Re: [心得]趁著半價 小米6換Pixel 3的使用感想

看板 MobileComm
作者 sakala (One)
時間 2019-09-23 22:44:09
留言 41則留言 (28推 0噓 13→)

大家好,又是我啦~ 我今天是要來幫Pixel3平反一下我的心得的, 首先我這兩天一直很想把Pixel3退貨或去隔壁版賣掉, 原因沒有其他,就是我遇到的拍照音樂自動停止、記憶體不足的狀況。 最讓我不爽的是昨天去華山經過剛好碰到青峰去宣傳,湊熱鬧按錄影錄個一分鐘要按停 直接給我閃退?!?!?!錄的影片也直接損毀。 然後開個Pokemon Go然後切line(重啟)回個訊息完再回來Pokemon Go(重啟)。 也許是4G Ram帳面規格就不好看的先入為主, 我一直覺得我碰到的問題都是因為記憶體不足的緣故。 我買來都會裝DevCheck, 買來第一天我看裡面的記憶體細項ZRAM就是一直吃滿沒有剩的狀況, 然後Ram則是一直都在500MB上下, 所以我一直覺得這情況很正常,終歸到底就是記憶體4G太小。 但越想越奇怪,不對啊?我另一隻幾年前的紅米note4 才3GRAM用起來多工都沒有Pixel 3重啟嚴重啊! 看了一下紅米note 4 ZRAM總量1023MB都還有500MB有剩, 怎麼Pixel3 ZRAM總量2047MB我連1MB都不剩? 重開機之後...... https://i.imgur.com/EIlBNNA.jpg
嗯....果然是重開機治百病。 Pokemon Go現在雙開跟切line都沒有重啟了,重開機前可是單開一個Pokemon Go在切li ne就兩邊都重啟。 龍族幻想在切回line也沒有重啟, 然後最讓我不滿的邊聽音樂邊拍照會停的狀況也沒有了, 然後連續按拍照在回桌面桌面也沒有重啟的卡頓狀況了, 欸...不對啊,我當初剛拿到第一天更新完Android 10的時候明明就有重開機過啊... 原本的心得關於記憶體不足會卡頓停音樂的問題解決了,所以就來回文平反一下。 當然還是老話一句,記憶體這東西真的是越多越好啦...現在卡頓的狀況都解決了我也只 覺得4G是夠用而已。 現在Pixel3對我來說和小米6比,缺點就是續航稍微較弱、無法雙卡雙待、沒有通話錄音 (這個我用ACR跟Cube都沒有辦法錄音,說能用的能不能推薦一下?)、沒有螢幕錄影沒 有長截圖(第三方App能解決)。 最後再說一次, 我大Google就是爽啦! : 嗨,我上隻是小米6啦, : 本來想Pixel 4出來在換Pixel 4, : 結果收到Pixel 3半價優惠覺得真香當天就衝了, : 開箱什麼的就不開了,之前很多人都開箱過了。 : 純粹討論一下這個禮拜的使用感想跟一些優缺點。 : 優點 : 1.真的是G家信仰 : 2.相機真的很棒 : 3.Android 10的過渡動畫很舒服手勢也很順暢 : 4.line通話比小米6更清晰 : 5.AOD放桌上很方便(但我怕烙印) : 6.回家無線充電丟著就好不用拿線插 : (但非認證的無線充電只能用5W,我是沒差,反正就丟著) : 7.同一個真無線藍牙耳機 Pixel3聽起來就是比較清楚(我也不知道為啥) : 8.手感不錯,比小米6窄我很喜歡。 : 9.震動馬達很爽,點哪就哪震。 : 10.喇叭聲音響又渾厚,但其實我手機都是開靜音,所以這個我覺得普通。 : 缺點 : 1.4G Ram真的太小,程式非常容易重開,一方面是Google限制後台嚴格吧 : 2.同上, 因為我習慣戴著耳機邊聽音樂邊到處跑,相機一開拍照我的Google音樂就會 : 停,回桌面會發現Google音樂像被強制關閉,小工具會歌曲的封面不見,過一會才又 恢復 : ,然後同一條歌重跑。 : 3.相機真的會卡啦....連續拍照真的會卡頓,出去玩的時候卡頓會非常明顯,一方面 是背 : 景相片在處理(狀態列會顯示相片處理中),一方面是機身發熱後降頻跑的關係吧, 拍完 : 照回桌面切app都卡。 : 4.機身共振和發熱,放音樂整個機身都會震,然後發熱滑滑手機看看網頁不玩遊戲也 可以 : 很明顯感受機身發熱。 : 5.OLED螢幕亮度真的太低了,天氣好的情況下在外面拍照真的螢幕黑到快看不到。 : 6.續航,雖然早就知道小手機的通病就是續航力不高,但我小米6也是小手機,續航同 : 使用習慣整整比Pixel3多一個小時。 : 7.無雙卡雙待,這點我算缺點的原因是因為我小米6的時候就插兩張卡在用,換了之後 : 只能把亞太11的卡插備用機設來電轉接來處理,這樣我才不需要出門帶兩隻手機。 : 8.我原本以為原生不用擔心程式背景被關掉,應該不會像miui一樣背景程式被關,結 果現 : 在原生省電策略也是。 : (舉例Dropbox:一段時間之後Dropbox會被關掉,出去拍了一堆照片後才發現還沒上 傳, : 需要點開Dropbox才會開始上傳照片) : 9.指紋下滑狀態列其實沒有這麼敏感,有時候滑兩次狀態列才有反應,我有另一隻No kia : 5.1plus指紋下滑比較敏感比較順。 : 10.桌面下滑狀態列下滑的功能應該蠻普及了吧,Google原生桌面還是加上會更方便一 : ,就不用另外裝launcher了。 : 11.錄音和螢幕錄影,內建個錄音軟體和螢幕錄影的功能吧?應該會方便一點,通話錄 : 也是API開一開吧,另外裝通話錄音的app什麼也錄不到。 : 12.長截圖:雖然這個也是第三方App可以解決,但有內建的話就不用另外抓了。 : 大概是這些,這個禮拜的心得啦,洋洋灑灑打了很多,但這些都是我明顯感受到的差 異。 : 最後,我大Google就是爽啦。 : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 3. ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 3 -- 我認同哦 15k以下的價格不考慮保固的話我會比較推OnePlus 7 Pixel3如果當初給6G ram真的會好很多 至少比較不會被嘴記憶體 這個我也不知道是被什麼吃滿欸, 我只知道我第一天看ZRAM是被吃滿的, 然後剛剛重開機前看也都是維持在0MB的狀況 我是用lsland開一個工作的 對哦 跟小米之前的一樣 Android 10多視窗已經可以同時運作了 上面有回哦 用lsland雙開的 重開機之前吃滿不釋放好像是BUG, 我現在清後台的確能回收Ram了 之前吃滿就算後台清空一樣還是吃滿的狀態欸
我之前小米6也刷過類原生 你這個記憶體全吃完不卡嗎O_o

