Re: [問題] Samsung note9防水功能?有人試過嗎?

看板 MobileComm
作者 prodigal (思念的溫度)
時間 2020-10-05 18:08:25
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 我有摩托車使用導航的需求。 : https://www.sogi.com.tw/products/samsung_galaxy_note_9/14059 : 三星 note9 規格如上, : ◎ IP68 防水防塵等級, : 據說 : IPX8 水下型 可提供水下 1.5 公尺內,浸泡 30 分鐘的防水保護。 : 請問下雨天, : 我也可以不使用任何的防護措施對嗎? : 然而, : 我的手機已經過保固了, : 而且已經使用兩年以上, : 還是仍然 在下雨天 不做任何保護嗎? : 如果要作保護, : 請問怎樣比較好? : 撐小雨傘嗎? 防水手機都幾年了 好像很多人還是搞不懂防水 首先 防水由手機的結構 塗料 膠條支撐的 塗料膠條都有使用壽命 而這使用壽命跟你的使用環境有關 所以也很難跟你保證三年前的手機狀態如何 結構的部分 其實如果完全沒摔過 沒太重的重壓過 應該還好 但如果常摔 甚至在非原廠維修過 換過電池 大概率防水就沒了 然後是雨水的問題 如果是新機 在各方面防水都還很完善的狀況下 小雨應該沒問題 但大雨加上車速 雨水是用撞擊的方式攻擊你的手機 破壞防水的機率也不算太低 一般廠商說的浸泡水下可以多久 就是輕輕的放進水下 你用砸的 摔的 讓水跟機身有比較大的撞擊 就不是一般防水手機能承受的了 防水套蠻多地方都有賣的 買一下就好 外送員蠻多都有買的 不知道哪裡買 就問一下幫你外送的小哥哥 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.175.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1601892507.A.766.html

philip1111 : 外送都買X號夾鏈袋最快 用舊用破直接換一個不心疼 10/05 18:34

bt022 : 我防水都當保險,沒事不會拿去碰水 10/05 19:20

leo10 : 直接買個防水殼就好,能無線充電都很方便 10/05 21:58

rugger5566 : 防水深度的靜止時深度,水壓太大就GG 10/05 23:39

ben1357956 : 推 10/06 02:21

ginobili62 : 我也覺得別輕易嘗試,但我有次掉到馬桶裡面,馬上拿 10/11 20:35

ginobili62 : 出去,趕快拿酒精濕紙巾擦拭,都沒有事,給你參考 10/11 20:35