[心得] 遲來的一加手機oneplus7T不專業開箱

看板 MobileComm
作者 a3556959 (appleman)
時間 2020-08-18 20:27:15
留言 38則留言 (20推 2噓 16→)

首先是網誌心得連結,不過不點不影響太多閱讀體驗 因為圖的部分都是用UULTRA隨手拍開箱的,個人覺得沒有很漂亮 沒有相機實測環節所以不點也還好 https://reurl.cc/e8xnrK 一直有聽聞一加手機效能及價格極具競爭力,但是從來都沒有使用過,在台灣的用戶數量 極少,所以也聽不到甚麼口碑,但是在主流歐美刷機論壇XDA上,各種各樣的討論沒有少 過。 隨著幾年前在HTC買的UULTRA 電池逐漸衰退,雖然中間從對岸買了一個電池來替換,但是 漏尿般的續航力實在令人不太方便,LG出產的LCD2K螢幕雖然畫面很清晰,但是耗電量非 常大,況且螢幕殘影問題也很嚴重,想了想覺得沒有必要把手機用到壞在換。 因此就從對岸狗東購買,狗東買這種高單價的商品比某寶好的地方就是可以免運費,並且 不用集運,省了一堆麻煩,至於保固的部分台灣這邊沒有,但是狗東有提供有限保固,可 以用發票核銷,因為有認識可以修理手機的手機的店家,所以想了想一加手機的CP值後, 還是逃不了真香定律。 商品送過來時很大一包,我差點忘記是自己的手機,拆開包裹時提醒大家還是要盡量錄影 ,免得有爭議,背蓋玻璃材質顯得很有質感,三顆鏡頭搭配IMX586+一長焦+一廣角 算是 都有用的鏡頭,不像許多對岸中階機一樣,除了主要鏡頭以外其他都是來湊數的,三顆鏡 頭都是還滿好用的,在DXO上的成績也不低,不過相比對岸的其他手機,一加手機拍照的 調色相對平淡很多,不像VIVO或是華為一樣,用算法調得艷麗到不行,這部分我是覺得看 個人偏好,不喜歡的話後面自己調也可以,另外值得一提的是除了主鏡頭外1+7T的長焦也 有搭配OIS光學防斗,這方面是很多使用者比較沒有注意到的,但是OIS的配置我個人是覺 得很有它的必要,因此目前這個搭配在2020年三月多2999(新台幣13495上下)是很不錯的 。 CPU的話搭配2019年的旗艦規格SD855+ 效能上是沒得挑剔得,一加手機也是主打快速流暢 ,螢幕搭配三星的90HZ,對比我原本用的UULTRA是肉眼可見的提升,這方面令人很滿意, 整體使用下來沒感受到任何缺點,對比我原來用的UULTRA各個方面都是大進步。 除了這支手機只有支援4G沒有支援5G這個問題,但是我認為不會是個大缺點,原因在於, 台灣的5G基地台建設要比較通用至少可能等到2022年中以後了(個人看法)到那之後2020買 的手機可能也差不多要更新換代了,所以我不把它當成缺點,而是當作一個取捨 手機中的ROM我把他從對岸預設的氫OS刷成氧OS,對岸國人使用APP的習慣真的跟台灣人落 差滿大的,尤其在沒有谷哥全家桶的情況下很痛苦,筆者又尤其依賴深度的谷歌整合。 從三月購買到現在八月多近半年的使用心得很滿意,畢竟上一支手機是許多人用完發誓不 再購買HTC的UULTRA吧,至於跟其他手機的對比,個人沒有使用過2019-2020其他隻的旗艦 機,沒辦法做過多深度的比較,但是從網路影片的比較來看,一加手機很多人認為既是優 點也是缺點的部分就是系統比較偏陽春的原生安卓吧,但這方面每個人有不同的看法,也 就不多贅述。 以上是一點心得謝謝閱讀 -- [問卦] 百事可樂那麼難喝怎麼不會倒的八卦 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.181.3 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1597753649.A.E70.html

CocaCola: 難喝!!

Pepsi: 靠杯哦!

kevin5215: 你怎麼沒有考慮7T pro呢? 08/18 20:43

enamor753: 一加真的香 我也是7t 不到13k爽用10個月了 08/18 20:57

sakala: 國人?買這支不如買X3 拍照一樣爛 至少該支援的都支援 08/18 20:59

kevin5215: 同樓上,我看到「對岸國人」也覺得滿奇怪的 08/18 21:05

avmm9898: 拍照差多了 x3跟紅米7比差不多 08/18 21:48

avmm9898: 7t跟8差不多 08/18 21:49

sakala: 哪裡差多了 我兩隻都用過 該鬆該糊的一樣糊 08/18 22:07

nothiscat: 親,您知道什麼是 imgur.com 麼? 08/18 22:19

agong: GHOSTTOUCH 08/18 22:23

HongZhen: 7T的長焦沒有ois吧 08/18 22:27

HongZhen: 我自己用起來的感覺是沒有 08/18 22:29

HongZhen: https://i.imgur.com/TXiQw86.jpg 08/18 22:29

HongZhen: 官網有沒有寫到有 08/18 22:29

a3556959: http://i.imgur.com/DY48exY.jpg 08/18 22:39

a3556959: 好像是我記錯了哈哈 08/18 22:39

hoo114: 同7T推推 08/18 22:47

dai26: 去年雙11入手1+7pro只有滿意再滿意,下一支這牌子絕對列為 08/18 23:20

dai26: 首選,輕鬆刷氧根本沒有對岸app的困擾 08/18 23:20

tingiy: 對岸國人 少了中 應該是中國人 08/18 23:30

bingxyz: 7t真的很棒,氧OS類原生體驗比x3的color OS好多了 08/18 23:40

j003862001: 原PO三月買的 那時候X3又還沒上市 08/19 00:00

newtrend: 請問刷氧os後,國內銀行可以用嗎?通話錄音還有嗎? 08/19 00:22

LoveShibeInu: 回樓上 中信、凱基、國泰、玉山可以用,其他家沒有 08/19 00:46

LoveShibeInu: 無法測 08/19 00:46

HChiangX2: 回樓上 銀行app gpay都沒問題 沒通話錄音 08/19 00:47

pvq212: 通話錄音,門禁卡,氧os其實也有阿 08/19 00:58

LoveShibeInu: 通話錄音系統有內建,但是要用adb的方式開啟 08/19 01:18

LoveShibeInu: https://youtu.be/Z_QPxwODZ8U 08/19 01:18

LoveShibeInu: 我是參考這個影片開啟的 08/19 01:18

ktan: 同用7t,最近買k30和s20,用了幾天又搬回7t 08/19 02:13

trw10208: 同用7T,很好用 08/19 10:44

ClixTW: 通話錄音和強制90hz可以裝jOnePlus Tools,Play商店就有 08/19 11:11

ClixTW: 雖然也是要用到ADB,但還是簡單一點 08/19 11:11

taieger: 會被預設關掉應該是法規的關係吧 08/19 21:34

hoo114: 借問7T換4a大家覺得好嗎,還是換換病發作而已 08/20 01:10

kiac90646: 不喜歡去曲面螢幕跟升降鏡頭,7t是絕佳的選擇 08/24 02:08