[心得] Garmin手錶不愉快維修經驗(Fenix 6x)

看板 MobileComm
作者 a3225737 (HONG)
時間 2023-10-01 10:32:13
留言 84則留言 (25推 0噓 59→)

本篇主角是 Garmin Fenix 6x pro solar 此篇重點是維修心得,因為網路上資訊太少了 所以前面還是花了一些篇幅介紹使用心得 畢竟這隻錶價位不低 但實在太小眾了中文網站上有的資源不多 如果你只是想看維修問題,可以從中間開始看 [懶人包] 使用2年維修2次 文長,前半段是使用心得,後半段是維修經驗 包含如何送修及費用怎麼算 [購入] 跟板上各路神人比起來 秉持著指針錶給別人看,電子錶給自己看的原則 所以一直都是電子錶 前一隻是casio電波錶,不用對時真的爽 畢竟我不是走裝飾路線,時間準還是很重要的 換這隻錶之後除了特定狀況下,不然他不會同步時間 可能3~7天誤差一秒不定 後來想要換一隻能測心跳的 但原本的casio五六年都不用換電池 所以就想說找一隻市面上續航最高的錶 因為算當作送自己生日禮物,所以預算拉比較高 而且手錶戴24小時,比手機使用頻率還高 不然我LG G2+LG V30S用快10年,總價還比這支錶低XD 做完功課後得知這隻可以續航20天以上,已經是當時PR97以上 只可惜價格非常硬,各大通路大概9折居多 後來是找蝦皮賣家面交,大概也是牌價85折左右 不像是當初去頂溪綠茶店價格隨便砍XD [充電] 充電速度大概一小時充40%(沒有無線充,只能接嘎米特規的線) 但急用的話,充5分鐘大概就可以撐一天了 另外就是建議不要買充電孔塞 網路上有很多氧化的例子 [耗電] 耗電大概可以花一整篇來討論 原則上沒紀錄活動耗電約3~6%/day GPS活動約1.5~3%/hr 昨天苗栗虎山5小時全程GPX導航+GPS全開大概耗15% 幾個主要耗電項目 HR:心跳偵測,如果不開那乾脆不要買這隻 藍芽:原則上如果訊息沒這麼頻繁,耗電量可以無視 WIFI:我沒用過,但聽說很耗電,不使用記得關掉不然會一直搜尋訊號 血氧(OS):我覺得算雞肋項目,了不起睡覺開就好,全天開沒必要,耗電量很高 在山上也偶爾用用而已,我覺得炫炮成份居多 錶面(WF):每分鐘跟每秒鐘更新的狀況耗電可以差1天2% (大概4%變成6% 增加50%的耗電) 所謂每秒鐘更新就是一些即時性數據 比方說心跳(HR)、壓力以及最重要的秒針(數) 而步數、樓層那些看WF程式怎麼寫,大部分都是一分鐘更新一次 每分鐘更新就是不要顯示秒、不要放HR 一開始覺得HR放在WF很方便不用一直按 但我自己覺得非運動情況下有時候會有一種被數據綁架的感覺 所以日常使用現在都不太用 有些第三方WF可以抬手顯示秒,不用一直顯示 預設WF有一個可以則是可以隱藏秒針 因為有時候有使用秒的需求,不需要的時候也會自動隱藏 第三方WF雖然很多很炫炮 但其實好用的就那幾個,資源不算太多 後來修好之後就只用預設WF 一天耗電大概在4%以內 一週進行5小時GPS活動,撐14天綽綽有餘 現在改成不每秒更新的WF,可以撐到21天 [太陽能] 我不確定七代有沒有加強 六代的太陽能就是炫炮而已,其實根本沒必要 太陽能幾乎感受不出來有充電或是減少耗電 畢竟太陽能充電板才佔那一點面積而已 然後比沒太陽能的貴好幾千 再讓我選一次我不會花4k價差選太陽能,真的沒用 [GPS] 這手錶一大賣點就是GPS 我會建議如果不是要一次紀錄超過20小時的請不要用ultratrac模式 該模式雖然省電 但是你的軌跡根本毫無參考價值 