Re: [問題] samsung z flip 5螢幕灰塵?

看板 MobileComm
作者 gpc (gpc™)
時間 2023-08-17 02:00:18
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: ※ 引述《yyyytt (YTL)》之銘言: : : 今天收到flip 5了!! : : 開機在設定的時候發現左上角有個小黑點 : : 不知道到底是螢幕貼入塵還是螢幕本身的黑點? : : https://i.imgur.com/21uTfSs.jpg
: : https://i.imgur.com/Kzu97Ko.jpg
: : 因為是在三星商城買的 : : 客服說可以退貨或是送回檢修 : : 檢修的話我可能要等一個月後才能再拿到…. : : 好煩啊 : : 大家覺得是螢幕本身黑點的機率大嗎? : : 還是乾脆退掉再下單QQ : 想不到發完預購文 就也要來個小抱怨文 1. 出場的膜應該是貼最好的,但難免會有入灰或是貼不好的現象 我從FOLD3開始幾乎都是自己換膜了. 原廠的貼是PET+UV膠,然後維修中心的備料都要等一陣子才有, 新機是沒的,另外如果你出廠的時候不滿意, 那就算你跑維修中心,請他重貼,甚至自費500,個人有體驗過八德路跟南山, 入泡泡灰塵的情況也不一定會改善,他們貼的技術真的頗差; 雖然是機器貼的,但一開始的灰塵清理就很多工夫了. 2. 原廠的PET貼可以用小塑膠片從側邊慢慢輕輕個摳,可以加點水軟化, 如果你膽子夠大,可以加點水+酒精稀釋,很快就可以把UV膠溶掉, 接著就慢慢撕就可,感覺沒什難度;按照我多台經驗,基本上灰塵這些只要貼拔掉, 就可以清除的. 3. 當你把原廠的貼拔掉,這時候可以有幾個選擇 (a) 直接用,但不太建議就是 (b) 去給維修中心貼,但如果你很龜毛,估計貼了之後你還是會回家拔掉, 我在維修中心貼了四次,都是回家後就拔掉.... (c) 自己買水凝膜貼(軟膜,PU膜) 不管是蝦皮還是網購,都有摺疊機的軟膜,價格也便宜,從幾十塊開始, 自己買個10張,準備個檯燈,3M膠帶,要貼多乾淨就看自己了; 便宜的軟膜品質一樣不差,滑起來很柔順,而且真的翹起來也可以自己更換. 軟膜目前我有測試過幾款 Araree / Ringke 這兩個都是韓國品牌,品質不錯, 但價格偏高,一張大概要250左右,而且軟膜貼壞了基本就是重來,成本較高 大陸雜牌,百元內,一口氣可以大批購買,然後再慢慢貼 至於網拍有那種一張快千元的,小弟就沒體驗過了. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.0.108 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1692208820.A.8D3.html

kyocat : 確實我3代換了保貼 3個月就起泡浮起來到現在 08/17 02:07

kyocat : 等兩小的功夫沒比較好XD 08/17 02:08

EPIRB406 : 比曲面螢幕難搞的螢幕出現了 08/17 02:27

neomaster : 螢幕貼入塵,不是應該要起泡泡嗎 08/17 08:22

yyyytt : 我應該沒心臟跟手工自己換哈 不然滿想換貼防窺膜的 08/17 08:27

wmdlifecoba : 我都給別人換 08/17 09:41

w1222067 : 我回維修中心,工程師貼歪,外面櫃台說,是人工正常 08/17 11:47

w1222067 : 我都接不下去了XD 08/17 11:47

gpc : 維修中心技術差,泡泡多,又不平整,又沒法貼到滿意 08/17 13:38

gpc : ,就算重貼也不保證品質,在意的只能自己來或是找外 08/17 13:38

gpc : 面專門貼的点搞 08/17 13:38