[問題] 多工頁面切換時被登出的問題

看板 MobileComm
作者 fx600 (GO)
時間 2023-02-11 11:08:43
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

請問安卓版友 不知有無版友曾遇過這種狀況 當手機無論是APP或瀏覽器在多工頁面切換跳轉時 某些登入狀態頁面,或正在輸入中的表格 會因為多工切換頁面返回後 就重新整理造成失去資訊,需重新輸入或登入 舉例: 登入銀行APP,切換到LINE回訊,再切回銀行APP 銀行APP已登出需重新登入 電商線上刷卡需輸入簡訊碼,切換到簡訊頁面拷貝認證碼 切回電商頁面,認證碼輸入頁面已逾時(中斷連線) 某些網站表格輸入資訊,切換到瀏覽器爬文參考資料 再切回APP,輸入資訊已變空白要重新輸入 簡言之就是切換多工頁面回去後 相當於舊頁面強迫重新整理 不知有無這方面專家可不吝指導解決方法? 十分感謝 PS:手機是ASUS ZF 刷機GOOGLE原生系統,安卓9 -- 1.原來蠻多人會這樣?這真是很困擾人,希望有版友找到解決方法 2.原本我也以為是安全機制,但我這幾天詢問某銀行,他們說我這是少例... 他們測試了其他不少機款都不會這樣... 3.我有安裝WHOSCALL,但跳出來的畫面只能看不能複製,要複製要跳去WC的頁面 那就是一樣的結果,返回時原APP又登出了,煩死 不是
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.70.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1676084925.A.8E3.html

barttien: 三星也會,判斷應該是安全機制,通常這種網頁都是離開 02/11 11:17

barttien: 頁面就會發生了,應該跟多工無關 02/11 11:17

barttien: 不過像簡訊這種不是系統都會提示複製簡訊密碼嗎?應該 02/11 11:19

barttien: 不用再切換到訊息頁面吧? 02/11 11:19

tomsawyer: 把任何愛殺後臺的小工具關掉 02/11 11:59

tomsawyer: 簡訊的話裝一個會彈窗的 比如whoscall 02/11 12:00

tcchu: 畫面分割 02/11 13:20

lobida: 用android沒什感覺,用iphone特別明顯 02/11 13:44

LastAttack: 爆RAM吧? 02/11 15:57