Re: [新聞] Spotify正式槓上蘋果!控訴App Stor

看板 MobileComm
作者 qq204 (好想放假...)
時間 2019-03-17 14:40:44
留言 16則留言 (1推 2噓 13→)

: 是不是該放個人權 : https://i.imgur.com/qJHyorA.png
: 哥是S家在iOS 上的使用者,想轉過AM, : 但轉過去沒有30分鐘就發現Spotify connect真D厲害 : - : 講到後來根本一堆人都被模糊焦點 : S家訴求提那麼多基本上就是1個 其他都是廢話 : 中心訴求只有一個:我的使用者在App裡面只有透過App Store付款一個選項, : 不准我透過跳轉或宣傳消費者去我自己的網站上訂閱—>這不合理 : 上面大家對這點都討論很多了,果果應該讓消費者選擇他們要透過哪一個管道付費。 : 但只有這一點和禁止Spotify適配新AW會跟AM牽涉到不對稱競爭 : 但我寫這篇的原因是 : 很多人的論點是果果球員兼裁判還收S家手續費不合理 : 但是付費訂閱收分潤又不是只收你Spotify,而且你確實透過App Store的金流來獲取利潤; : 就因為果果也有做就要求他不准收我錢,這樣是不是怪怪的 : 舉例是你開計程車跑別人蓋好的路,蓋路的人也決定下來開計程車, : 你就開始抱怨你自己蓋的路怎麼不用收路費,森77我也不要付錢了,看到不合理的地方了嗎 : 其他就假議題 : HomePod和Siri這兩個就Apple的獨家功能,要不要提供第三方支援看的是廚師的心情, : 不覺得輪得到第三方來要求 : 沿用上一個的例子:啊這個路就果果開的啊,他願意什麼車來走那是他們家的事, : 你可以抱怨、但好像沒有權力硬是要求他讓你走 你這比喻不對S家比較像是開在這條路上的特產店 結果今天蘋果看到你很賺就直接在你前面開了間一模一樣的特產店搶你生意 然後因為是自家開的不用被抽成,所以還可以賣的比你更便宜 : email更是笑話,信箱資料都在你那、你要寄信給用戶他廚師管得著? : 要打架也要看清楚戰場在哪吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.134.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1552804845.A.511.html

kai08130623 : 你可以推文 03/17 14:49

apple12413 : 你沒有搞清楚問題 果果是很沒良心的在你家特產店對 03/17 14:51

apple12413 : 面再開一家 但現在的問題是果果是整條路的地主 你 03/17 14:51

oneJack : 好了啦 貝西 03/17 14:51

apple12413 : 哪有權力說「你也開店!我不要繳租金了!」 03/17 14:51

apple12413 : 現在爭論的是為什麼我們消費者想去S這家店一定要經 03/17 14:51

apple12413 : 過果果的路? 03/17 14:51

james1201 : 不喜歡這個包租公 S家可以退租 去別的地方開店賺 03/17 14:54

dinosd2 : 你的重點錯了,現在Spotify要求可以宣傳其他付費方 03/17 14:56

dinosd2 : 式,不是讓iOS用戶要想辦法自己去找 03/17 14:56

dinosd2 : 然後樓上的j網友明顯也是想把戰場帶錯風向 03/17 14:57

xbearboy : 你先去研究一下AMAZON告apple 電子書的前例再來好嗎 03/17 16:15

kouta : 好市多、家樂福、屈臣氏自我品牌: 03/17 16:29

FranKang : 被打臉就自刪文裝死的還有臉來繼續屁喔 03/17 16:30

hyghmax1202 : 重點是Apple禁止Spotify在App中提供系統內購以外的 03/18 08:11

hyghmax1202 : 購買方式 也禁止宣傳 閱讀能力有問題嗎? 03/18 08:11