Re: [心得] sony手機品質及售後服務

看板 MobileComm
作者 chenchafan (High凡)
時間 2022-11-26 10:46:28
留言 23則留言 (10推 1噓 12→)

: ※ 引述《yzab ()》之銘言: : : 我從第一隻智慧手機使用arc、Z3、XZ1、到現在的5ii,就是不斷地堆積憤怒值。中 間? : : 到過手機螢幕觸控不良跟機體過熱,還是因為sony姣好的外型而不離不棄,總算對so ny : : 失望了。 : : 目前的sony 5ii用不到一年半就在滑手機的過程中出現綠線,跟農曆七月常見的綠光 : : 綠的線,詢問sony客服只會獲得,請您到維修中心檢測,然後提供維修中心的地址( 而? : : 是不管怎麼寫信反應都是這個回答哦)。 : : 購買的時候大部分顯示都可以買,維修中心則不是每個縣市都有,完全不管消費者的 : : 。 : : Google後發現這並非個案,是個災情!這是一台超過2萬元的手機,然後出現必須要 使? : : 者付費6200元的災情!(聽說現在有優惠價啦…5千多) : : 剛剛已經出現第二條綠線了,真是期待著一個幸運和一個衝擊,綠光在那裡。 : : 有起心動念想購買sony的網友,請做好心理準備,當你的手機有災情的時候,只要過 : : 要自己負責,客服會指引你一條明路抵達維修中心,維修費由sony開價。 好奇有沒有其他的Sony 5 ii遇到一樣的事情?我是當初預購的時候就買了,所以算是 第一批拿到的手機,之前是用XZ3被說是最不像Sony的手機,會換的原因不是手機壞了, 純粹是手機容量不夠才換的。不過現在連256G的容量都用超過6成,有在考慮明年要換下 一代的sony手機,還有看到出電競特別板,有點好奇有沒有版友有買過並且不知道用起來 的心得如何? 幫sony講一句實在話,他手機的遊戲控制器我覺得有一個設定還不錯,可以在有線充電環 境下不會用到電池,尤其用在原神時也比較沒遇到手機發燙降頻的情況發生 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.113.224 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1669430790.A.129.html

kenbbc12321: 看來索尼技術領先全球,玩遊戲也不會發燙 11/26 10:52

FXW11314: 看討論5 ii災情不少啊 11/26 10:55

FXW11314: @一樓同樣插著電來比的話,有開HS確實比較不燙 11/26 10:56

Jintsu: 要買就買1V 11/26 11:46

mmppeegg: I IV現在好像26K就有了 11/26 12:02

gve50714: 玩遊戲你不如買愛瘋 11/26 12:04

f6031519: 我用5ii還沒遇到 有問題都是那個螢幕綠線 後續幾代應該 11/26 12:20

f6031519: 是有改善(? 但內建Timer和過保很貴 原生介面難用什麼 11/26 12:20

f6031519: 的 沒有充足信仰最好是不要買 11/26 12:20

sony1733: 電競特仕版就那個殼+1 Ⅳ 11/26 12:49

sony1733: 過保誰不貴? 11/26 12:50

jake0916: 我只有遇到主機板有問題換過一次 一年多前買的,螢幕目 11/26 14:57

jake0916: 前沒事不過看起來是用三星面板造成的 因為很多家都一樣 11/26 14:57

SAKUHIRO: 1iv的電競配件依規格來說不算貴,但只能給1iv用就是敗筆 11/26 16:39

SAKUHIRO: 了 11/26 16:39

linyoyo: 1 IV跟上一代相比閹割掉均熱板...看下一代會不會加回來 11/26 19:21

linyoyo: 吧 11/26 19:21

ayuhb: 1 iii什麼時後有均熱板了 11/26 19:32

ciplu: 5系列才有均熱版吧,因為拿掉無線充電 11/26 23:28

ciplu: 我寧願1系列也改均熱版,因為完全沒用到無線充電啊 11/26 23:29

ks32437: 5ii 再用googlmap時 規劃路線會轉圈圈很久 都要重開才 11/27 06:27

ks32437: 會正常 清楚快取後不久一樣有症狀 有人也會這樣嗎 11/27 06:27

acergame5: 我是沒有 11/27 20:33