Re: [閒聊] 安卓中階現在還有什麼優勢?

看板 MobileComm
作者 MusicD (音樂D)
時間 2020-04-16 05:04:44
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

sony*3 小米*2 現役iphone 7 使用者來給點我自己的想法 先說結論:這是突出的一手 但是我坐等電力測試 + 主鏡頭測試 電力有 7 水平 + 主鏡頭有80% iphone11 (不論夜拍),我應該就會換 : 新款iPhone SE(2020) : 真正的吸引力 : 只剩下 : 懷念的舊世代造型 醜,大家都知道清庫存 但是我對於傳言中12改回平面+側邊指紋感到期待 (sony側邊指紋表示:又要被重新定義) : 不可取代的TouchID 說到重點了..不是每個iphone使用者都想吞下FaceID 這邊我笑Apple弄不出快速安全的螢幕下指紋 若真的改側邊,也就是一個FaceID為主、指紋為輔的概念 但是對於很多使用者習慣、甚至職業(最近的醫療人員都得帶著口罩) 指紋變成一種必須 雖然大家都知道Apple在清料件,但是A13+指紋+售價,的確是很香 : 不到150g輕巧的重量 : A13嘛,倒是其次了 其實很多人等的就是A13 : 1.se、6s、7、8舊用戶,肯定換爆 很多人還卡在8/8+ ,真的就是因為沒指紋 多少次我羨慕安卓有螢幕下指紋 蛤?你問我為什麼不換回安卓?我只能說軟體綁定 挨風上面不(也)需(不)要(能)去擔憂很多軟體問題 因為不能動,所以付錢購買、因為不能刷機改機,久了時間省下不少(自我催眠) 挨鳳更新也出包過很多次,但是除了google親兒子,軟體支援算數一數二了 回到指紋 這一手A13+指紋+售價,缺一不可 A13會讓你有一種「疑?跟上最新了」的錯覺 不過背後的隱含意義是「還可以更新三年」,這個才是推動換機的重點 指紋直接吃掉目前因為指紋還卡在 6S / 7 / 8 的族群 這些人是因為沒錢買11?除了我真的沒錢外,更多人是吞不下faceID 最後就是售價了 我也想要有399鎂(12K多夢幻),但是我本來以為他會接替 8 開個15800 15K是個分水嶺,甜蜜點的分水嶺,雖然真正堪用你得買16500 不過硬壓在15K以內,接下來的pixel 4A 開價會很為難 沒有低於13K,S730遇到A13只能被壓著打 當然Pixel拍照應該樂勝、螢幕也贏,問題就在於Apple還有信仰值 (蛤?你說電池?說好的不提這兩台電池) 這是四月初我朋友問我該不該買3A 的對話 https://imgur.com/tceQEVU 這個四月會很有趣 : 最後...2020年了 : 小螢幕不要拿來打遊戲,好嗎? 根本傷眼 : 要玩,iPhone11還不買爆它 iphone 11 解析度也是沒FHD阿 真的要打電動,上11+吧 但是買11+? 我不如把錢省去買switch + SE2 ,iphone上面沒動森呢^^ : 小螢幕不要拿來送長輩,好嗎? 根本吃力 : 10K有找的長輩機很多 : 再不然至少也買5.5吋的iPhone啊..... 這是真的,坐等8+ 換 SE+(A13) ----------- 這次就真的是一種「明知我清庫存,但是真的香」的SE2 特別是定價 之前的清庫存,定價也會在16800 之前清庫存:上一代/上上代CPU + 人家安卓中高階的定價 這次清庫存:本世代CPU + 人家安卓中階的定價 + 指紋派復甦 現在就看電池測試、相機測試了 -- 五樓專業 是不是3G RAM 也是個重點 但是對於還能在 6S-8 堅持的人,指紋的誘惑> 會不會閃退 完爆不是我說的 不過這個價格落點,的確很有趣/有競爭力 真的,用個A12就一點也不香了 「讓你感覺用當世代處理器 + 預期可以撐三年」才是走心路線 我喜歡這個說法XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.254.68.85 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1586984686.A.997.html

ninjahatoru : 相機不一定電池一定有啦 04/16 05:08

Subaru5566 : Android近幾年也越來越少人去刷機,到時google pay 04/16 05:24

Subaru5566 : 不能用,多不划算。 04/16 05:24

nintenblo : Se一出價格跟規格都完爆目前市場2/3安卓機種耶 04/16 05:39

lanszul : 完爆?先看Ram多少吧,2G的話閃退的確是完爆 04/16 05:51

nintenblo : 蘋果就保證五年更新,RAM什麼的這消費層用戶根本不 04/16 06:05

nintenblo : 會在意,重點是價格夠香。 04/16 06:05

hohiyan : 除了CPU之外哪來的完爆啊... 04/16 06:08

OnePlusDash : A13其實換成A11/A12一樣能屌打安卓中階效能 04/16 07:13

OnePlusDash : 但是只能A13的原因是,讓原se、6s、7、8用戶 04/16 07:13

OnePlusDash : 可以"毫不猶豫"直接地剁手下去,先賺這一筆再說 04/16 07:13

OnePlusDash : 因為這換機潮對APPLE來說,百利而無一害 04/16 07:13

ayuhb : 保證五年更新,可是我周圍的朋友都喊這iphone不要 04/16 07:17

ayuhb : 更新系統也 04/16 07:17

glittering : 到底哪來的清料件...有沒有幹過供應鏈啊... 04/16 07:36

qss05 : 換A13的原因應該也是清庫存吧?除非A13之前設計有支 04/16 07:39

qss05 : 援X55,不然A14出之後,A13能放哪?畢竟air、mini才 04/16 07:39

qss05 : 剛更新,之後pro也應該要等X,這樣看來要清只能丟在 04/16 07:39

qss05 : 這隻 04/16 07:39

bxxl : 哪有那麼多庫存,前代產品phase out有時程表的 04/16 08:45

bxxl : 對應零件要跟著庫存計畫性停產 04/16 08:45

bxxl : 再說光靠庫存,你這產品可能賣三個月就沒料了 04/16 08:46

eason2000 : i8還在做吧 直接轉移產線 04/16 09:22

ChunkWhy : 蘋果:看到那間JDI了嗎?那間就是我的庫存 04/16 10:02

rtsai0915 : 中肯,坐等電量測試後買來孝敬太座 04/16 13:31