[心得] S23ultra打遊戲真的爽QQ

看板 MobileComm
作者 aova (型男洨美)
時間 2023-03-15 21:35:54
留言 94則留言 (47推 2噓 45→)

*這篇只對手遊玩家有參考價值 看這麼多評測說S23U遊戲效能好 雖不知道是怎樣好,但最後還是入手了XD 我之前同時用N10+、S20+、S22U玩同一款大型3D手遊 它們的表現是一模一樣爛哈哈哈 前面兩支就算了,都2年以上的機子又升到不對應的安卓版本 正常。 (當年N10+配當代安卓系統玩遊戲的順暢度跟iphone有拚) 我傻眼的是S22U的表現,當BOSS一出,所有玩家技能特效轟起來 我甚至連按技能都按不出來,整個畫面卡到沒辦法執行 我心寒 不是2022旗艦機嗎!!!!!! 畫質5階段我都降到2了你還這樣你玩我嗎 (三星遊戲加速器或相關的功能我有全開) iphone13pro 可以五檔全開順暢不卡 去年入手的ipad air5拜M1所賜,可以感覺到比iphone更順 S22U你都比它們年輕耶QQ 當年Note10+能辦到的,你現在都辦不到是怎樣QQQQ 回到正題,我拿S23U抱著忐忑的心灌好進入遊戲 我的眼淚差點流下來 這才是旗艦機該有的表現,五檔全開順暢不卡,跟iphone13pro一樣 甚至畫面更美,純用肉眼不用軟體測都知道那個幀數跟S22U完全不同世界 我做過好多功課 各國YT評測都看了 中國各家品牌8gen2效能全開但三星卻還是有自己的調校 導致表現不如其他中國品牌 加上三星對中國市場不太親切啊(不知道是放棄抵抗還怎樣) 中國YT對S23U都沒什麼好話,但都仍給三星工藝設計極高的評價 我不知道那些中國品牌的8gen2到底有多好 (無台灣公司貨的手機我絕不考慮) 而在台灣,有8gen2且滿足我需求的我只有S23U能選 我這麼重度手遊的玩家,S23U遊戲表現跟我手邊的蘋果裝置們相比 已經是沒有差別了!!!!! (我的類似魔獸世界那種大型3D副本型遊戲,不像原神那樣無邊際地圖但也很吃畫面 同時多人對戰特效華麗,網速跟手機效能都爆幹重要) 用S23U打手遊,我非常滿意~~ 就算40900完全無折扣,值! (我懶得排隊或弄什麼回饋,所以直接去三星智慧館買 反正送的那堆東西我都用得到) 至於手上的S22U,就留給不打手遊的家人使用了 雖然我對它靠北的要死,但說好不提手遊的話,它也是很好的手機, 再戰3年沒問題。 那玩遊戲會發熱嗎? 因為我是加速器、實驗室選項、遊戲優先全開(三星用戶才懂) 所以玩久還是會發熱的(超過1小時手動副本多人戰爭) 而且最熱會跟S22U一樣燙喔 如果不選擇遊戲優先,就真的玩久仍然溫冷,不會發燒 比我手邊的iphone更冷靜XD 續航強嗎? 我只能說新手機都很強,因為是新電池阿! 但續航我覺得要看一年後才準欸 就跟我手邊S22U、去年初換過電池的N10+相比 如果都純待機,那幾乎都不會有莫名耗電(睡一晚少個1~2%) 玩遊戲或正常使用的話是有明顯感覺S23U耗得更少 但就是耗得「相對少」,沒有差到一兩倍那樣 可能我原本兩支的續航就不錯才沒有強烈感受 如果跟我一樣是重度大型3D遊戲玩家,又不考慮iphone, S23U真的可以! 如果只是一般手遊(熊大農場、candy crush之類) S22U就很OK,跟S23U的差異小到不需要用這麼大的價差去升級 任何一支手機都能玩得開心 只是S22U會發熱而已XD 然後玩手遊的朋友我真心提醒 沒事別亂升級安卓版本 Note10+與S20+已給我血淚教訓 兩年前同一款遊戲同個版本 在升級安卓前順到不行,就跟iphone13pro的順暢度一模一樣,我不講幹話 但升級且雙wipe後,那個順暢度怎樣都回不去了, 再怎重灌都一樣卡成狗!!! 安卓玩遊戲絕不是它的硬體不足, 純粹就是安卓版本升級後跟這台手機有衝突 若不開遊戲的情況下會覺得~~喔~~桌面好滑順喔~~感覺升級後更順呢 但那真的就是動畫而已 只要一開遊戲就知道 慘了QQ 我相信S22U也一定有這樣的原罪 iphone在升級ios16後玩同個遊戲也會!跳game卡頓到懷疑人生 討論區一片哀號 所以我停留在15.6,不敢升級 在手遊方面 可能每支手機都有最適合的OS版本 這是我這幾年來花了十多萬的體會 當然我相信有很多人覺得我在講幹話,說你們玩遊戲不會有這種情況 我不知道你們玩的是什麼,但我玩的是韓國大作, (國內課百萬的玩家也到處都是,什麼天堂M都沒我玩的這款坑) 絕不是APP沒寫好 相反的,就是要這種副本型、延遲個一秒都有可能滅團、吃效能的遊戲 我才會發現原來眉角這麼多…… 安卓手遊用戶不用懷疑,玩手遊用S23U絕對穩, 就算不玩整個相機與使用體驗也是100分!!! 