而且ultratrac是用手錶擺動當作里程用 所以可能會大於實際里程 騎腳踏車開ultratrac根本悲劇 因為你轉彎他會跟不上 但我想長途使用還是有其優點啦 正常GPS模式之下 耗電一小時2%都算正常 就我經驗來說 可能是第一小時耗特別多 後面可能1.5~2.5% 但實際使用下來 不確定他是只記錄水平距離還怎樣 去那種林相稍微密且起伏大的中級山 常常里程數都比別人少很多,可能有15%左右 去親子級郊山,起伏不要太大 GPS里程則是非常準的 不知道是否跟訊號有關 跑操場那種無遮蔽的 甚至可以用GPS自動計圈,非常方便 [數據:睡眠追蹤] 有人關心嘎米睡眠追蹤好不好用 我必須說因人而異,或該說是取決於你相不相信他 因為有時候我認為我應該沒有清醒 但他只因為我心跳當下稍微高一點(可能是60跟65的區別) 就覺得我是清醒狀態 導致我睡眠評分就特別差 而且分數計算方式實在很謎 一樣睡滿8小時沒清醒,深淺層REM都差不多 但你睡眠平均心跳(RHR)的快慢會大大影響你的分數 (RHR轉換成壓力再評分,還可能跟HRV有關) 假設我RHR 55 睡起來可以90分 但RHR 62 睡起來剩下50分 明明都是一覺到天亮,但就是差這麼多... 中間清醒就更慘了 你起來尿個尿當天分數應該就爆了 對於數據控實在很苦惱 所以前面才說有時候會覺得被數據綁架 [數據:步數] 這個跟各大廠商應該沒什麼差別 唯一讓我很詬病的是 他明明知道我在睡覺 但半夜抓癢之類的重複性動作還是會計入步數XD 起床看到步數幾十都不是很意外 還是說睡眠分數要搭配起床步數是0才是睡得好呢? [數據:溫度] 溫度除非紀錄活動否則是只有當下可以看 說也奇怪,活動跟實時顯示的都以1.0為單位升降 但明明一堆第三方WF都可以顯示小數一位,我實在不能理解 [數據呈現方式很爛] 1.步數的柱狀圖只有手錶看的到,garmin connect都只有累積曲線圖 2.心率的柱狀圖最小值都從0開始,但沒有人HR是0阿 導致整個柱狀圖不好閱讀 garmin connect更好笑,那折線圖是能閱讀是不是 3.高度圖一樣從0開始,如果你去爬的山介於1~2K 則手錶上的圖幾乎看不出坡度...因為MIN=0 MAX=2k 除非你開活動偵測,不然那圖表呈現方式根本有病= = [外觀] 不得不說戶外使用真的很清晰 太陽越大越清晰 對於戶外需求來說真的很重要 另外外框的DLC鈦真的超級耐刮 原則上你不要撞到金屬物體 木頭、樹枝、石頭...等在山上常見物品 還沒有撞輸過(撞輸=你掉漆) 但唯一撞輸過是公司鐵門 那撞下去真有感,直接掉漆 不然大多數情況你以為掉漆 其實是別人的漆沾在錶殼上 PS.我剛剛看這系列停產了,應該沒有葉配問題吧= = [缺點] 由於算高階錶,而且相較手機來說,人手一機但不會人手一錶 或者是說還有更多厲害的錶瓜分市場 雖然幾個百萬油土伯都用這隻(X胡、X妹) 但手錶有問題能問的地方太少了,因為基數太低 大部分都要下英文關鍵字找國外論壇 直到第二次維修我才知道 (不確定是否所有型號都是,但Fenix系列都是) APAC天生就更新比別人慢好幾個月 國外論壇能用的資源在APAC上面通通不能用 (資源包含什麼beta測試,有些第三方WF APAC還不能安裝) 官方說法是因為亞太地區有翻譯問題blahblah os:翻譯不用翻三個月吧... 