[心得] Rog空氣動力風扇6(5Spro用)勸退

看板 MobileComm
作者 TrickerTewi (詐欺兔)
時間 2022-11-19 17:34:10
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

先上一下我所使用過所有的散熱風扇,空氣動力扇在ROG5上,ROG2燒掉沒辦法照 https://i.imgur.com/W7osbor.png
先講空氣動力扇優點 那四顆按鍵很舒壓很好按、手不會影響到進出風、可以一條線供電+風扇 缺點的部分: (1)螢幕暗掉風扇會自動停止,你無法關螢幕掛機 (2)極凍模式模式只有插線供電可以使用,而且必須大於20W輸出的行動電源才行 (3)非極凍模式以外的兩個模式慘輸我其他製冷扇,極凍也才勉強打平(但吵) (4)原本就是講求一體方便,但不插線又發揮不出強度,線非L型連腳架功能都爆炸 L型也是搖搖晃晃,到底為啥插口不改到上方? (5)雖然是專武,但這第一代價錢跟獲得效果完全不行... 光是使用要脫殼降低手機防禦這點就很不便 所以說如果你不是為了品牌或那四顆按鍵,我真的覺得不用買了 拿我手邊來說好了,最左邊黑鯊2 只要10W又能發揮超強實力,唯一缺點就是大 雖然沒有腳架,但15元的手機架就能撐起他,你可以反夾讓插口朝上改變線的位置 右邊3個都是磁吸款,裝上去很方便,沒有存在感 就算ROG沒磁吸能力,只要使用附贈的超薄磁吸貼片,你甚至不用貼 放在手機殼裡就能吸附了。 紅魔磁吸風扇,同樣有模式變更,不到20W的話會是低效能模式,但也是夠用 而且你可以用短線讓ROG5為其供電,達成一體化,在戶外這樣用還比專武還輕鬆 有20W輸出的行動電源更能解放其效能 右邊兩款雜牌,耗能低但真的很便宜,效果堪用可以隨便丟,壞了不心疼 由於這些都不會因為你關閉螢幕而停止,所以就連當無線基地台時都能為手機控溫 體積上,你在車上導航時也能搭配手機架使用(專武太肥無法) 重點是,這些都跟保護力很好的殼相容,不用換殼 綜合比較下....我還真的不知道買了ROG專武風扇有什麼優勢,等我ROG5sPro壽命到 那這風扇就是拉基了,買都買了,只好在家時加減用了...反而被束縛了 舉凡需要關螢幕的用途,專武都沒辦法幫忙,當初一體化的優點也被效能限制住 都要插線了,那我幹嘛不用別家的? 我等ROG7,希望到時候不要讓我太失望了= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.6.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1668850452.A.8A9.html

KerWix0921: 第5點那個,沒裸背的話效果都會打折吧,除非像黑鯊那 11/19 17:39

KerWix0921: 樣出個導熱殼 11/19 17:39

KerWix0921: 不過我自己也有另外買黑鯊3代的,和你那幾個比起來最 11/19 17:40

KerWix0921: 大的優點是風是上下吹的,用久之後的熱風都不會吹到 11/19 17:40

KerWix0921: 手超讚 11/19 17:40

KerWix0921: 還有一點是可能就像他們PM講得怕冷凝水進內部(? 急凍 11/19 17:50

KerWix0921: 的降溫程度也沒黑鯊3代好,風扇的分貝也輸製冷比他好 11/19 17:50

KerWix0921: 的黑鯊3代(手動拉最高)XD 11/19 17:50

MK47: 買rog你還計較cp就是你的錯了 我認識有買的都全套rog 根本沒 11/19 18:11

MK47: 在屌你有沒有用的 11/19 18:11

TrickerTewi: 其實還好,你如果有導熱片他牌的冷度都過剩 11/19 18:12

TrickerTewi: 其實也不是CP問題了,是用起來超麻煩 11/19 18:12

TrickerTewi: 如果他今天能搭配保護力好的殼用,我當然睜眼閉眼 11/19 18:13

Superman007: 重點是,黑鯊三的1000多,信仰牌要3000 11/19 18:14

luckygod: rog6搭配活動贈品或加價入手算好用的 11/19 19:43

luckygod: 但如果要原價入手,還是洗洗睡 11/19 19:43

bu17: 拿個風扇打感覺很蠢,乾脆拿來平板大點還比較爽 11/19 19:49

TrickerTewi: 價錢方面 蝦皮大概2400左右買到,但跟其他比還是... 11/19 21:01

MK47: 拿平板很難打吧 手指沒有這麼長啊...... 11/19 21:12

sput2004: 華碩就不敢出電競平板嘻嘻 11/19 23:02

w113353: 華碩有出電競平板啊,ROG Z13就是。規格給好給滿,價格 11/19 23:57

w113353: 也很可怕就是了。 11/19 23:57

kotori0912: 連酸都要雲 笑死 11/20 00:06

ARtaxi: 實際心得推一把~ 11/20 00:36

RONC: z13算二合一win筆電吧,只能裝模擬器玩手遊 11/20 03:18