[問題] 通訊行攜碼NP問題請教 (更新

看板 MobileComm
作者 try66889 (貓貓只求黑琴ㄍㄟˋ婚 )
時間 2020-05-08 12:44:20
留言 34則留言 (14推 1噓 19→)

大家好,不好意思因為爬文沒有爬到類似的狀況所以想上來請教大家。 文章可能有點長QWQ 我原本是遠傳的,前幾天因為手機門號續約最後一天(這是我自己疏失沒有發現) 媽媽有打電話到朋友認識推薦的通訊行去詢問方案(以前也有在那邊買過空機), 詢問內容是中華499高速網路吃到飽和亞太3XX也是高速網路吃到飽, 就想說去算是認識的人那邊辦好了。 到現場後老闆有確認,知道我是我媽的小孩,和我說中華499高速網路吃到飽, 不過是只有第一年,第二年開始變回599,而且要綁30個月。 原本以為是兩年499吃到飽沒想到第二年599,覺得有點超過預算(預算都是500內), 就想說問問看亞太,詢問完最後老闆說給我的優惠是第一年399,第二年499, 都是高速網路吃到飽。那時候還不知道亞太很看地區和人(!? 在現場猶豫不決,老闆可能看我猶豫不決就主動和我說,你可以先試用看看七天, 如果七天內有問題那"免費幫你取消",我們再轉到中華"這個方案"。 想說既然可以免費取消那就試用看看,就答應他。回家後和媽媽討論。 媽:你用亞太,他沒有和你說家電的事情嗎? 我:什麼家電? 媽:他和我說辦亞太會送家電阿。 我:蛤?沒有他完全沒和我說。 結果試用兩天在家還是在外面90%以上的時間訊號都沒有超過兩格 = =, 開PTT或是普通網頁速度都比以前慢很多,決定怒退。 後來上網查亞太和中華的官網也是看到499、599的方案都是有送家電的, 覺得老闆給人感覺很不好完全沒有和我說家電的事情, 就想說把亞太取消掉然後不再他那邊辦直接去直營門市辦中華或遠傳好了。 傍晚有用電話和老闆聯絡,老闆本來想要我再試試看亞太,但我堅決要取消, 然後也不太想繼續給他辦,因為覺得感覺很差,但他說 老闆:我亞太可以幫你取消但是你要轉成中華"這個方案" 我:我想再考慮一下。 老闆:之前不是說好說亞太不行我幫你取消我們就轉中華"這個方案"嗎? 如果沒這樣我要付一筆違約金,除非你願意幫我付違約金,不過我想你應該不願意。 我:我現在有事要去忙,晚點再談。 老闆:好。 因為對通訊業不是很清楚所以想在這邊想請問大家幾個問題, 不知道到底是老闆的話術還是真的是這樣只是我不了解而已。 1 通訊業推出的方案是和直營門市一樣的嗎?就是官網說會送家電通訊門市應該也要送? 還是其實沒有?是我誤會了? 2 取消亞太這筆交易如果沒在他那邊辦中華"那個方案"他真的會付違約金嗎? 我個人是覺得如果沒再他那邊辦任何門號只有取消亞太他可能會付違約金? 但沒有一定說指定一定要辦"那個方案"他才不用付違約金。 這是我的想法,如果有錯希望可以指正我QQ 這次主要是我沒注意到續約日期沒做好功課產生這麼多問題QQ 文章有點長,謝謝有看完的大家。 自己來更新一下避免以後有人遇到和我一樣的狀況QQ [問題1]也是詢問中華的客服,即便在通訊行辦理他們的合約,他們也會把贈品一 併交付給通訊行,但有些通訊行不一定會一起交給客人,直接把他吃掉, 所以去直營門市辦比較保險,然後客服和我分享很多說很多人去通訊行贈品 都被吃掉,還被綁資費很貴的方案綁30個月QQ 我相信還是有很多好的通訊行,但真的要慎選QQ [問題2]剛才詢問中華的客服,客服人員和我說只要亞太的合約取消掉,上面沒有 其他的限制的話,是直接可以轉到其他直營門市去做申辦。 他自己有沒有違約金的部分這點未知。 -- 他完全沒有和我說,我當時也完全不知道,這次有點壓底線功課沒做到QQ, 昨天才知道有試用卡片。現在用的是有簽約的亞太,但他說七天內可以 用取消交易的方式取消。 電話和在門市談的時候都沒有QWQ 以後不會去惹,只希望這次可以處理好QWQ 乾,大家說我才發現他根本沒給我合約書,剛才打電話過去問他說客人沒要求都不會給, 聽起來好像還沒送件,因為再等我看要不要用亞太..... 已經要他把合約書弄一份給我了。真的謝謝大家的意見QQ 沒做好功課找認識的更是大錯QQ (認錯 現在確定是亞太的,亞太這幾天有寄簡訊給我,右上角也是寫GT。 好的我現在馬上打電話給亞太。謝謝QWQ 大家不好意思QQ 當時有請遠傳確認給通訊行辦也有拿雙證件和簽亞太的合約, 因為想說認識的又說可以取消就有簽(我真是有夠白癡),剛才打給亞太,亞太說 我是這兩天才辦的所以他們那邊沒辦法調到資料,沒辦法申請影本,要直接去 原本的通訊行比較快,我有叫老闆幫我弄一份了,取消的事情他line上面有說可以 幫我取消,會回去那邊拿合約Q 亞太說他們那邊目前沒辦法,因為這幾天才辦的關係,要我去通訊行拿合約比較快QWQ 宰的我好痛又好生氣嗚嗚嗚 感謝L大!!我現在馬上下載來看看!!我知道錯惹嗚嗚嗚(深刻教訓 簽約後才知道這個版QQ 亞太一生一次都覺得多QQ 可能我長的和感覺起來也很羊Q 好的好的,不過現在要取消亞太,亞太的贈品無所謂惹QWQ,即便有贈品現在也不想用 亞太XD只是老闆給人感覺很不好,取消後也不太想繼續給他辦, 在詢問電信局這樣的狀況還能不能回去直營辦QWQ 明天會過去他那邊一趟處理,如果談判破裂就要來公布惹! 好啦知道錯惹QQ 什麼XD? 嗯嗯嗯QQ 以後都只去直營門市惹QWQ 好的QWQ 真的深刻教訓QQ 以後一定先做好功課還有那個審閱期嗚嗚嗚 推文真的窩心,真的非常感謝大家QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.235.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1588913062.A.BC2.html