另一個缺點是Fenix 6 全系列都是一卡通 7系列改成悠遊卡 但實際上北部很多地方還是只吃悠遊卡不吃一卡通 悠遊卡還是泛用多了 [第一次維修:原因] 2023農曆年後,手錶將近2歲 有一天晚上突然手錶變成藍色三角形卡住不動 也就是開機畫面 所有重置功能完全無效 可以長按light關機而已 開機一樣卡在藍色三角形 一直無法成功之後我去睡覺 半夜兩三點被手錶"吵醒" 發現他進入了正常錶面畫面 但問題是時間停在晚上八點多 我想是手錶變成藍色三角形的那個時間點 早上起床電池掉了10幾% 但是時間只走了不到10分鐘 任何動作反應時間大概都10倍長 包含任何聲響 所以我半夜是被手錶發出來原本應該只有一瞬間的但可能響了10秒的聲音吵醒 (我猜是整點報時) 震動也會變超級久,感覺他都快被震壞 就我對3C產品的了解 感覺是手錶一直在進行某個運算導致RAM不夠 電力也一直噴 [第一次維修:過程] 接下來就開始查要怎麼維修 直接告訴各位 除了汐止總部之外 你看到那些展示銷售中心都沒有維修功能 他們能做的只有免費幫你寄送 不然正常你要付130寄黑貓到汐止 好處是寄回之後可以寄到指定地址 (維修好寄回不用付運費) 展示銷售中心代送雖然不用錢 但是可能好幾天累積一批才會送 送回來你也要本人到該地點領取 雖然說省了130 不過如果你離該處很遠並不一定划算 [第一次維修:填報修單] 展示銷售中心看到手錶這樣大概花5秒就跟你說看你要我這邊送 還是回家填維修單自己送 我是選擇自己送,不然不知道要等多久 (他們會累積一批才送出去) 還說其實你填完就可以寄出了 不用等他回覆才寄出,大概可以省一天時間 (此為整支錶都不能動非修不可的狀況 如果你不確定能不能修還是等對方評估再寄) 姑且就把填報修單+寄出這天當作D+0吧 喔對了手錶序號是貼在手錶外面 不是進系統裡面看,那是不同序號 [第一次維修:手錶抵達汐止] 黑貓大概D+1就可以送到 而嘎米也在D+1回信說請你把手錶寄回檢測 D+3就會告訴你收到物品開始檢測 順利的話當天就會告訴你結果 我是當天下午收到繳款通知 [第一次維修:維修費用] 你會擔心說是新的還是整新品 就我經驗來說兩次都是全新的 因為整新品有些地方不會特別整新 比方說錶帶連接處的金屬,那裏基本上用個一個月就會氧化霧霧的了 我個人感覺都是全新的啦 這種維修方式對客戶來說是很好的 因為不用花時間等他檢測、等料、換料 甚至有修了又壞的風險 等於是大大減少維修時間 保固基本就是一年 超過之後官網上都有牌價公開透明 但是就 面板/按鍵/電池/主機板 你修一顆按鍵也是那個錢 但是主機板壞了他換一隻新的你的按鍵就會修好了 但不會收你修按鍵的錢 然後面板/按鍵/電池這幾個原因都很容易歸納 無法歸納幾乎都會算成主機板問題 那時候是傳了信用卡繳款通知3600(官網牌價是3600) 在我預期之內的原因(RAM壞掉)跟費用就刷卡了 我打去問他為什麼RAM會壞掉 我要如何避免下次再發生這情況 對方也說不出所以然,反正3C產品blahblah... [第一次維修:漫長等待] D+6官網上狀態還是更換主機沒有其他動靜 打電話說缺貨預計D+10會寄出 結果D+10還是完全沒動靜 再打電話去問跟我說缺貨正在生產 為了表達歉意,決定附贈我小禮物+保固延長三個月 呃...我估狗聽說小禮物是嘎米筆記本 然後保固延長原則上如果他對自己產品有信心成本比筆記本還低欸 D+14收到貨了 說好的小禮物????? 算了,反正我也不需要那筆記本 然後發現一卡通0元 打去問才知道因為RAM壞了無法移轉餘額 到時候一卡通會直接跟我聯絡 對,我不打過去我根本不知道 為什麼不跟消費者說?? 