Re: [討論] 三星虹膜辨識的成功率

看板 MobileComm
作者 eric7693 (西瓜貝貝)
時間 2018-12-22 00:17:53
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

我換s9+後最有感的地方就是有各種解鎖的方式 1. 最常用就指紋 位置算熟順手的 (但我更喜歡以前指紋在正面 放桌上不用拿起來也能解鎖) 2. 做家事或工作時戴手套就臉部辨視 3. 但是騎車時戴全罩帽或進無塵室只露出眼睛時 虹膜根本就是神器一般的存在 只是會很吃角度跟距離 這個就比較需要長時間的適應 我戴著眼鏡也可以解(抗uv+濾藍光) 4. 至於藍牙解鎖我就沒用了 因為我有戴gear sport跟藍芽耳機 怕別人在附近會亂玩XDDD 5. 密碼就只有第一次開機時會用到吧 我平時也不玩手遊 所以次等cpu雖說很不甘心 但整體的使用者體驗是蠻不錯的 (沒啥感覺到slag) : 我是用s8,平常用的是指紋和虹膜 : 雖然用指紋辨識是最快的 : 但有時候手濕濕的用虹膜很方便 : 還有samsung pay和安全資料夾也是虹膜為首選 : 發現虹膜辨識只要有點晃到就不容易成功 : 不過就算帶著眼鏡只要靜止也可以成功 : 連關燈全暗也可以用虹膜 : 爬文發現原來大太陽下容易失敗 : 再加上昨天我看眼科點了散瞳劑後 發現虹膜辨識也完全不行 : 是不是因為在大太陽下也會讓瞳孔處於極端狀態才會失敗? : 不知道大家都是用什麼解鎖組合? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.108.89
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1545409075.A.B8B.html

jaannddyy : 至少用一年再說類格吧 12/22 00:54

derrick1220 : 藍牙解鎖蠻雞肋的要開藍芽才能使用根本費電 12/22 01:17

Layase : 配藍芽耳機的時候就很好用 12/22 01:35

ogisun : 生物辨識太多次以後也會要你再輸入密碼阿 12/22 02:14

alicemoe : s835的note 8用了一年多,還沒感覺到lag,有感的大 12/22 07:09

alicemoe : 概是裝了什麼中國製app吧 12/22 07:09

ecorlpi : 藍芽費電? 藍芽4.0不就是低耗電嗎?我是開著覺得 12/22 08:21

ecorlpi : 還好 12/22 08:21

Impbe : 沒影響續航 12/22 08:51

ftank183 : note8 用一年也沒感到lag +1 12/22 09:38

a7137499 : 我都有藍芽解鎖,很方便。但我的s8+一年多了 12/22 15:11

a7137499 : lag有感 12/22 15:11

shankstrf : S8+才4G而已,Note8有6G,我女友用8一堆app還是我的 12/22 15:51

shankstrf : 兩三倍結果還比我順... 12/22 15:51