[問題] google帳號被改密碼 不明裝置ip在我家

看板 MobileComm
作者 w520670 (要切不要辣)
時間 2019-05-10 17:06:05
留言 40則留言 (22推 0噓 18→)

事情是這樣 我爸的google帳號今天被改了密碼 (沒有二階段驗證 只有他的手機有登入) 因為他的備援信箱是用我的 所以我馬上就知道了 依照還原步驟並且重新設定了密碼 只是之後還能在"您的裝置"看到一台 unknown 裝置 比對了時間 應該就是這台機器盜的 只是奇怪的是 這台機器顯示的IP就是我家的IP 這是不是意謂我家有機器中了木馬或是AP已經被攻破之類的?! 不過unknown 裝置有顯示IMEI碼 感覺又不像是電腦 也不是其他手機的 更新: 真相大白 抱歉浪費大家時間QQ 一開始問我爸有沒有改密碼 他說沒有並表示今天都在用電腦 我剛剛詳細問了一下 他才表示有下載一個程式 不過感覺怪怪就刪了 想說抓到惹 就請他在我面前再操作一次 我想看看是被什麼釣中 結果是一個 語音轉文字的程式 還標記"電腦版" 點下去不得了 是一個包有某語音轉文字APP的安卓模擬器 然後他就跟著模擬器的引導準備登入google 並且因為平常我都把他的手機、電腦設定好 所以我爸自己並不知道自己的google密碼 他就自動照著引導開始走"忘記密碼"的程序 而且還跑完了...... "嗯...那為什麼說你沒有去改密碼?!" "喔 這就是改密碼喔!!" 所以這就是為什麼 會有一台有IMEI碼的unknown裝置用我了家IP改了google密碼的真相 真相大白 很抱歉浪費大家時間 是我自己耍白癡 -- 一台是號稱Don't Link的D牌 另一台拿來當中繼的是子龍牌 剛剛問了他什麼都沒做 而且兩台AP的管理員帳號只有我知道 都有開MAC位址過濾器 不太可能他自己買了手機然後連上家裡的網路 我也在想是不是被後門 可是直接從我爸手機後門進來盜連進來 google那邊顯示的更改紀錄應該會顯示我爸的手機吧 我家兩老也不太會 剛剛問什麼也都不知道 抱歉抱歉 還真的什麼都沒給 補一下 D-Link DIR-600L: 無限安全模式:WPA/WPA2無限安全(增強) 密碼類型:自動(TKIP/AES) PSK/EAP:PSK ASUS RP-N53: 授權方式:WPA2-Personal WPA加密:AES 以上這些我也不太懂 所以是照抄設定頁顯示內容 另外 我爸是用台哥大便宜資費 他4G從來沒開過 是出門不用網路、在家靠WIFI的類型 上網方式是 DIR-600L當主AP連第四台固網 連線模式是動態IP位址(DHCP) RP-N53開中繼模式連DIR-600L 剛剛順手把兩台AP的韌體都先更新了 不是不是XDDD 這個觀念我還有 我說的就是上面發文顯示的IP 開了 真相大白 抱歉浪費大家時間QQ 一開始問我爸有沒有改密碼 他說沒有並表示今天都在用電腦 我剛剛詳細問了一下 他才表示有下載一個程式 不過感覺怪怪就刪了 想說抓到惹 就請他在我面前再操作一次 我想看看是被什麼釣中 結果是一個 語音轉文字的程式 還標記"電腦版" 點下去不得了 是一個包有某語音轉文字APP的安卓模擬器 然後他就跟著模擬器的引導準備登入google 並且因為平常我都把他的手機、電腦設定好 所以我爸自己並不知道自己的google密碼 他自動就照著引導開始走"忘記密碼"的程序 而且還跑完了...... "嗯...那為什麼說你沒有去改密碼?!" "喔 這就是改密碼喔!!" 所以這就是為什麼 會有一台有IMEI碼的unknown裝置用我了家IP改了google密碼的真相 真相大白 很抱歉浪費大家時間 是我自己耍白癡 You got it. 他在沒有自覺的情況下用了模擬器還跑完"忘記密碼"的流程... 天花板是指?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.222.0.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1557479168.A.984.html

greg7575 : 4 05/10 17:08

see3small : 嘻嘻 05/10 17:12

ymx3xc : 還好我都用二階段驗證 基本上不會有問題 05/10 17:13

barkids : 靈異事件? 05/10 17:16

suzhou : 你家的AP該不會是對岸製的吧? 05/10 17:22

sig2k5 : 會不會是爸爸偷偷買了新手機? XD 05/10 17:27

thatsocool : 會不會是從手機其他App內置瀏覽器登入的啊 05/10 17:36

Forlorn : 我昨天也遇到了,跟你一樣的線路配法,dead link+子 05/10 17:39

Forlorn : 龍,我自己安慰,應該沒事,軟體問題 05/10 17:39

joky2001 : 我昨天也被登入,ip位置是俄羅斯 05/10 17:45

neoma : 手機亂裝app或亂點連結網址,百分百被植後門了,你 05/10 17:48

neoma : 在手機怎麼改密碼都沒用 05/10 17:48

neoma : 最可靠的方法是回復出廠設定,再改密碼,叫你爸把 05/10 17:50

neoma : 泛藍群組刪除,免得亂點鬼東西 05/10 17:50

doom3 : 87%點了連結叫他登入 就傻傻輸入密碼了 05/10 17:54

elainakuo : 同D-link+ASUS 但我家兩老沒事 因為不太會用手機上 05/10 18:13

elainakuo : 網 05/10 18:13

sa12e3 : 什麼數據都沒看到,分享器型號,上網方式,wifi加 05/10 18:16

sa12e3 : 密模式等都沒有也可以問,只能說要猜答案,好聽一 05/10 18:16

sa12e3 : 點是每個答案都需要測試看看。 05/10 18:16

a80104 : 什麼鬼盒子的也有可能 05/10 18:19

SigmundFreud: 你家的IP?該不會是192.168這種吧 05/10 18:46

Pharmarette : 幫爸爸開兩步驟驗證 05/10 19:03

KAOKCH : 是不是用過他的帳號玩模擬器? 05/10 19:14

a27588679 : 有檢查天花板嗎? 05/10 19:24

a456618 : 笑死 爸媽真的很會亂用 05/10 19:44

GJME : 聯想到家裡長輩把自己手機重置後資料全毀 還以為手 05/10 20:20

GJME : 機壞了 05/10 20:20

GJME : 當我接過那隻壞掉手機 打開螢幕卻是初始登入Google 05/10 20:23

GJME : 帳號的畫面 整個傻眼 而且還一問三不知 05/10 20:23

cohlint2004 : 我父母也每次都說沒亂弄,但就是會弄出很莫名的問題 05/10 20:47

lianpig5566 : 樓樓上的狀況我也遇過一模一樣的 幹 05/10 20:57

dakkk : 傻眼 05/10 21:52

mainline : 固然不是改密碼 我常遭遇這類的 手機一拿來看就是 05/10 22:28

mainline : 做了特定操作後的結果 然後一直跟你說他沒做喔 05/10 22:28

kanoki : 這可以體會 不過我爸通都會直接問不會自己亂搞 05/10 23:11

SniperF : XDDDD 05/10 23:17

MapleStory55: 4 05/11 07:15

ctes940008 : 笑了 05/12 03:09

Behave : 幸好是自己父母,否則是不認識的長者時就會被噴了 05/12 17:07