[問題]U12+相機問題-黑畫面、閃退

看板 MobileComm
作者 icemake121 (ICEMAKE)
時間 2022-04-09 19:55:47
留言 14則留言 (7推 1噓 6→)

小弟的U12+昨天甚至今天早上使用相機都還正常,但下午要拍個自家狗狗白目又可愛的瞬間 卻發現後鏡頭不能使用,有測試重開機、清除相機程式的快取、儲存空間依然無法排除,狀 況如下: 一開始是黑畫面,接著會不時發生相機程式閃退顯示「相機無法啟動」,嘗試使用會用到後 鏡頭的程式一樣黑畫面(IG、實聯制、其他相機APP), 但前鏡頭似乎是正常的(其他程式前鏡頭皆能使用),所以目前看來可能是後鏡頭硬體出問 題,不確定有沒有大大提供解方或是有遇過同樣狀況後續怎麼處理的,非常感謝~ https://i.imgur.com/eJc25PX.png
-- Sent from my HTC U12+ PiTT // PHJCI -- 抱歉~已修改,謝謝提醒 有查到真的也蠻多人U12+有這個症狀,謝謝 沒有大大那麼厲害啦 可能還是要找外面維修 謝謝您 似乎真的是相機模組有問題,本來還奢望是軟體問題XDD 感謝各位大大給的建議~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.49.170 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1649505349.A.D1A.html

burnsy0018: 分類04/09 19:57

heacoun: U12+通病就是相機會壞,案例很多,外面換大概100004/09 20:07

Shipwright: 自己主版翻過來鏡頭排線重接一次試試看?最近我的U11+04/09 21:13

Shipwright: 就是這樣又被救回來一波04/09 21:13

k945: 應該是相機模組掛點了04/09 22:36

s213092921: 相機模組04/09 23:08

lieasy7105: 很高的機率是cpu空焊04/10 00:09

lieasy7105: 我拖太久才去處理,重焊還是救不回來04/10 00:09

tomsawyer: 不會是cpu拉 模組壞了 你看看手電筒還能不能用 04/10 07:24

tomsawyer: 反正都要拆主版 電池跟接頭都換一換 04/10 07:26

Azixe3: 去台北168修一修,就好了。 04/11 15:36

Azixe3: 只是樓主生不逢時,前陣子原廠維修特價呢 04/11 15:36

bobos0115: 跟你一樣情形 05/21 11:44

saoas214: 這幾天也遇到一樣的狀況... 07/01 22:38