[心得] S9+螢幕維修心得

看板 MobileComm
作者 lucyfia (一起加油)
時間 2019-03-05 03:00:22
留言 56則留言 (32推 1噓 23→)

去年四月買了S9+ 入手後只用盒附的清水套包覆 (其實也想買個殼來裝,只是沒看到中意的) 然後我本身也是手拙一族,機子常滑手掉出去摔地板 但是從S2 > NOTE3 > NOTE5 > S9+ 七年來摔了四支 沒把螢幕摔破過 頂多機身邊緣微缺角(NOTE5就是因為這樣才只折3500...) 現在回想,過去摔機螢幕沒破 或許因為都是顏面直擊地板的緣故XD 某天雨夜下班後,騎車回家的路上去加油站加油 因為穿雨衣手套+背背包,實在很懶得翻皮夾掏信用卡結帳 就從口袋拿出手機用SAMSUNG PAY付款 結果嗶完之後一個不小心,手機又滑了出去,掉在收銀台下方的棧板上 撿起手機來時還看得見桌面上我家那隻喵皇大人 也沒多想就放進口袋裡騎車回家 回到家拿出手機一看,才知道螢幕破了....................... 我猜可能是摔落時擊中棧板的邊角 曲面側邊(電源鍵下方中間那一帶)有個破裂點 裂痕延伸出兩三條直到另一側 因為回到家也已經半夜12點了 只能明天再去維修 趕緊先將該備份的資料備份 然後本來螢幕觸控都還很正常 不知道是不是我有去壓過的緣故 資料備份到一半,螢幕開始變色 反白 失去反應 還好重要的都有備份到(剩下的因為不能觸控也無法備份了) 上網查了一下S9+換螢幕的價格,計算著我明天要失多少血..... 查到的價格是NT$5900 之前NOTE5也維修過一次螢幕(下雨進到水無法觸控),當時記得也是五千多 現在才知道原來NOTE的螢幕比S系列還貴 (該慶幸我買的是S系列嗎XD) 熊熊想起當初買S9+的時候 有一張維修五折卡 趕緊找了出來 隔天就直奔八德路三星服務中心 當天人不多,抽完號碼排後很快就輪到我 手機拿出來就直接說需要換螢幕 因為我非常依賴手機,所以很關心維修需要多久 客服小姐說現看看現場有沒有零件 有的話就可以馬上修 查了一下後說目前有零件,可以現在就修,不用太久 也可以拿備用機給我用 接著再問維修費用是多少,畢竟這是人損肯定不會免費 客服小姐查過後的報價,竟比我在網路上查的還便宜一些 然後我又遞出維修五折卡 (其實我帶了兩張卡去,因為我分不清楚哪張是延保卡哪張是五折卡XD) 客服小姐說那這樣螢幕零件費可以再打五折 中間有說到這張五折卡的期限是到今年四月(我正好是去年四月買的) 我問說,那要是過了四月這張卡就不能用了嗎? 客服小姐說是 我說那我該慶幸它這時摔壞XD 讓我還用得上這張卡 (所以手邊還有五折卡沒使用的機友們,請注意一下期限,看來似乎是一年) 接著手機裡的SIM拔出來和清水套都還給我 也問說我資料需不需要清除 我說我有些來不及備份,能保留就保留 然後是填寫維修單以及備用機申請單 借備用機時我記得會影印身份證件備存(正本不會扣押) 借用的備用機一樣是S9+(只是顏色不一定,我的是藍的,借用的是紫的) 這點我到是覺得很不錯 之前維修NOTE5時,借用的備用機是較低階的型號(哪個型號我忘了) 其實也只是應付這段時間能接打電話用 只是型號不同,使用上會有點不太適應 (不曉得跟地點有無關聯,修NOTE5那次是在高雄建國) 弄好之後就帶著備用機 還有紅包袋和擦拭布等小贈品,離開服務中心 (當時是過年前) 因為有說維修時間大概是兩三個小時 所以其實我離開服務中心之後 就到旁邊找了間超商坐下看影片 大概看完了兩集之後,就有簡訊傳來 說手機已經修好了 去取件時也沒等很久(人不多) 客服說資料都有保留沒清除 然後價格一共是 維修費500+零件費2375=$2875 我用剛修好的手機嗶SAMSUNG PAY付款 離開時又給了我一份紅包袋+擦拭布XD 也把換下來的螢幕零件交還給我(維修前有問我要不要帶走) 我不是星粉,換了這麼多支的三星手機只是因為習慣(還有舊換新) 不過跑服務中心修手機,連同這次也就才三次 其中一次是剛換完螢幕的note5因為某些小故障去檢測, 檢測出來說是主機板故障要換主機板 (但要快一萬...工程師也說不太划算,河況我才剛花5千多換完螢幕QQ) 所以要說三星的維修保固好不好,我覺得我還算不上樣本 這幾支都算是用到自然汰換(平均每支用兩年) 說真的好像沒什麼機會要跑服務中心 就之前NOTE5進水&這次S9+摔裂,都算意外 大家常講的烙印或耗電等毛病 我倒是沒有遇到過?(還是有只是我無感XDDDD) 不過這幾次去維修,都沒有讓我等太久這點倒是不錯 有備用機可使用也是一大加分(雖然我自己是還有一支可開機的S2在抽屜啦...) 這次的五折卡也讓我失血程度輕減了點 擦拭布我好像已經有好幾條但都沒用過XD 雖然算不上樣本,不過個人是滿推三星的售後服務 這篇心得也順便提供一下修螢幕的資訊 給大家參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.16.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1551726026.A.679.html

