[討論] Re: [閒聊] 筆電越大越便宜 手機平板卻越大越貴?

看板 MobileComm
作者 simst (西姆斯特)
時間 2019-02-16 23:20:00
留言 13則留言 (4推 1噓 8→)

一堆人拿電競筆電跟輕薄筆電來比 一大一小一樣貴 你跟我說他們效能一樣? 尺寸越小越難設計布局 不過手機大小不能參考是因為定位問題 幾乎所有的手機零件初始設計都很小難度本來就都很高 不過塞滿xs再塞max密度一定比較低 但是手機用上plus max 你要賣更便宜嗎 同規格下手機的製作工藝成本差距很大 一體 注塑 三段結構 手機螢幕也一堆貼合封裝方式 GOF PGS TOL ON.IN-CELL 越薄越貴 每個都是成本差異 輕薄筆電用途需求本來就跟電競筆電不同 但他們也不同效能 你跟我說小米max跟iphone xs max效能一樣? 喔喔喔 那不用討論了 : 如標題 : 考慮到技術層面的問題 : 要把同效能的東西塞進比較小的東西應該比較困難才對 : 所以筆電同等效能 價格分別是 13>14>15>17 : 但是手機跟平板,反而大的貴得多 : 還是非常非常多 : 這是為什麼阿? ----- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.180.6
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1550330402.A.8A8.html

Combatant : 同樣效能的電競筆電就是越大台越貴啊....02/16 23:37

a58524andy : 所以我說哪家筆電真的同規格出不同尺寸然後小台比 同樣低壓cpu 有用在輕薄款跟大尺寸低階15吋的02/16 23:43

a58524andy : 較貴的02/16 23:43

james732 : 其實同規格的筆電在不同尺寸可能會用不同的工法02/16 23:46

james732 : 譬如小尺寸用很貴的HDI PCB板,大尺寸通常就不會用02/16 23:47

AriaPokoteng: NB同效能越小越貴 越大越貴那個是因為沒辦法做小台02/17 00:02

AriaPokoteng: 只能瘋狂堆料、堆散熱上去02/17 00:02

AriaPokoteng: 請參照GTX1060(越小越貴) GTX1070.80(越大越貴)02/17 00:02

Combatant : 大台也有螢幕大適合打電玩的效應在吧?雖然我覺得02/17 00:07

Combatant : 搬一台20吋上下的筆電行李箱跑很蠢就是了...02/17 00:07

CS0000000000: 有笑有推 02/17 00:32

l11k755013 : 推你最後一段 02/17 11:12

cheersup : 沒比較厲害啊 02/17 22:17