[心得] MOMO預購S24 目前使用感想

看板 MobileComm
作者 raphael426 (Raphael)
時間 2024-01-30 00:46:43
留言 34則留言 (9推 0噓 25→)

近年都是三星手機的用戶,從s7到s20,剛好最近服役多年的s20不小心螢幕被摔了一角,把 心一橫乾脆直接換最新的s24,也是人生第一次預購旗艦手機當白老鼠。 分享一些目前的經驗。 【購機通路考量,限時的保障方案,大家記得趕快處理】 選Momo是因為整體回饋很高,預設就有3000點MO幣、開箱分享再1000點,需要登記雖然只搶 到安卓館的888/1488點,但這樣加下來,已經跟直接買s23的價格很接近了,何況容量還加 到512G。(雖然也是用不到那麼大) 我相信許多人會猶豫少第2年保固,但因為本來就要保手機險,趕快直接去智慧館買Samsung Care+,就可以有包含第二年起故障在內的維修保障,保固差別就沒這麼大。有兩年期一次 繳清跟月繳最長三年的方案可選擇。 不過注意要在出貨7天內帶新手機去辦理喔! 【外觀】 外觀質感很好,全平面螢幕用起來很漂亮,希望保護貼會比較好貼。目前網購了閃魔光固膜 ,還沒到貨,但從貼爛軟膜的s20,換到裸體的s24,那個指紋辨識速度真的讓人回不去…… 如果閃魔自己貼起來指紋太受影響,我大概就會決定讓它裸體了。 不得不吐槽一下官方送的透明殼。有背後支架的手機殼會無法完全平放,這點可理解,但這 支架實在是太凸了吧……! 而且支架旋轉處比較緊,在使用時,需要先兩手把支架打開,很不方便。我之前s20自己裝 的磁吸支架,只靠右手指頭就可以順利把支架撐出縫放進去,直覺多了。 會再買個支援MagSafe磁吸配件的手機殼,目前考慮在日亞上買Ringke,或者大家也可以推 薦一下,然後再另外挑選便宜的磁吸支架。 【軟體】 整體來說是很順。使用Smat Switch的話,Line訊息可以無痛轉移、app佈局等不需要調整跟 一一重新下載,這些都很棒。 但試用一下AI翻譯功能,其實辨識跟翻得並不特別好,用一些其他翻譯工具如有道,甚至語 音輸入加上ChatCPT表現都好更多。 AI修圖部分對我比較是堪用而已。 覺得很棒的亮點,大概就是長按虛擬中鍵開啟的快速搜尋功能,結合搜尋、擷取螢幕文字、 翻譯文字等,滿實用的。 【相機】 這是目前比較遺憾或沒有明顯升級感的部分。 我手機最常拿來拍美食,以前用s20,開內建的智慧場景辨識後直出,不做任何調整,拍出 來的總是非常滿意,也很常被朋友問,為何一樣的食物我的拍起來就是讓人特別有食慾。 換到s24之後,幾餐試下來,總覺得沒有以前那麼好看。 相機中的美食模式有點蠢,會過度虛化背景,加上還要調整預設對焦框位置,很麻煩。 為了新版的智慧場景辨識,需要把智能優化開到最高,偏偏我又不是很喜歡開到最高後,在 普通室內它人像抹的結果…… 總之相機我還是滿意我的s20。 但無論如何換新手機都是開心的,以上個人經驗分享,希望對大家選購有幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.46.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1706546805.A.B00.html

w22519352 : 推 01/30 06:18

psampras : 在官網買的到現在都還沒收到悲劇 01/30 07:28

Annex : 那個多功能殼真的很廢,打算便宜賣掉 01/30 07:50

RAA1144557 : 多功能殼還不錯用,比愛迪達好多了 01/30 09:29

RAA1144557 : Care+還是三年分期自由,可以停 01/30 09:30

avans : 推S24心得! 01/30 09:38

RAA1144557 : 食物用人像模式看看 01/30 09:44

APUDOOR : No幣何時才會到帳戶啊? 01/30 10:15

APUDOOR : Mo幣 01/30 10:15

RAA1144557 : 猶豫期後入帳 01/30 10:54

kevinlook : 問一下care+有買會比較好嗎? 01/30 11:21

xul4rmpcl4 : care+跟momo自己的保險比起來如何呢? 01/30 11:43

RAA1144557 : momo只有1年 care+能到3年 01/30 11:44

RAA1144557 : 如果擔心第二年可以考慮,易安(旺旺)一年內都能加 01/30 11:45

RAA1144557 : 保 01/30 11:45

raphael426 : 補充一下,因為免費升級容量,結果care+費用變成要 01/30 12:06

raphael426 : 用512的原價去算,跳了一個級距價格也是不便宜… 01/30 12:06

usan : 我也是都不貼保護貼,但保護殼會買好一點的 01/30 12:13

v19791119 : 對話翻譯好用嗎? 01/30 12:49

henryhuang17: 殼那個支架緊度才好啊 才有辦法調很細緻的角度 01/30 14:04

jiunmoon : 為何你Smat Switch可以轉line訊息,我的還得登入 01/30 15:22

jiunmoon : 然後再下載訊息 01/30 15:22

raphael426 : 我之前的支架可以卡成兩種高度,我覺得就很夠用了 01/30 15:38

raphael426 : ,個人習慣吧;沒有需要通話翻譯的情景,所以就沒 01/30 15:38

raphael426 : 測試;Smart Switch我就是照著使用說明,然後登入L 01/30 15:38

raphael426 : ine後再照上面指示做轉移,不需要另外下載也完全都 01/30 15:38

raphael426 : 可以直接讀取過去的對話和照片耶 01/30 15:38

jiunmoon : 這樣訊息依然是從line下載下來的,並不是直接轉移 01/30 16:07

jiunmoon : 想說平平都是s24 ,怎可以這樣差別對待@@ 01/30 16:07

raphael426 : 我覺得訊息那些是從舊手機複製的耶,因為整體容量 01/30 16:57

raphael426 : 很大,smart switch完新手機就已經被佔用那些空間 01/30 16:57

raphael426 : 了。然後Line上面的轉移操作基本上只是做驗證而已 01/30 16:57

raphael426 : ,一打開line跟驗證完後,不需要再等待任何下載時 01/30 16:57

raphael426 : 間,就可以直接看到所有舊訊息和近期照片了 01/30 16:57