這我實在不太能理解 [第二次維修:原因] 年初的版本是v23.1 第一次送修跟拿回來的錶都是 你自動更新開著 連接電腦充電即使沒特別幹嘛 他隨機時間自己會更新(不是插上電腦自動更新) 所以某天我就被更新到v24.1 那時候也沒特別注意 畢竟這支錶兩年來也推進了很多版本 更新就給他更新 也一直沒遇到什麼問題 更新有感的是熱血時間本來沒開活動是不會增加的 後來有一次更新你HR夠高沒開活動他也是會跑熱血時間 後來就是增加HRV,導致壓力計算方式整個亂掉 那時候壓力太大他會覺得我睡不好,睡不好HRV就會低 低的話同樣HR之下壓力就會偏大,惡性循環= = 扯遠了 原本一天約5%的耗電(那時候用CIQ的WF) (CIQ=connect IQ 嘎米下載WF的地方) 漸漸地發現一天從7% 10% 12% 直到送修前一天20幾% 大概一天12%的時候已經是更新v24.1的一個月後了 因為耗電原因要先找出來 可能是CIQ的WF更新問題,所以我把CIQ的東西全砍了 然後硬重置恢復出廠設定 但耗電量根本沒減少 我猜測是軟體問題,因為v23.1都是正常的 下了幾個關鍵字 發現嘎米論壇有beta版本可以測試 測試檔案包含回溯軟體想說可以降級 試了五天之後才知道APAC特別版這件事情 浪費時間 那些東西APAC都不能用 [第二次維修:過程] 送修前打客服想說能不能直接提供個降級軟體 這樣如果降級回去變正常就不用修了 但是他們很明確表明沒這東西 這次客服超級專業 也跟我解釋Beta測試跟APAC的問題 最後也是只能將錶送修 一樣維修單填一填 雖然說在保固內 但還是要花130運費其實也是滿不爽的= = 下午就收到信可以寄回了 但是仔細一看 這次居然是嘎米 信內還說派黑貓來送件無關乎保固內與否或是手錶狀況與否 洋洋灑灑寫了10幾條 我的解讀是:嘎米派黑貓跟你收件算你運氣好...因為我爬文幾乎沒聽過 我週五填單 週一早上就來收了(D+0) D+2回覆說收到了 D+3去官網查 D+4去查變成更換主機,恩,果然還是... 然後一路又到大概D+8沒動作 打電話去問果然還是沒貨 而且這次連預計要生產的時間點都沒有 我覺得很不爽欸 沒貨有兩個狀況 1.這東西很少壞,所以備貨很少 2.這東西太常壞,庫存不夠換 我不確定答案 但我想既然嘎米的維修方式就是換一支新的 庫存=0還不趕快生產我實在搞不懂 況且產品生命週期還沒到(當下還沒公告停止維修) 備貨不是很基本的嗎? 還是嘎米覺得正常人都會有備用錶可以用 或是幾天沒戴錶沒差? (一堆數據都會中斷欸...) D+15我打去 回覆一樣,連什麼時候要生產都沒答案 我早就料到了 我就跟客服說(這次是中國口音的人) 我的錶是因為耗電而送修,功能都還正常 還是說你先把錶還我,貨好了我把錶寄過去 你轉移一卡通餘額之後再寄新的給我 客服似乎去請示了誰跟我說稍等 然後同意說先把錶還我 約莫兩小時後嘎米打來 跟我說緊急幫我調到貨了,今天就會寄出 收到之後我看了一下餘額是正確的 然後看了儲值時間大概是客服回電之前 恩...快到讓我覺得很不像是緊急調貨阿 (喔對了序號跟第一次送修回來的差不多...怕) 我其實搞不懂嘎米是怎麼操作的 難道是有吵有糖吃??? 講難聽一點他大可不用鳥我 反正你就是等,你除了等還是等 今天說要等三個月你也只能吞 消費者超級弱勢的 我D+8打去那次就這樣問客服 我說所以今天跟我說等三個月我只能等是嗎? 客服有點支吾說原則上不會等這麼久...啦 其實嘎米很乾脆 保固內就是換一支新的給你 但實在是等太久了 我看到紀錄中斷就會想起手錶用了幾天掛了 [第二次維修:費用] 剛好在延長保固期間,不用錢 但如果不在保固期間,我覺得可能會跟對方爭取 雖然我覺得應該沒有用 BUT...