tseng680723 : 各家試用門號不是都免費拿一張卡片測試嗎?05/08 12:49

dwiee : 有錄音嗎?05/08 13:10

kyotaoyuan : 認識的凹最大05/08 13:24

yasanju : 先把當初簽的紙本合約內容拿出來每個字看清楚到底 05/08 13:42

yasanju : 內容寫什麼 05/08 13:42

bemily32 : 真的過程是怎樣都是其次的 重要的是你簽合約了嗎? 05/08 13:45

bemily32 : 合約內容? 05/08 13:45

hsuchu2014 : 大推“認識的殺最大”這句 05/08 13:48

yasanju : 直接打給電信公司客服索取,或是詢問客服是否可以 05/08 14:00

yasanju : 到「直營門市」直接列印影本,不要再回去那家索取 05/08 14:00

yasanju : 還沒送件門號不會通吧,你要不要先確定你現在門號 05/08 14:01

yasanju : 到底在哪家電信公司 05/08 14:01

dawn5566 : 還好沒簽 05/08 14:04

QQ890829 : 應該是還沒簽,別簽啊 05/08 14:07

yasanju : 如果是到電信直營門市索取合約書記得要加蓋店章,因 05/08 14:12

yasanju : 為有日期 05/08 14:12

dannyshan : 宰熟客 05/08 14:39

littlepen : 下載電信app可以看合約內容,還是推名店啦 05/08 14:59

sky0301 : 知道上 PTT 發文會不知道一生一次亞太訊號??? 05/08 15:19

jjpower : 認識的最貴 05/08 15:38

pinky507 : 打客服問這個方案在辦的時候有沒有拿贈品 如果有的 05/08 15:52

pinky507 : 話你沒有收到 請他通知門市處理 然後要求客服請門 05/08 15:52

pinky507 : 市取消吧 如果當初沒有講清楚家電或贈品就是門市的 05/08 15:53

pinky507 : 問題 05/08 15:53

taohua : 公布店名啊 這就是你的武器 05/08 16:07

taohua : 網友很會寫評價的 05/08 16:07

APC : 做功課是在簽約前。簽約後就是自行負責,除非你未滿 05/08 16:33

APC : 20 05/08 16:33

masterwilson: 交給我 05/08 17:03

ortdra : 還是去電信門市辦會比較有保障啦 我是完全不考慮亞 05/08 18:45

ortdra : 太 中華收訊好太多了 05/08 18:46

APC : 這次的學費還算低,下次簽合約的審閱期可不要輕易 05/08 21:44

APC : 忽略 05/08 21:44

landattack : 推推文 05/08 22:38