[問題] SonyXC淋雨進水送新宇或其他推薦店(台中)

看板 MobileComm
作者 aleck602502 (九)
時間 2020-12-17 02:08:12
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

各位版友前輩晚安 小弟這支Sony X compact用了3年多 去年9月因為電池膨脹去台中新宇換過電池 這幾天騎車環島 手機架車上看導航 行經宜蘭和新北時一直下雨(雨鬼是我) 然後發現後鏡頭起霧 拍照都是糊的 因為我的奶油手常常摔到手機 背板有一小角產生空隙 雨水應該就從這縫隙滲進去 當下想說應該只有一點水氣跑進去 而且使用上都還正常 就繼續淋雨騎車到晚上回台中(而且在更早的台東就淋過雨) 我甚至用機車的防水座充在雨中繼續給手機充電... 晚上回到家 用起來變得卡卡鈍鈍的(比平常還卡一點) 下意識按了重新開機 然後...它就不再開機了!! 我重按電源好幾次仍無起色 瘋狂幹譙後心一橫沿著縫隙把背板拆了 滲進去的水比我想的還多...但還沒多到能沾濕半張衛生紙 我拿吹風機把水吹乾並持續吹了快10分鐘 還是一樣沒有反應 現在光著背面繼續吹電扇中 請教各版友前輩能否隔空抓出什麼藥作處理 希望只是接觸不良導致電池不過電 拜託主機板別出事啊 打算白天再去新宇看看 或是各位版友前輩能推薦其他修理店家(中部皆可) 但看其他苦主的情況 修進水都是爆炸貴 希望在小手機幾乎凋零的現在能繼續撐下去 小弟是索粉 可惜連索尼都不再重視小手機市場 目前只剩蘋果Apple iPhone 12 mini能選了 雖然我不是安卓粉 但心裡還是有點抗拒蘋果這品牌跟IOS系統... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.26.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1608142096.A.B20.html

BadGame : 去找二手 XZ2 Compact ? 12/17 02:10

ayuhb : 找台XZ1C實在 835還能撐久一點 XZ2C台灣根本沒進 12/17 08:06

ayuhb : 壞了直接丟垃圾桶 12/17 08:06

higger : 沒保固新宇就是跟你報主板價,他們連檢查評測都不 12/17 08:13

higger : 會 12/17 08:13

pj110000 : 節哀,這麼重要就還是別淋雨吧。 12/17 09:32

u23cs : 沒救 原廠只換換主板 任何一家都一樣 12/17 09:37

mioaria : 剛好換手機?xperia 5 12/17 10:45

mioaria : 先放防潮箱吧,沒有的話密封盒子加上除濕的東西, 12/17 10:46

mioaria : 米缸也是可以 12/17 10:46

gameking : 進水當然換板阿 看你是要花錢換板還是換機 12/17 11:00

simon978 : iphone 12 mini啦 12/17 11:43

walkmancat : 我之前Z5C進水是放防潮箱幾天後復活 12/17 15:16

walkmancat : 用吹風機根本就無法烤乾 12/17 15:16

aleck602502 : 感謝各位建議 我把她放密封保鮮盒加蘇打粉和乾燥劑 12/17 16:26

aleck602502 : 放個幾天試試看 然後待會要去costco看12mini了Q.Q 12/17 16:26

doom3 : 都摔出縫來了還能覺得他能防水...? 12/17 18:45

f127stellvia: XZ1C 順用 除了32G常常滿… app裝不多 12/19 17:21