[心得] HTC 10換成Exodus 1的心得

看板 MobileComm
作者 davev (dave)
時間 2019-05-26 23:19:27
留言 31則留言 (18推 0噓 13→)

Exodus 1也就是U12+,相關的心得相信大家都已經看過很多了, 所以只提與HTC 10相比的部分,主要重點會放在那三顆失敗的感應按鍵上。 ==== 較佳的地方 ==== 1. 電量 直接用FGO來說,從100%電量開始,登入打周回消一整條體力,只帶一個50NP禮裝 慢慢打,HTC 10(已換過電池)電量剩下87~88%,Exodus 1電量還有95%左右, 差距十分巨大。可以說HTC 10出門必帶行動電源,Exodus 1撐一整天沒問題。 2. 喇吧音場 何謂音場請自行Google,M7~M9的正面雙喇吧提供了以手機來說相當優秀的音場表現, 但是HTC 10改用一前一下的喇吧配置後,大小聲的現象十分嚴重,不管在什麼模式下 都有種聽筒部位的喇吧是不是沒有發出聲音的錯覺,因此音場沒了, 整體感受上我覺得是種大退步,甚至糟糕到了逐漸習慣將手機調成靜音的地步。 Exodus 1雖然同樣採用一前一下的喇吧配置,但是聲音變的相當平衡, 有回到M7~M9時的音場表現,以前那種影音的舒適感又回來了。 如果是喜歡M7~M9正面雙喇吧的人,我覺得Exodus 1/U12+可以列入考慮。 3. 導航鍵位置 用過HTC 10那太接近底部的實體按鍵以後,反而能接受虛擬鍵了... ==== 一樣爛的地方 ==== 1. 機身厚度 與其它廠牌比起來真是慘不忍睹,加上保護殼後更是厚到天邊去。 我真的覺得HTC可以放棄機背有弧度的設計來將厚度盡量減少,握感上有弧度和 平面的實在差異不大,真要弧度可以做在保護殼上就好。 而且有弧度的設計在平放於桌面上使用時也不方便,桌面稍不水平也容易讓手機 往地面招呼過去。 2. 音量、電源按鍵太偏下 電源按鍵約略在機身中央位置,只剩下一半機身的長度可供握持,再加上HTC 10 的金屬殼摩擦係數比較小,要花較大力氣來抓牢,Exodus 1的電源鍵容易誤觸, 會養成避開遠一點的習慣,所以二台的握持手感都十分不佳。 ==== 感應按鍵有多失敗 ==== 本文的重點來了 經過幾周的使用,已經可以得出一個結論: 感應按鍵是假設在你按下按鍵的時候,手機是在直立且單手握持的狀態。 如果是在其它的狀態下,例如放置於桌面、手機橫置雙手抓住頭尾兩端、 將手機倒過來將螢幕給別人看等,都有很大機會按下去沒反應,按多大力都沒用。 也會有明明沒按到,卻觸發的現象發生。 有影片為證: https://youtu.be/pst8yFWdi0g
手機原先平放於桌面,用雙手以像握遊戲手把的方式拿起,音量降低鍵被誤觸發, 此時如果左手不放開,音量鍵會一直誤觸下去,也讓我空出右手來錄下這段影片。 最終將手機放回桌面,誤觸才解除。 另一段影片是沒反應的例子: https://youtu.be/xGv7ytxIIgQ
手機放於桌面上,按音量鍵多用力都沒反應。 影片尾也展示了當感應按鍵沒反應時的處理方式: 1. 放開手機 2. 對手機左方Edge Sense的感應區域給予壓力,也就是要模擬握持的狀態 3. 按下按鍵 看影片也就知道有多難用。 結論: 感應按鍵就是個垃圾 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.203.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1558883969.A.B5A.html

jasn4560 : 感應按鍵的概念很炫炮啊 可惜TC沒把它做好 05/26 23:20

jasn4560 : 看看未來新型號會不會改進 或者有沒有它牌重新定義 05/26 23:20

kkx55894 : 拿了就是反同? 05/26 23:22

s213092921 : 喇叭音場到U12才有改善,只要把底部喇叭遮起來就可 05/26 23:22

s213092921 : 以明顯感受 05/26 23:22

BenJMAS : 每次看到這個牌子都會想到板上很多U起來的UU受害者 05/26 23:23

BenJMAS : 。 05/26 23:23

Bastille : 按鍵他媽的無敵難按 不要按的時候又超常誤觸 05/26 23:25

Bastille : 拜託發明這個按鍵的團隊自盡好嗎 05/26 23:25

Wand : 反同機。失敗感應按鍵。 05/26 23:27

chengtai2010: 推感應按鍵失敗解說 05/26 23:46

zhucc : 我討厭越來越薄的手機、逼的我一定要用保護殼才行 05/26 23:50

yuanleeandy : 用兩週 沒你的問題耶 05/27 01:50

kevin23916 : 還在用HTC 10 依然非常順暢(茶 05/27 02:03

kevin20541 : 最近覺得HTC 10越來越卡頓了 慘不忍睹 樓上id好像XD 05/27 02:07

tves4405 : 你拿到爛貨吧...我U12+目前都正常 05/27 02:10

yomax : 堅強的信仰 佩服 05/27 02:34

Spurious : 去試用U12+也覺得按鍵有夠難用;pixel 4也謠傳要用 05/27 02:55

Spurious : 感應按鍵@@ 05/27 02:55

whatar : 第二個影片,手是不是遮到前鏡頭那邊的感應器了 05/27 06:55

coolfish1208: 同意...感應按鍵的設計要適應一下 05/27 07:31

sneezer79 : 需要時間習慣就好了吧? 05/27 09:11

tony12526 : 我試玩不少次覺得那個按鈕適應後就還好(不知是不 05/27 09:18

tony12526 : 是質有差異)(要先更新後會比較好) 05/27 09:18

vasia : 背面有弧度很好握 05/27 10:46

mimic13 : 感應按鍵我用得很順欸,只有放口袋誤觸過一兩次 05/27 13:35

siulou : 看影片真的... 05/27 14:42

Realwayne : 跟樓主同樣情況,我有去論壇反應過了,會不會改就看 05/27 14:44

Realwayne : 他們了。 05/27 14:44

xenium : 放桌上 按音量真的suck 按不動 都要整隻拿起來 05/29 09:09

Behave : 推心得,噓那兩個整天同來同去的進步人士 05/30 21:02