Re: [問題] Zenfone max pro M2目前有什麼災情嗎?

看板 MobileComm
作者 npfi (ohoh)
時間 2019-08-12 08:32:55
留言 29則留言 (11推 2噓 16→)

: 雖然已經過了很久,但是我的新機遇到很慘烈的狀況 : 上zenfone論壇有看到類似的狀況,但是好像都沒我的嚴重 : 別人的至少放一下畫面會回來或者重開機就可以,我的全炸 : 所以還是來回一下,順便問個意見 : 首先,我大約7/22續約 + 換新機 : 換完之後7/26要使用時發現我的桌面畫面一直在鎖定畫面跟黑畫面間閃爍 : 不管按電源鍵、指紋解鎖或是重開機都無效 : 在持續嘗試解鎖之後,會出現一個「系統UI沒有回應」的提示視窗 : 7/24當天回台哥大送原廠,7/26接到台哥大維修中心表示手機無異常,問是否還要送 : 選擇送原廠後,8/8手機回到台哥大,說測試無異常 : 然後今天8/11下午,又發生同樣的狀況 : 這次特別拜託台哥大送原廠時不要關機送 : 畢竟關機兩天後開機跟我說無異常,我總不能每次發生這種問題都她媽關機兩天 : 我買的是手機又不是磚頭 : 疑問的是,如果這次回原廠後又跟我說無異常或重灌後無異常 : 然後我使用後又發生同樣狀況 : 我是不是只能摸摸鼻子吞下去買一台新機? : 只能說zenfone3使用體驗不錯,結果換大破二就來一隻子龍 : 幸好我的工作不太需要用到手機,不然前一隻手機電池膨脹都快爆了 : 新的手機買了20天在手上的時間不到7天,今天送出去大概會是買一個月在手上不到7天 : 月租費第一個月就這樣子當打水漂,有夠幹 : ※ 引述《siugwai (一起走吧~~)》之銘言: : : 如題 : : 最近考慮入手Zenfone max pro M2(大破二) : : 好像看到之前M1的時候有一些小問題 : : 不知道在大破二上是不是都已經解決正常了呢? : : 也好像沒有特別看到有人有回報說這支有什麼災情的 : : 可能最近會入手 : : 也想問看看有買這支的大大覺得使用上的感覺如何 : : 或是使用上有什麼優缺點的呢 : : 謝謝 剛好看到路過。 這華碩設計系統UI的老毛病了 桌面UI不管用原廠原生或Zen UI都有很多不可解釋的BUG,但在M2上幾乎沒發生 我買給阿姨的ASUS ZENFONE GO TV 的ZEN UI,桌面APP會定期不見一兩個,實際上還在, 重開機就會好 我的M2為了一頁式桌面,Android 8.1末代版,目前裝ZENFONE UI 5.0,沒遇到什麼問題 ,只出現兩次UI崩潰,然後一下子就載入回來了 我內人M2的系統條件跟我一樣,但換ZEN UI桌布時會有桌布有時滾動有時偏移無法完全置 中(偉哉ZEN UI.. ) 其他沒什麼問題 至於M2的Android 9.0會不會這樣? 我不知道,反正自古更新沒好事,M2的Androie 8.1是我遇過最穩定的系統之一 而且綜觀以上問題,大多是我另外安裝的ZEN UI在作祟,ZEN UI自古以來就有一些BUG。 原文是原生的桌面,我沒啥用到,而且一樣是ASUS做的手機,UI崩潰難免,管他是否為ZE N UI。 就算安裝第三方launcher,也無法保證第三方桌面就不會崩潰。 結論,自己能接受就好。 反觀我阿姨那個ASUS ZENFONE GO TV桌面APP偶爾會神隱的鳥BUG才是有點困擾... 反正我也已經幫她換手機了 原PO也沒說明他是Android 8.1初代版還是Android 8.1末代版、或是Android 9.0。 因為我要刷機解鎖,華碩的解鎖機制會強迫升級到Android 8.1末代版才能官解,所以8.1 初代版我沒用過,一拿到手就先升級系統開刷了 ,原PO會不會是初代版的系統BUG也不好 說,搞不好系統更新一下就沒事了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.193.246 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1565569977.A.CFA.html

Niubert : 華碩沒必要就盡量不要更新 08/12 08:38

pigss00 : 只是不更新會佔一格通知欄,跟wifi和4G加起來就三格 08/12 10:22

pigss00 : ,只要再多個通知就滿了...為啥4G.wifi不放在右邊啊 08/12 10:22

pigss00 : OAO 08/12 10:22

jmorpheus : 我姪子拿的M2遇到的問題是:螢幕的瀏海會在畫面變 08/12 11:23

jmorpheus : 成橫向全螢幕時,分別出現在正上方跟原來的側邊, 08/12 11:23

jmorpheus : 造成同時出現兩個瀏海的現象。 08/12 11:23

nikewang : 更新通知 進入應用程式 把系統點出來 把FOTG強制停 08/12 11:47

nikewang : 止就好了 更新通知就會消失 但重開機後會再跑出來 08/12 11:48

nikewang : 重複再把FOTG強制停止就好 08/12 11:48

EricTao : 5樓那個瀏海叫L海嗎? 08/12 13:03

kudoshaki : 我不會分= =|||,而且重點是送回去他說無異常 08/12 13:18

kudoshaki : 我放兩天手機也沒叫我更新UI 08/12 13:18

kudoshaki : 而且我的狀況已經完全進不了桌面,重開機關機都無效 08/12 13:21

kudoshaki : 所以我也不知道怎樣才能進行系統更新 08/12 13:21

okah : 我媽的m2也是用的激推 08/12 14:38

winpig07 : 5樓的是9.0最新版的Bug,真的每次更新都有Bug,現在 08/12 14:51

winpig07 : 連nfc支付都還沒搞定,乖乖留在8.1的192版比較保險 08/12 14:51

winpig07 : 推1樓,華碩沒事別更新 08/12 14:53

white381520 : 我用M1打開相機有87%不能自動對焦,切成前鏡頭再轉 08/12 15:53

white381520 : 回來就好了,超腦殘的bug,重點是還不修正 08/12 15:53

sinohara : asus相機喔 越更新越容易lag 客服都叫你進safe mode 08/12 19:34

sinohara : 或是重開機,反安裝再安裝軟體 再不行叫你去蝗家檢 08/12 19:35

sinohara : 測 然後你的資料被清空 08/12 19:35

sinohara : 媞茯O硬體還好 軟體與UI SUCKS 08/12 19:38

zxc5894265 : 原文的問題在我買給爸爸的大破一代有出現過zb602kl 08/13 05:32

zxc5894265 : ,去皇家據官方說法是升級Pie的bug,換桌布造成的, 08/13 05:33

zxc5894265 : 但我沒換桌布還是有bug。說有幫我降前一小版,回家 08/13 05:33

zxc5894265 : 看是同樣版本,後來我自己降8.1版,沒事真的別更新 08/13 05:33