就是這個BUT 雖然說不用維修費但我去查官網 居然全線維修費用大調漲 原本3600變成5000,直接38.8%漲幅 其他也大概是差不多的漲幅 真夠貴的 而且還不是人損,軟硬體問題根本不是人為能夠控制 修一次就要價15~20%,還要等這麼久實在是你各位選擇嘎米產品要考量的點 [現況] 就爬文結果 我想以我的經驗,同樣都是v24.1我就偏偏有問題 同一個軟體在不同支錶上面都會有不同結果了 現在想想實在很不意外 所以我把自動更新關了 如果你覺得現在手錶沒問題 也不需要更新後的那些功能 那其實不更新也不會怎樣 (目前來說是這樣) 不然還要承擔更新壞的的後果... 反正我停在23.1用預設WF 一天只耗電3%多是非常滿意啦 一直拔下來充電真的有夠煩 [還會不會買嘎米?] 當初7x出來變成觸控還有手電筒有點燒到我 (而且還是裝悠遊卡,畢竟北部很少有只能用一卡通的場合) 但我猜就嘎米維修的方式 當你的6x停產拿去修,應該是會變一支7x給你...吧 (網路上查到FORERUNNER系列很多都是這樣,) 當然我是希望不要壞啦 而且從3600調漲成5000...真的是有點貴 我個人是覺得這價位的產品能夠用個3~5年應該是合理要求吧 總不能東西越精密賣越貴,壽命卻越短 雖然說功能越多會故障的機會也相對高沒錯 但這品質實在有點對不起它的價格 還會不會買 我覺得要看現在第二次維修拿回來的撐多久 讓我知道我還對他們家產品有沒有信心 但是續航真的很香阿 -- σ ◢◤ 有PTT使用上的問題嗎? ^ ^ 按兩下h會有〝小天使〞為你解惑唷! ▆▌ /: \ φseven ▍◥ ▎▋◥ √√ -- apple watch表示:? 我第一支用快2年,幾乎沒感受到電池續航下降,一部分原因是充電週期非常長 所以是手錶還是手機的問題? 不要修就沒事了,但認真來說要出保也是出給你沒什麼問題 但只是等待期間真的是超級長,而且缺貨還不生產我實在無法理解 那要剛好停產,不然它不可能換新的,我問過,貼錢也不行 這價格我相信一般人不會這麼做的... 我試著研究問題原因,我是覺得當垂直爬升太大,里程越不準 但不太可能gps只記錄水平位移不記錄垂直位移吧... 而且爬山移動速度慢到整個過程可能只有3成時間被它列入移動時間 等等,7200? 官網沒有這個價格阿,為什麼這麼貴 昨天最後一公里爬升400 gps軌跡就一直抖 https://imgur.com/zcXsfqJ 還是超級貴阿...7140將近25%價格欸,都可以買嘎米中階全新了
所以你壞掉的情況是如何 插電腦不是電流更小? 只是要記得關掉更新... 這幾乎是同價格帶的對手...曾經有考慮過 但垂直爬升不會差太多,絕對高度也可以跟三角點差距在10m 唯獨里程實在不是很準阿...確實應該要gps跟氣壓計去結合做運算 不是喔,停產跟停修在嘎米是兩件不一樣的事情,不能修才是直接退 你可以估狗看看有多少人forerunner被無痛升級的 這當然是測試過才這麼說,數次在照度超過80%維持3~4小時或以上 沒有任何一次讓我覺得今天耗電量有下降 沒錯,但壓力是用HR換算的,但相同HR在不同HRV之下壓力值會不同 什麼都可能不準,HR肯定是準的 起來上廁所HR上升它以為你醒了,醒超過5分鐘會扣分 應...應該不會吧!?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.133.179 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1696127535.A.64B.html

