Re: [心得] k20 pro京東購買及使用心得

看板 MobileComm
作者 qxxrbull (qxxrbull)
時間 2019-09-29 19:54:21
留言 42則留言 (20推 0噓 22→)

: 這支上禮拜六收到後 隔 168 小時後解鎖 : 原本想說直接刷 pixelexperience : https://download.pixelexperience.org/raphael/ : 這個 ROM 以前我在 Leeco Max2 上用過 : 還不錯 : 刷完後 也打 81Hz 刷新的 dtbo : 並且裝 Magisk : 到目前都沒問題 : 不過缺點就是pixelexperience裝下去之後 : 照相完全廢掉 只能拍12MP : 錄影只能720p : 就算裝GCam一樣畫質很差 : 所以覺得這不太行 : 然後google pay就完全用不了 但這我是如果沒辦法就沒差 : 台灣行動支付Magisk Hide後完全沒問題 : 於是刷官方國際版本 : 當然整體相機都沒問題 : google pay沒有Magisk下去一樣用不了 : 但官方版本的問題在於,打Magisk下去之後就會boot loop到recovery : 應該是patch過的boot.img有問題 : 因為置換回原本的boot.img就正常開了 : 試過一天了,最多就就刷完後重置可以正常開 : 開完後進Magisk會要求安裝增量更新 : 裝完後一樣開不了,不裝SafetyNet過不了、Magisk Hide也會失效 : 下面那篇的也試過 沒辦法 : https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=634&t=5764075 : 還是這裡有人能夠分享解法? : 就變成你要馬就原廠陸板上鎖,然後可以完美用google pay : 或是你要刷國際或EEA(EU)版本,但沒辦法root,google pay這樣, : 一些會檢測裝置的APP也有可能有問題,不過可以 81Hz : 或是我說的pixel experience,除了Google pay以外都能,不過代價就相機完全爛掉 : 目前我應該是傾向1方案吧 剛剛我想說 至少好歹給我陸版ROM+81Hz更新吧 於是我想到的辦法是,下載完整線刷包 然後把裡面的dtbo替換成81Hz的版本 再重新打包 然後線刷回去 再上鎖 (不要學) 之後這樣搞,刷進去重開之後直接跳fastboot 心裡想 媽的,又要整個重來 於是就整個重來 結果重新線刷一樣卡87% 想說先依照上面那篇 boot.img recovery.img重刷 結果還是一樣卡87% 強制拔除重開一樣fastboot 心裡想完蛋了 要送修超麻煩(天貓買的) 後來我嘗試用 TOOL ALL IN ONE (Drivers|Unlock|TWRP|Factory Image|Stock Recovery) http://bit.ly/2okjxB9 點裡面的ERESAE ALL DATA那個 https://i.imgur.com/ufY0tKT.png
然後小米助手重裝,線刷包重新下載 再整個重來,結果卡在87% 快15分鐘 後來才發現有動靜 算是鬆一口氣 到最後100%刷機成功的時候,我覺得很怪沒有自動重開 強制重開一樣直接進Fastboot 不過原版Recovery也可以進了 原本想要原版Recovery直接升級ZIP卡刷包看看能不能變好 結果出現錯誤 後來再進fastboot 重刷boot.img Recovery.img 再重開 終於成功進到MIUI了= = 然後再系統OTA升級成最新版 總之這支手機我大概一個月不會再搞刷機了 就先陸版ROM+上鎖的原廠狀態用吧 目前看起來第三方資源之類的都還不夠穩定 -- 當時天貓99活動 6/128 S855 不到台幣9000就買了 你買6/64版本更低 不到$8000
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.177.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1569758064.A.849.html

Superman007 : 好奇,不是有台灣上市幹嘛不台灣買 09/29 19:54

retry3965 : 樓上 $$$的問題 09/29 19:55

saimeitetsu : Google全家桶可以用就別刷了吧...搞死自己 09/29 19:59

simplytony : 只能說..感覺這錢省下來但增加了不少麻煩,也不是 09/29 20:21

simplytony : 很划算... 09/29 20:21

repast : 好奇為什麼不用陸版的就好還要刷國際版?不是聽說 09/29 20:26

repast : 陸版廣告可以關,孤狗服務也都可以用嗎? 09/29 20:26

qxxrbull : 其實麻煩也是自找的,我原本還在嘗試提取原版rom的 09/29 20:36

qxxrbull : 小米相機去pixel experience上裝看看 09/29 20:36

qxxrbull : 81Hz的確用起來順很多 不過現階段就是至少一定得解 09/29 20:37

qxxrbull : 鎖 09/29 20:37

cook321 : 喜歡再去刷,不是每個人都喜歡換這時間成本 09/29 20:48

doom3 : 螢幕超頻不怕壞? 09/29 20:51

j855102 : 我覺得 對一般人想855還是陸版就好 09/29 20:52

APC : 時間成本加上腦細胞,其實虧了 09/29 21:12

superprada : 為了省幾千,換來搞不定的機子 09/29 21:14

qxxrbull : 一般人說真的不要解鎖搞這些,直接應用商店裝Google 09/29 21:15

qxxrbull : play就能很順的用了 09/29 21:15

qxxrbull : 反正本身就內建完整的GMS 09/29 21:15

qxxrbull : Google pay那些也都能完美使用 09/29 21:16

scvjump : 陸版google地圖時間軸不能用,還有一些預設程式不 09/29 21:32

scvjump : 能改,刷歐版銀行app又很麻煩…以後還是多花點錢買 09/29 21:32

scvjump : 台版好了 09/29 21:32

F20 : 沒保固頻段少沒有國際版rom,值不值就自己判斷 09/29 21:59

mitkuchen : 一加這點就很省時省力.. 09/29 22:07

eason2000 : 要855+ 12/512就只有陸版了 09/29 22:31

tiger418 : 借問 9T刷eu版有什麼好處嗎? 09/29 23:02

tiger418 : 研究了一整天 覺得刷機好累好麻煩 09/29 23:02

game0502 : 買1+7Pro麻煩的大概就是NFC-SIM不能用,其他都不錯 09/29 23:13

JhouHank : EU版就系統乾淨沒廣告 09/29 23:18

bugymilk : 一隻手機而已不累嗎 09/30 00:18

SteveDX : 沒經驗 不然我也買陸版來刷 09/30 00:50

BrianWUTWKH : 通知不會延遲嗎?陸版沒有內建GCM 09/30 01:39

pipi5867 : 沒事就別刷 除非你很確定要用的東西陸板沒有 09/30 01:47

pipi5867 : 還有台板常常缺特別板 像k20pro就沒進夏之蜜語 09/30 01:49

pipi5867 : 跟其他顏色比 質感差的還滿多的..XD 09/30 01:50

melic : 大大分享好多資料 不過我考慮淘realme 嘻嘻 09/30 06:25

dslite : 這頻段 去美國不能用4G 09/30 19:00

qxxrbull : 美國的4G頻段其實算是比較特別 09/30 23:08

qxxrbull : 像是較少人用的 像是700頻的 B12 B13 09/30 23:10

qxxrbull : 甚至T-Mobile還有全球獨有的B71 600 09/30 23:12

qxxrbull : B71是從UHF-TV退下來的頻段 09/30 23:12