若手上有S22U想升級S23U 我覺得可以等6月畢業季,歷年來都是這時間官方會有折價優惠 保2年、送一堆東西、送週邊折抵金balabala 但我不想等,先買先爽~~~ 我去年也是等6月加減折了幾千,再用無法修的Note8抵了4000,整個很划算 今年我的Note10+只能抵100 因為它的S pen在某次更新後失去了遙控功能,所以變B級 乾~~ 所以繼續留在身邊囉,畢竟Note10+ 一代神機現在也快4年 還有不少YT最近特別拍部片回顧它的好(包括中國YT),仍很好用~ 三星越來越沒誠意, 但我在智慧館一邊抱怨還是一邊不爭氣的原價買了S23U 嗚嗚嗚 -- 過期雜誌上登著太多早逝青春 https://aovablog.com 路人的嘴裡全是對別人生命的揣測 ──來不及。陳珊妮 -- 已經無所謂惹TvT 我相信,所以不玩遊戲的直接升安卓沒問題,體驗一定更好 但0.01秒都不能延遲的玩家,升安卓就要斟酌QQ 我覺得是Note10+最好欸,S23U摸習慣回去拿N10+好像玩具機XDDD
其實不會,我有提到當年Note10+剛出拿它玩手遊 順暢度跟iphone無差,又順又不發熱 S22U三星自己也承認錯誤 但還好S23U,遊戲特效全開回來了 我不抽菸,不買衣不買鞋不買包不養車沒有switch 就愛玩拍照玩手遊 每年省下的錢換一支手機真的不難,每個人價值觀不同唄 我一開始看數據也很擔心S23U的表現 現在我真心認為那些數據都只是參考用,真心不騙 相機的數據也是,因為一支手機在任何方面的表現,變因太多了 預購禮我是無所謂啦,反正想要什麼再去買,買貴一點而已 預購的人用便宜換得先體驗先測bug的機會 我們後面觀望的人也是得到好處壓 沒有喔,我S22U玩熊大農場也會變很燙~~~ 說只有原神優化爛的人是根本不玩遊戲純測,或只玩原神 但S22U玩賽車遊戲的表現完全不lag,才有旗艦水準 對我而言是啊,買手機想買就買為何要規劃一年 我連買房子都是看房第一天就決定斡旋,符合需求的商品為何要內心戲一堆 買得起就買,買不起就放棄 這個三星有承認,我也是服了它們 我被Samsung pass制約了哈哈哈, 就算到時評測說ROG789代跑分是iphone15pro max的10倍,我也不會考慮子龍 除了遊戲,一支智慧手機的其他功能與美觀、後續維修,也很重要 我真的很氣 是QQ 我會建議你整台雙wipe 我曾經為了遊戲順暢度重灌很多次手機 我也曾為了電腦遊戲順暢度重灌很多次電腦 每次重灌真的會因為更新失誤還是如何造成手機跟軟硬體衝突 是否開啟google語音都會有差,認真,所以後來我都關掉(那是因為我還有siri) 但還有幾個變因喔 就是同款遊戲對安卓與蘋果的APP優化不同、在升級OS後可能又會跟遊戲APP衝突 所以也可能越更新越爛,所以追求極致效能還是建議以不變應萬變QQ 看你想玩什麼,我自己是喜歡RPG副本型 雖然是手遊但還是要開著DC在那邊叫隊友幫忙增益、招式記得閃 打副本差了一點血全軍覆沒幹幹叫、以及一起找人殺人的趣味 在說google親兒子嗎XDD 每個YT說的都不同,都給一堆數據,我都只參考 因為我決定相信自己XD YES,就像我文中說的,而且也會跟S22U一樣燙 我做完功課還是買了S22U,自找的沒錯,自找的還是想抱怨啊XD 因為除了遊戲它也是好機啊 其實沒有特別提的話,我忘記我的手機有挖孔冏 我平常愛嘴課長,怕被人肉不好說QQ 給你按個讚 別鬧了,我都捨不得花4萬組PC了XD(不含螢幕現在3萬打遊戲開adobe系列已很夠) 但隨身攜帶無價 真的不敢說 因為電競手機醜啊,手機除了玩遊戲也是要帶出門的好嗎XD 粉紅色卡娜赫拉的包包,手機一拿出來又黑又粗又紅我都不舒服啊 ㄟ對欸我忘記開這功能了,我來試試 iphone跟S23U都推壓 都是各位用戶的寶貝 哪個遊戲就不提了QQ,絕不是天W,那畫面我不行 而且掛機遊戲真的很無聊XDDD 好我試試再來分享
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.120.246 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1678887358.A.18F.html

