[問題] 主號要放在eSIM 還是實體SIM 卡呢?

看板 MobileComm
作者 ComicFan (Com!c)
時間 2018-11-02 11:48:59
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

最近考慮買一隻有eSIM 加實體SIM 卡的雙卡雙待手機. 原本想著主號應該是放在eSIM, 出處差或是旅遊的時候,實體SIM 卡就插出差或旅遊當地的SIM卡用作上網使用. 早上在隔壁版看到有人分享eSIM 漫遊方案, 這突然跟原來想的相反. 看下面這篇分享感覺用eSIM加入當地上網方案很方便,還不需要在機場或是電信通路買實體SIM 卡 (如果臨時找不到通路買SIM 卡就不能用當地電信網路上網) 用eSIM ,加入上網方案似乎很方便 http://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1541091748.A.623.html 如果主號放在eSIM, 當出差或是旅遊的時候,用eSIM 加入別的電信商上網方案,那不就接不到電話了嗎? 到底主號應該放在eSIM 還是實體SIM 好呢? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.64.146.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1541130542.A.9FE.html

abc0922001 : 我也覺得主號放實體比較好 11/02 11:51

Gunslinger : 難怪我朋友要去買港版 就沒有這種煩惱了 11/02 11:54

AKSN74 : 我覺得要看旅遊的地區 現階段主號放eSIM會比較保險 11/02 11:57

xbearboy : 問題當你手機送修時怎辦? 11/02 11:58

AKSN74 : 也是... 11/02 11:59

xbearboy : 重點是電信商收的是設定費,現在不知道換整新機要 11/02 12:13

xbearboy : 如何處理?再收一次300嗎? 11/02 12:14

godde : 中華是有神腦維修證明可以免費 換手機都要重新收費 11/02 12:42

bhis : 主號當然是實體,有問題插拔方便,不用跑電信 11/02 13:03

pda2001 : 建議測試一卡上網同時是否會造成另一卡漏接 11/02 13:10

titikaka : 如果沒有另外門號?主號也可以是eSim 嗎 11/02 22:33

titikaka : 如果換成XR,是不是就不用還sim卡了,我目前的sim卡 11/02 22:35

titikaka : 是micro 11/02 22:35