shengder : 封閉式系統續航都不錯,不過手錶電池這麼小,循環次 10/01 10:40

shengder : 數算起來電池都很不耐用,戴個3年以上續航可能不到 10/01 10:42

shengder : 當初的一半 10/01 10:43

tsungg : 最近剛買一隻不能配對還去服務中心確認 只能退貨 10/01 10:50

benjaminchia: 1樓 我forerunner245戴2年多 每日也才掉10% 10/01 10:56

benjaminchia: 1F你是跟本沒用過Garmin才在那嘴 10/01 10:56

shengder : 官網智慧模式最多待機7天,你一天才掉10%,真的越用 10/01 11:08

shengder : 越久? 10/01 11:08

shengder : 確實我只想到循環次數,沒想到充一次電可以用好幾天 10/01 11:09

shengder : 跟手機情況不太一樣 10/01 11:09

addy7533967 : 最近有在考慮買個vivomove系列的來戴,爬文越看越 10/01 11:15

addy7533967 : 抖XD 10/01 11:15

foxey : 推詳細心得 覺得這個就愛運動或是病人用很合適 10/01 11:26

foxey : 有些重大傷病需要隨時監測心跳血氧之類就方便些 10/01 11:27

foxey : 花個幾千換個新錶甚至新一代產品我覺得很ok耶 10/01 11:28

foxey : 就是等待時間太久這點不好 買2個不同的輪用這樣?XD 10/01 11:28

tsungg : 手錶阿 服務中心用另一支手機也不行 10/01 11:34

Rue168101 : 感謝分享心得 感覺以後會用到... 10/01 11:35

zivwang1120 : 推詳細分享,也幫助我一直考慮想買嘎米手錶 10/01 11:38

barttien : 爬山真的非常悲劇,那個不準確的程度讓我直接關掉 10/01 11:39

barttien : 追蹤,讓我對Garmin的運動專業從此改變 10/01 11:39

barttien : 我的Fenix6也因為感測器失效維修過一次,花了7200 10/01 11:42

barttien : ,不過馬上轉帳馬上處理,很快就收到就是了 10/01 11:42

addy7533967 : 我大概有底了XD 10/01 11:45

weltschmerz : 關於這個我可以跟你講 從GPS的理論 他確實高度很不 10/01 11:45

weltschmerz : 準 這是無解的 10/01 11:45

EQUP : 我的3c產品只要使用正常很少更新系統,否則一旦有bu 10/01 11:48

EQUP : g就要浪費一堆時間 10/01 11:48

barttien : 對不起,我記錯了,7140是fenix3時候維修的價格, 10/01 11:50

barttien : fenix6x是3100 10/01 11:50

barttien : https://i.imgur.com/1s0mAPE.jpg 10/01 11:50

barttien : https://i.imgur.com/9BZyziW.jpg 10/01 11:50

AstroStar : 同一款錶,之前曾經主機板壞掉過一次。瞎推測有可能 10/01 12:24

AstroStar : 是充電造成的損壞。後來送修回來後充電都用行動電源 10/01 12:24

AstroStar : 的涓流模式充,至今都沒出現過問題。耗電部分因為總 10/01 12:24

AstroStar : 是全開所有檢測所以很習慣蠻快了。但WiFi常駐可以走 10/01 12:24

AstroStar : 到日本時區就自動刷新也蠻爽的 10/01 12:24

Iamnoobsorry: 好詳細的心得文,不知道拓品如何 10/01 12:43

Iamnoobsorry: 更正是Suunto 10/01 12:44

JFHo : gps理論垂直誤差是水平誤差的兩倍,是"比較"不準, 10/01 13:00

JFHo : 要更準的話,會用氣壓計做輔助。照描述,Garmin 這 10/01 13:00

JFHo : 個誤差比單靠gps還大,要何況手錶有氣壓計 10/01 13:00

