[問題] google play併電信帳單無法傳送認證簡訊

看板 MobileComm
作者 kamisirasawa (上白澤)
時間 2019-05-27 20:15:52
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

如題 玩遊戲第一次想課金怕盜刷 今天特地去台哥大門市開通併入電信帳單的功能 可是點google play app裡的併入電信費帳單 系統先問我是否要把google play登入國家改為台灣 按下繼續後 就顯示無法傳送帳戶驗證簡訊 點[國家/地區和個人資料]完全沒有反應 爬過文試過幾招都沒有幫助 想問各位大大有沒有建議 已經試過的方法有: 1. 確定google play已開通簡訊權限 2. 刪除google play快取、資料後重開機 3. 更換sim卡位置、重開機 4. 台哥大說電信商這沒有設定鎖簡訊 5. 電話簿中沒有將任何號碼列入黑名單 6. 一直都是在行動網路下嘗試 7. 已將其他google帳號登出仍然失敗 8. 我是用網路吃到飽、不是預付卡 我的手機是sony xzp, android版本跟google play app都確定是最新版 在這先謝謝各位大大了 -- 經過兩天的努力總算開通功能了 今天先是跟google確認 google客服的聯絡方式藏得非常隱密 而且要上班時間才能丟問題回報單 客服專員會馬上打電話給你 他會在電話中教你如何逐一排除問題  google教的排除方法也是那幾個 確定是否有開簡訊權限 清除google play的資料與快取 不過google play服務的快取也要清除 不過這麼做仍然是失敗 於是google請我打電話叫電信公司重開代收服務 說有時候因為設定錯誤 重開就成功了 然後還是....不行啊啊啊啊 但是跑出了簡訊傳送失敗(錯誤代碼50)的情況 後來電信商說是因為我有鎖簡訊傳出的功能 (因為曾經手機自己亂有發出簡訊以為是被盜帳號過) 開通之後總算可以順利課金了QQ 以上經驗供其他爬文者參考 謝謝各位大大的意見m(_ _)m
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.7.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1558959354.A.E0D.html

luis1056379 : Google服務呢 05/27 20:16

kamisirasawa: google服務也是最新版 05/27 20:19

f2203583 : 中華我遇到過類似的 打去中華客服講一講 後端作業隔 05/27 20:31

f2203583 : 天打來說可以了 實測也正常了 05/27 20:31

Askalaphos : 請電信客服幫忙吧 ~ 這只能後台處理 05/27 21:16

kamisirasawa: 客服幫我關掉鎖促銷簡訊後依舊沒效 請我問辜狗公司 05/27 21:41

kamisirasawa: 因為我都收得到自動扣款簡訊 所以不是電信商的問題 05/27 21:43

sodawolf : 確認一下 如果是雙卡機先將一張sim卡拔出 05/28 02:56