kkcity59: 沒辦法啊,連續兩年高通的SOC都算是災難等級的表現 03/15 21:40

kkcity59: 高通的想法可能是少一隻安卓旗艦就多一隻iPhone 03/15 21:41

kkcity59: 我就可以多賣一顆更好賺得X65/X70之類的Baseband晶片 03/15 21:41

kkcity59: 發哥開始迎頭趕上就還是得要回台積電救援一下下 03/15 21:42

maxw1102: 遊戲我都玩輕度的 主要還是看中5G+2K解析度下 續航出色 03/15 21:45

maxw1102: 還有拍照很強 至於大家說的slag我是都感覺不出來 螢幕 03/15 21:45

maxw1102: 比13pro更漂亮更亮 我也是很滿意XD 03/15 21:45

x23100: 其實你的n10+可以抵4100 03/15 21:47

maxw1102: 奇怪的就是 重量跟我短暫拿過13promax差不多 但是s23U 03/15 21:50

maxw1102: 整體配重比較舒服 13promax有點頭重腳輕的感覺 重量太 03/15 21:50

maxw1102: 集中在鏡頭那上半部 03/15 21:50

s78513221: 沒辦法,升版本都是幾百行在改,開發者很難一個個查 03/15 21:50

maxw1102: 重新回歸三星 最爽的還是那個內建悠遊卡 不用再癡癡期 03/15 21:52

maxw1102: 盼悠遊卡上Apple Pay了 03/15 21:52

Cobraswin: 之前經濟好的時候高通不捨得成本用火龍,現在經濟下行反 03/15 21:53

cliff2001: 其實手感和配重是S22U最好,S23U有點快頭重腳輕了 03/15 21:54

Cobraswin: 而提高成本用好一點的代工,真是讓人難以理解啊 03/15 21:54

lancerjump: 近幾年代工都是兩年一換,不難理解 03/15 21:57

lancerjump: 主要是8Gen1大澇賽,8+破例換給另一家做 03/15 21:57

lancerjump: 不然之前855+/865+/888+加版都沿用本來的代工廠 03/15 22:00

lancerjump: https://i.imgur.com/ke5tdZO.jpg 03/15 22:01

lancerjump: 三星888/8Gen1能效可以連兩年倒退真的是創造歷史 03/15 22:02

cry102836: 重度手遊用三星根本自殘 03/15 22:04

Tahuiyuan: 你的換機週期是真星粉,財富自由真好XD 03/15 22:04

p40403: 以一個傳說對決來說目前只有蘋果開放120,APEX也是蘋果有 03/15 22:11

p40403: 開80,安卓效能怎麼在頂最高就只能開60... 03/15 22:11

wowbenny: 大家一開始在酸預購禮很差 但身體還是很誠實的去買S23 03/15 22:15

wowbenny: 系列,就是因為今年的Soc終於是顆表現正常的了。 03/15 22:15

battlewind: 奇怪 三星不是只有原神優化爛嗎? 03/15 22:26

battlewind: S22U這表現不正常吧XDD 03/15 22:27

battlewind: 建議原PO的S22U拿給版上三星達人健檢一下 03/15 22:29

fiiox3: 下單都規劃一年以上的吧,又不是去超商買飲料 03/15 22:31

mike0608: 8Gen1可以比888還爛真是…不簡單 03/15 23:13

mike0608: 頭一次看到同一家製程進步,結果表現退步 03/15 23:14

hsinggg: 我玩韓國大作但是被企鵝...嗚嗚嗚 03/15 23:17

ooxxman: Soc在遊戲上是感受得到的變強不少 03/15 23:22

suifong: 實測不是說啟動替代遊戲效能管理原神平均還是只有55幀… 03/15 23:30

suifong: …還超頻版8Gen2 03/15 23:30

EPIRB406: 55應該是鎖住了,跟59差不多了 03/15 23:32

magic543: 我覺得你既然是重度玩家 應該玩紅魔那一台 03/15 23:46

wed1979: rog很可憐,直接被無視... 03/15 23:47

weltschmerz: 看得出來你怨念很深XDDD 03/15 23:50

maxw1102: ROG性能散熱或許很出色 但螢幕音效拍照 還是U旗艦佔上 03/15 23:59

maxw1102: 風呀 03/15 23:59

yyy50521: 可是我玩遊戲會一直有閃退現象 雖然不頻繁 但還是都會發 03/16 00:02

