[閒聊] 各家門市自動轉帳申辦所需資料及時間

看板 MobileComm
作者 Sayaka0714 (さや姉)
時間 2019-01-17 16:34:57
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

由於雙11辦了太多門號 帳單收的有點多 所以趁今天有空就跑去申辦自動轉帳 由於我習慣用銀行存簿扣款 所以無法在電信業者網站上面直接申辦 之前看到版上有人給錯誤訊息說網站上辦的門號無法在門市辦轉帳 所以來這邊分享一下訊息 以下皆為今日在各家電信門市申辦情況 台灣之星 我:您好我要辦轉帳 台:請問有帶手機嗎?可以..(沒等櫃檯說完) 我:我要辦銀行帳戶轉帳 台:....好的,請問先生有帶雙證件跟存簿嗎? 我:拿出雙證件跟存簿 台:好的,馬上為您辦理 然後全部資料都是台星門市人員幫我在電腦上面key資料 影印我的雙證件影本跟存簿影本 幫我蓋上限辦章 我只在資料上簽名 然後提醒我銀行審核約40天大概還有一期要自己繳 申辦完成 (需銀行帳戶正本跟雙證件正本,會影印證件跟存簿封面跟內頁) 中華電信 一進去門市就人山人海 我看到號碼牌都已經200多號了 正想去抽號碼牌時 站在號碼機旁邊的警衛問我說要辦理什麼業務 我說要申請自動轉帳 警衛:除了申請轉帳還有其他業務嗎? 我:沒有 然後警衛說不用抽號碼牌,叫我到旁邊的空桌 給我一張手寫的轉帳授權書自己寫 沒有要證件 不用印銀行存簿 寫完後一個年輕人走過來問寫好了嗎? 我:寫好了 年輕人:好了就ok 然後提醒我銀行審核大概一個月時間,還會有一期帳單需要自己繳 申辦完成 (不需帶任何證件) 亞太電信 門:請問先生要辦理什麼業務? 我:銀行轉帳 門:確定是銀行轉帳不是信用卡? 我:銀行轉帳 門:那等我一下 (翻箱倒櫃找資料,開了好幾個櫃子終於找到) 門:那先生麻煩您填一下資料,確認申請人跟扣款人都說您本人沒錯吧? 我:對!都是本人 (然後我就寫申請書) 寫完後 門:那先生您申請書上的資料都確定沒錯吧? 我:門號剛申辦我不確定有沒有寫錯耶 門:那我幫您查一下 門:先生您的身份證號是? 我:念身分證給門市 門:(看了電腦跟我寫的申請書) 門:先生您填的資料沒有問題 門:提醒您銀行審核大約40天,還會有一期帳單需要自行繳款 我:好我知道了,謝謝 申辦完成 (不需帶任何證件) 遠傳電信 我:您好我要申辦轉帳 遠:好的先生請問是銀行轉帳還是信用卡? 我:銀行 遠:先生請問有帶資料過來嗎? 我:有 (拿了身分證跟銀行存簿) 遠:好的這邊請幫我填寫表單 我:(寫寫寫) 我:好了 遠:那這邊跟您借一下銀行存摺影印封面 我:好 遠:那這樣就可以了,提醒您銀行審核作業流程大約45個工作天,您可能還會有一期帳單需自行繳款 我:好 申辦完成 (需檢查身份證,只需影印銀行存簿封面跟內頁) 因為沒辦台哥大,所以就少一間 以上給各位參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.33.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1547714100.A.AAE.html

sa12e3 : 亞太感覺有點沒保障,但很便利… 01/17 16:41

peter120 : 遠傳根本不用跑門市填單啊!!網頁上按一按輸入完就 01/17 16:44

peter120 : 等著生效了... 01/17 16:44

peter120 : 遠傳信用卡和帳戶都能線上完成,其中信用卡,隔天就 01/17 16:44

peter120 : 傳簡訊告知你已經生效.. 01/17 16:44

jane0477 : 好像有點強,幾乎每家電信的門號你全有了 01/17 16:57

jewlsong : 幹嘛不用信用卡?? 還有回饋可以加減折抵下一期 01/17 17:22

mytvpoly : 遠傳可以線上網頁申辦阿,之前家人就用過,沒幾天就 01/17 19:23

mytvpoly : 用過,沒幾天就成功生效了,很方便 01/17 19:24

rexaooil : 只有台哥沒有 你很懂喔 01/17 21:13