bu17 : 五千直接去買一隻華為Gt Runner還修不划算,能測心率 10/01 13:13

bu17 : 夠省電,都開智慧一天消耗電兩三趴,開抬手亮多幾%,沒 10/01 13:15

bu17 : XX情結的還蠻實用的,五千壞掉也不痛丟了再買,怕買不 10/01 13:16

bu17 : 到斷貨就是,用快一年,前幾天錶帶扣環消失其他正常 10/01 13:17

bu17 : 充電是內附的一個無線小盤,當初也是想買嘎米,看螢幕 10/01 13:19

bu17 : 太醜很卡沒買,嘎米是多個悠遊卡,不過悠遊卡很好生就 10/01 13:20

bu17 : 沒差別. 10/01 13:20

bu17 : 反正出門跑掛一條自由腰帶能塞一堆東西... 10/01 13:21

bu17 : 跑錯棚還以為是跑版= =... 10/01 13:24

phi0918 : 到底在亂推什麼,原PO主要是要爬山的推華為 10/01 14:21

rgbff : 推詳細心得 10/01 14:47

twinmick : 太陽能那項你是不是沒注意看規格書寫的註解,要能讓 10/01 15:00

nijawang : 現在送停產的錶維修,應該是直接退吧!沒有升級了 10/01 15:02

nijawang : … 10/01 15:02

twinmick : 它發揮功用要在照度超高的環境,所以那個只是勘用, 10/01 15:02

twinmick : 別奢望它能發揮出讓你不用充電一直用的功能,頂多晴 10/01 15:04

twinmick : 天大太陽時讓你電量沒降那麼快,或是可以拆下手錶放 10/01 15:05

twinmick : 在照度高的地方一兩小時充點電而已.. 10/01 15:06

MOONY135 : 之前vivoact3寫完電池1800沒壞過 用四年 現在fr255 10/01 16:45

MOONY135 : 快一年沒啥問題 10/01 16:45

loungebar : 感謝心得,正好研究中 10/01 18:14

t78989 : 不曉得會不會有Garmin的人來看這篇,不過能請Garmin 10/01 18:16

t78989 : 的代理商的櫃點人員素質真的都參差不齊,直營的也好 10/01 18:16

t78989 : 不到哪裡去… 10/01 18:16

LungWang : 從Fenix 5到現在戴Tactix 7覺得內文中肯,睡眠部分 10/01 18:53

LungWang : 感覺主要是看壓力,睡下去壓力低,有睡到7小時多幾 10/01 18:53

LungWang : 乎都可以拿85分以上,中間起床上廁所跟沒上廁所比, 10/01 18:53

LungWang : 看起來好像影響不大,另外可以嘗試把冷氣調低,溫度 10/01 18:53

LungWang : 越低跟分數提升有明顯正相關 XDD 10/01 18:53

KarlMarx : 嘎明呵呵,後勤挺慘的,去過一次就賭爛了。 10/01 21:06

Gwendaline : 離題一下 Garmin的server是不是又掛了 connect完全 10/01 21:21

Gwendaline : 無法同步 10/01 21:22

aclichiro : 今天才入手一支7x 結果一直連不上手機,然後connec 10/02 00:55

aclichiro : t server 就壞掉了…看來再連不上就要去退換… 10/02 00:55

avmm9898 : apac版在未來的新產品上面會越來越少見,漸漸統一 10/02 01:15

avmm9898 : 至於garmin app的確是非常需要加強 10/02 01:18

HuaLan : 我是Venu 2 Plus,也是第一次戴智慧錶,覺得它大部 10/02 06:18

HuaLan : 分時候對於睡眠品質判斷蠻準,還有它給的評語及建議 10/02 06:18

HuaLan : 比看星座運勢更讓我覺得“哇,真的是這樣呢...” 10/02 06:18

psg468203 : fenix系列的問題感覺好多,本來想從instinct2升級 10/02 09:13

psg468203 : ,繼續用好了 10/02 09:13

reborn6229 : 旗艦錶維修這麼搞喔 10/02 13:02