Re: [問題] 訊號不佳時 4G轉H+設計緣由

看板 MobileComm
作者 ccrr1234 (ccrr123)
時間 2019-02-20 10:56:02
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

James大你好 臺灣不是通常3G基地台跟4G合建 在同樣距離的情況下 3G是的訊號不一定會比4G差是嗎 rei大你好 我都沒提到我家 你怎麼能幫我結案 學校很多訊號死角 但是離開那邊不會馬上轉回4G 還要從設定調 air大不是CSFB的問題 我知道打電話用3G 可是覺得這個設計在很多時候不好 問題比較是它轉成3G+的時候訊號沒有比較好 但是轉回4G網速是可以看直播的 -- 不用root也可嗎 我的理解是像我從家中門口走到最裡面 訊號會從滿格到剩一格 在訊號格數變少的時候 速率會從快變慢是嗎 再者同樣的地方如果看youtube影片 訊號突然變H+ 影片會開始loading 如果從設定裡面將網路模式從2/3/4轉成2/3再轉回2/3/4 影片就能繼續播放 從這樣的方式推斷訊號模式跟網速有關 不知道這樣的推論有沒有瑕疵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1550631365.A.C9F.html

shoppinglin : app不是有一堆4g switcher嗎02/20 11:00

tomsawyer : 手機在3G 4G無法得知網速 大致來講 若4G只有勉強202/20 11:02

tomsawyer : 格或連兩格都沒有 在一次的轉3G後就不會回來了02/20 11:02

tomsawyer : 然後不是可以手動鎖嗎02/20 11:02

Toy17 : 這回文回得根本不知道前面講了什麼啊?02/20 11:26

wr : 你要不要先分清楚訊號強弱跟傳輸速度的差異,,,02/20 12:18

wr : 這樣設計的概念 就是先確保你可用 而不是先確保網速02/20 12:20

srafig4 : 看地點...台哥大H+其實也不慢,不然就你VOLTE沒開02/20 14:09

aiyowaya : 台哥大自己的卡H+才快 亞太的走GT4G R 3G 的H+超慢02/20 22:32