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.32.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1569249851.A.129.html

xtorker : 有平反有推 09/23 22:45

xtorker : 另外再推J換Be 09/23 22:46

digodu : 我p2xl也都沒你前述狀況哈 寶可夢上10雙開真的爽啦 09/23 22:48

j855102 : 4g RAM真的不夠 09/23 22:51

f396761440 : P3 乾兒子要不是有軟體支援,這樣硬體半價賣仍是高 09/23 22:53

f396761440 : 價。 09/23 22:53

a27588679 : 照片無限上傳不是永久的有點可惜 09/23 22:54

aljohn0422 : 沒有錄音錄影真的是莫名奇妙… 09/23 22:56

benedict76 : 長截圖跟螢幕錄影有好用的app推薦嗎? 09/23 23:00

j855102 : 古哥還說不打硬體戰,6g應該比較好 09/23 23:05

kiminocodo : 這就是谷粉說的神調教 從HTC學來的好功夫 呵 09/23 23:07

luis1056379 : https://www.androidpolice.com/2019/09/18/adv-s 09/23 23:09

luis1056379 : creen-recorder-internal-audio-android-10/ 09/23 23:09

colin8930 : 第一天應該是ZRAM被GMS吃掉沒機會回收吧 09/23 23:10

smallopen : 請問pixel 3要怎麼樣才能雙開app(分身app)? 09/23 23:20

mmmatt24680 : 好奇 PMGO雙開是兩邊同時動作嗎? 09/23 23:22

cdnokia : 有持續更新給推! 09/23 23:25

ZnOnZ : 半價給推 09/23 23:28

setomoku : 好酷 有燒到(雙開的部分XD) 09/23 23:46

cach : 有半價!! 09/23 23:48

AikawaJyun : 所以這篇也是越想越不對勁 怕.jpg 09/24 00:01

chienyu2001 : 真 信仰 09/24 00:06

freelove0127: 感謝大大的分享,android10雙開困擾我好久XD 09/24 00:09

darksoul : 比較好奇寶可夢怎麼雙開 09/24 00:11

yys310 : 都已經多久了還有人在說3跟HTC...... 09/24 00:14

UltraKill : 過一陣子又會遇到了 跟你講 09/24 00:46

jhangyu : 大Google就是爽! 09/24 00:47

lanszul : 這樣有點期待Android 10了 09/24 02:43

vaper : 原來是在玩pg這種怪獸軟體,ram給你100g也不夠 09/24 02:44

jaannddyy : Google的軟體工程師比硬體多這貓多,然後再那邊講如 09/24 04:04

jaannddyy : 果不要有軟體賣多少錢云云 09/24 04:04

TomChu : 會買Pixel的就是為了軟體啊 09/24 08:23

TomChu : 只看硬體的話大家都買小米就好了 09/24 08:23

abc0922001 : https://i.imgur.com/G11YDDw.jpg 小米6 類原生 09/24 09:22

Xperia : 推重開機治百病 09/24 10:16

kyle5241 : iPhone RAM 都99% android 太浪費 09/24 11:38

abc21086999 : 今天有更新試試看 09/24 14:01

realbout : 重開機解百憂~ 09/24 15:10

doranako : 這手機除了照相其他都不太好 09/24 18:55

Kayusumi : http://i.imgur.com/veABFFP.jpg 09/24 22:28

Kayusumi : 一開箱就看到瑕疵QQ 09/24 22:29