yyy50521: 生 03/16 00:02

TuChinJui: 雖然我從蘋果到卓卓,但我相信再一陣子遊戲更新個一年 03/16 00:04

TuChinJui: 半載的,你手上的13說不定順暢度高於S23 03/16 00:04

a27588679: 居然有比天堂m還坑的遊戲 厲害了 03/16 00:10

bu17: 三星的調度應該是最保守的,只能說8gen2真滴猛 03/16 00:19

Goog1e: 有推薦的遊戲嗎 我都不知道什麼好玩QQ 03/16 00:26

Raptors1: 三星代工就是在浪費沙子 03/16 00:52

ginobili62: 真的,一堆**都在升android 版本,還在哭說它的手機沒 03/16 01:11

ginobili62: 有辦法升,真的很×× 03/16 01:11

A791027A: 看九妹的遊戲評測表現都比大陸機好 03/16 02:18

ikuiku1919: 換完讓我驚訝的是pad可以開音效還算順了,之前手機開 03/16 02:22

ikuiku1919: 音效會很卡甚至閃退 03/16 02:22

maxw1102: 他應該都有開GOS 我是沒開 因為我玩不是很吃效能的遊戲 03/16 02:28

kkcity59: https://imgur.com/KyE0uVa 03/16 03:04

kkcity59: GOS限制三星旗艦的GB5成績其實變成跟S690-S695差不多了 03/16 03:05

kkcity59: 大概單核心就是六百多分。可事實上這樣的成績 03/16 03:06

kkcity59: 日常操作的流暢度也都還可以。其實S690-S695也夠用了 03/16 03:06

kkcity59: S23系列預設的GOS還是開的。但Game Booster Labs裡可關 03/16 03:10

kkcity59: 只是關閉後整體續航表現會差一截。 03/16 03:10

junsport: 有做功課還買火龍888和廢製程包莖1的手機,自找的卡頓 03/16 04:20

kkcity59: 其實手遊重還是電競機,少了挖孔,更講究觸控偵測頻率 03/16 05:50

kkcity59: 外放跟震動的效果好,還多了肩鍵。除非你非常重視拍照 03/16 05:50

kkcity59: 事實上電競機的拍照也不是那麼差其實還比很多中階機好 03/16 05:51

kkcity59: 因為堆的料通常也不會太差所以拍照通常有各起碼的水準 03/16 05:51

kkcity59: 別的不講光是一個完整的螢幕看起來就是舒服多了 03/16 05:53

alexqwer: 想知道是什麼遊戲! 03/16 06:11

kkcity59: 好奇+1。是那款大型3D手遊呢? 03/16 07:29

darvish072: 再說一次,三星製程的晶片就是垃圾 03/16 07:50

JimTracy: 4萬不如買ps5或組pc 03/16 07:57

sadsumo: 好像只有s22u是三星晶片…… 03/16 08:08

keigowei: 啥遊戲呢…應該不是秘密吧!介紹一下 03/16 08:57

peterisme17: 哪個遊戲都不敢說 03/16 09:04

Tsukasayeo: 重度玩家幹麻不買電競手機去買台調校保守的三星 03/16 10:02

iqeqicq: 但三星首度採用旁路充電 03/16 10:27

bingreen: 推分享,特別最後一段xd 03/16 10:29

maxw1102: 不過繞過電池供電 本身電池會掉電對吧 那這樣長久玩下去 03/16 10:33

maxw1102: 不就出門就剩沒多少電了 03/16 10:33

peterisme17: 電池只會自然放電吧 又放不了多少 03/16 10:39

nick761108: 所以這篇在推薦iphone 03/16 11:58

willy2653: 所以證明之前的安卓旗艦機都是…? 03/16 12:14

hifone112: 韓國大作是什麼 我也想玩 03/16 13:26

q2605: 天W? 03/16 14:24

kimojisong: 黑沙M 03/16 15:04

PS00010: 會發熱 s23直接開旁通充完全解決了 03/16 15:36

ph4586: 不是s23太強,是s22太爛 03/16 15:48

LaplaceDemon: 我螢幕敲壞的 note10+預購折4100欸 03/16 20:52

LaplaceDemon: 100+預購加碼4000 03/16 20:52

Louis430: 中國人就註定被國家監控了,只剩下面子和效能數值能講 03/16 22:03

squllliu: 寫得不錯 03/16 22:44