[討論] 前鏡頭是不是各家手機主戰場

看板 MobileComm
作者 twsone30821 (傑瑞)
時間 2019-06-03 13:38:07
留言 25則留言 (5推 0噓 20→)

感覺這種標題很容易被噓 不過單純只是想就目前看到的情況做討論 先屏除本文想說的前鏡 最近這一代的手機感覺在外觀上做不出什麼太大的變革 材質上 水漾幻彩變色玻璃等 背面也是雙鏡頭三鏡頭直列或橫列排列組合 讓人有記憶點的其實不多 頂多就nokia 9 pureview很像異形的多鏡頭有創新感 反之回到前鏡 正面是人第一眼就看到的東西 大家都在往真全螢幕的方向發展(apple除 外@ @ 前鏡頭的設計也可以說是決定一支手機美感跟功能上的一大重點 要如何做到又好看又好用是一個挑戰 綜觀最近 打孔螢幕 Reno的鯊魚鰭 A80的翻轉 zf6的翻轉 還有這兩天oppo的螢幕下前鏡 頭 每個出來都讓人有耳目一新的感覺 在智慧型手機發展這麼多年來似乎很久沒有這種感覺了 回歸正題 前鏡這個東西是否已經成為各廠牌主戰場 展現自家的黑科技、創新創意的軍備競賽? 接下來能否看到更多新點子? 還是螢幕下前鏡就是這場競賽的終點? 有想法歡迎討論 備註: A80到底什麼時後要出阿?當初剛發表覺得超酷 結果後來zf6新翻轉概念出來之後似乎大 家就有點淡忘這支了 現在zf6距離開賣又越來越近了 再拖下去鋒頭都被我大子龍搶光啦 -- 母湯 可能是中國評測看太多已經習慣這個用法了 別嘴我阿 罰寫 全螢幕 全螢幕 全螢幕 全螢幕 全螢幕 福和橋是啥 為了避免模糊焦點已改內文 但常看鍾文澤等YouTuber真的會不小心被影響 推 雖然全螢幕是主流 但我現在手上這支mi max3 要不是還有一點下巴 手痠的時候還真 不知道要握哪裡 耍嘴皮子蠻有趣的阿XD 全景還行 但錄影追焦我是比較懷疑實用性 看實測追焦的速度還是比不上手持移動的速度 人只要走的再快一點點就跟不上了 另外A80背面是真的有點不堪入目 合理 前鏡頭要以什麼其他方式呈現最主要目的也是為了達成全螢幕
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.232.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1559540289.A.43E.html

kouta : 屏屏屏06/03 13:39

peter120 : A80 聽說要7月了06/03 13:41

JuiFu617 : 全面螢幕時代正式來臨,今年是元年06/03 13:42

maxw1102 : 說全螢幕就沒事了(拍拍06/03 13:44

gginin007 : 屏是三小06/03 13:45

kslxd : 福和橋06/03 13:51

winptt : "螢幕"06/03 13:54

jackwula9211: 全屏和打孔屏到底是在屏什麼,講螢幕不就好了?06/03 14:15

jaannddyy : 孔雀開螢幕06/03 14:28

BookLA : 是手機發展早想實現終於要實現的里程碑吧,全螢幕的06/03 14:33

BookLA : 外觀與功能的兼具,後續其他產業的應用普及效應才可06/03 14:33

BookLA : 觀!06/03 14:33

zenoho : 鍾文澤的評測很沒內容啊。沒技術沒材質的講解跟一般 06/03 15:25

zenoho : 路人開箱文沒兩樣,純粹只能看他耍嘴皮子 06/03 15:25

xperiaxz1 : 推樓上06/03 15:31

ray920927 : ZenFone 6的翻轉鏡頭還能拿來拍全景和錄影追焦,外 06/03 17:26

ray920927 : 觀也比A80好看多了 06/03 17:26

lzainside : 你內文的戰場感覺比較像是全面螢幕的戰場,目前頂 06/03 17:39

lzainside : 多前鏡頭多一顆ToF拿來算景深跟人臉而已,也沒有特 06/03 17:39

lzainside : 別把前鏡頭當主打的吧,像是目前提到螢幕下前鏡頭06/03 17:39

lzainside : 也是為了解決上述問題而已,而不是增強前鏡頭品質06/03 17:39

lzainside : ,能明顯提升大概是A80跟ZF6這種翻轉方案,況且還06/03 17:39

lzainside : 有類似vivo apec這種乾脆不要前鏡頭的概念機 06/03 17:39

lzainside : 像是伸縮也只算是全面螢幕折衷方案,畢竟也沒有提06/03 17:41

lzainside : 升前鏡頭品質 06/03 17:41