Re: [問題] HTC 10之後,換機選擇(小米8/ASUS 5Z)

看板 MobileComm
作者 aulau (鋒哥)
時間 2018-12-15 11:06:45
留言 11則留言 (3推 4噓 4→)

直接講結論,11/28左右拿到mate 20p 昨天發現有綠屏的問題 而且是在晚上登入PTT發現的 所以第二批貨還是有綠屏的問題,想買的還是再等等吧 我也是LG的螢幕 今天要去登記換機了 我同事等了3週已經拿到換機了 後續狀況再跟大家分享 : 看到很多人在問HTC 10該換機還是換電池(包括我自己) : 就來回一下自己的文章。 : 先講結論,我最後買了mate 20 pro : 11/30拿到手機,目前無綠屏爽用中 : 最有感的升級是相機、螢幕、續航、App啟動 : 我的工作是非相機不可。 : 廣角鏡頭、近拍功能非常好用 : 低光源、粉塵多的環境拍出來照片也堪用 : 不會完全過曝或全灰 : mate 20p的螢幕呈現的畫面很漂亮 : 續航應該不用說,沒人比10的續航還差 : App啟動幾乎不用等,非常順暢 : 換機前我是忠實HTC粉 : 自己用過J—>M8—>10 —>mate 20p : 買過816、M8、10、U11給家人 : https://i.imgur.com/f17EW1D.jpg
: 每支其實我跟家人都很滿意,不過HTC已經做不出能跟大廠抗衡的旗艦機了 : 即使明年還有U13,我也不會再推薦給親戚朋友 : 跟2016年那波入坑的HTC 10同好一些參考 : 梯西粉我驕傲 : ※ 引述《aulau (鋒哥)》之銘言: : : 105年7月購入HTC 10 64G 夕陽紅 : : 手機效能略為下降,電池下降非常明顯 : : 使用半天會掉70%,中午一定要找地方充電 : : 查了版上的心得,換電池要$1100~$1200 : : 再猶豫是否乾脆換15k左右的手機 : : 預算可小爆到17K : : 工作上非常需要拍照 : : 很多時候是低光源或是粉塵多,希望拍照功能要很強 : : 希望續航力、散熱要好,常會用手機開熱點分享給電視看NETFLIX : : NFC可有可無。不玩手遊 : : 現在的HTC 10,開鏡射投影給電視,同時充電 : : 超過1小時會過熱當機 : : 名單有小米8/ASUS 5Z : : 中國/韓國/日本品牌都可以接受 : : 但不想再買HTC : : 這價位帶的產品都不划算........ : : 感謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.241.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1544843208.A.180.html

olmtw : 真慘 12/15 11:07

windmars13 : 不如買EXODUS 12/15 11:15

kinki999 : 哈哈,好像快變通例了 12/15 11:17

mpacd74rsic : 我朋友也幹的要死 華為台灣後勤真的很爛 等過一兩年 12/15 11:37

mpacd74rsic : 才會再來回看看這個牌子吧 12/15 11:37

villagekids : 支持92共識就是這樣哈哈 12/15 12:46

abc21086999 : 活該 12/15 12:55

Wolverine56 : 一生一定要用一次華為(? 12/15 13:14

hyk32166 : 出任務囉 12/15 13:54

haroldliu : 感覺小米新的mix 3 挺屌的 12/15 15:39

zxc132004 : 純噓華為 12/16 22:21