PCMAN2005 : 意思是要維修的可以去買別人的5折卡XD? 03/05 03:11

janz666 : 當然要買五折維修卡,半價加個五百或一千,都還是 03/05 03:21

janz666 : 比原價便宜呀 03/05 03:21

tantai99 : 這版都說三星次級貨,但人家售後品質擺在那 03/05 07:55

hank12332 : 所以次級貨會變成高級貨嗎 03/05 08:10

pf775 : 捧韓?1 03/05 08:14

PCMAN2005 : 大哥~每篇三星你都噓,有考慮樓主的心情嗎 03/05 08:17

ideff1567 : 別人真的想捧韓又關你屁事。推三星售後真的棒 03/05 08:28

desertcoral : 人生484有什麼重大挫折?這樣就捧韓,笑死。三星的 03/05 08:36

desertcoral : 售後就真的乾脆不囉唆,用一年電池健康度93%一樣換 03/05 08:36

desertcoral : 給你。 03/05 08:36

Freecoins : 好長XD 03/05 08:39

stone0504 : 我電池90%不給出保… 03/05 08:49

Freecoins : 90%不給出保不是很正常嗎? 03/05 08:54

moecao14 : 三星的售後經歷過,真的算不錯的 03/05 09:24

nintenblo : 雖然不愛韓,但要說售後海放很多廠,甚至是台灣品牌 03/05 09:42

lizwww : 推三星維修 s8+過年前去換電池 大約不到2小時(不過 03/05 09:53

lizwww : 我是開門前就到了,然後有料的情況)當時也問需不需 03/05 09:53

lizwww : 要備用機 還問要不要喝咖啡 我是在高雄瑞豐 03/05 09:53

HONYLO : 烙印用久了一定會有啦(用久了開全白畫面看得出來), 03/05 09:54

HONYLO : 只是一般正常狀況不特別注意不太會察覺 03/05 09:54

HONYLO : 對我來說也是完全不影響使用XD 03/05 09:55

a7137499 : 三星售後真的沒話說,有目共賭 03/05 09:56

F20 : 光修手機可以二個小時取件你知道這要花多少成本嗎 03/05 10:24

Freecoins : 那不重要,還是有售後很差的案例啊。好的都當沒看見 03/05 10:28

Freecoins : 不要起爭議,這樣好嗎 03/05 10:28

peter120 : 重點是還有同級備用機...我覺得光這個就爽 03/05 10:33

Take2Bank : 之前S8保內換電池還送我透明殼+擦拭布,一樣兩小時 03/05 10:34

Take2Bank : 左右完修,我覺得三星售後做的真的不錯 03/05 10:34

peter120 : 一般借到的備用機都破破爛爛的老機 03/05 10:35

tantai99 : 就借你檔兩小時還嫌XD 03/05 10:36

pudding86200: 我之前也是同級備用機 覺得這點不錯 03/05 10:37

peter120 : 不是啊,如果今天沒料要等,那你還是拿同等手機阿xD 03/05 10:38

axlfun : 90%不給出保的可能要自我檢討一下XD 03/05 10:39

peter120 : 是說2小時是官方保守估計,我之前修過甚至一個小時 03/05 10:39

peter120 : 就完工xD 03/05 10:39

F20 : iPhone換個電池就要等個好幾個禮拜,對比起來真的.. 03/05 10:50

cook321 : 三星有一半價值的錢在售後 03/05 10:54

MIS0226 : 我去自費換螢幕和保內換電池跟修耳機都只有擦拭布 03/05 10:59

MIS0226 : 現在家裡好多布XD 03/05 10:59

freshbox7 : 非星粉也用了兩支S系列,出保一次服務的確蠻不錯, 03/05 11:02

freshbox7 : 修完隔天就打電話來調查滿意度,很積極 03/05 11:02

hitsukix : 自從換三星S6,S8後,東西都會考慮三星的 03/05 12:09

yoyoyo1011 : 手機很滑 03/05 12:18

yoyoyo1011 : 三星售後太強 03/05 12:21

s213092921 : 三星只剩售後能吹了嗎?跟當年的HTC一樣慘 03/05 12:47

Freecoins : 售後很強=只剩售後能吹。可以,這邏輯很棒 03/05 13:08

thamel : 為什麼我在士林修從沒給我備用機過QQ 03/05 13:18

hitsukix : 樓上 我也去士林 他有問我要不要 我說不用就是了 03/05 13:42

hitsukix : 因為3小時我就直接去陽明看部片就好了XD 03/05 13:43

a0913 : 送S7E烙印延保第二年是沒保電池也一起送我了 超佛 03/05 14:29

AdPiG : 三星我遇到的只有n7莫名其妙不能用 然後也不能修因 03/05 14:32

AdPiG : 為換機活動跑出來 只能等換機 03/05 14:32

mmmbop : 三星能吹售後 沒有其他任一家能吹 03/05 21:39

aeee49 : 如果手機過保,買別人的五折卡維修也有用嗎? 03/06 00:06

chjghjg9487 : 推心得 03/06 09:21