Re: [問題] Zenfone 5z 閃光燈問題

看板 MobileComm
作者 st90513 ( )
時間 2018-10-26 14:37:23
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 5Z的雙鏡頭,上面是廣角鏡頭,下面是主鏡頭,而原po的現象是因為閃光燈設計位置與 : 主鏡頭太近,主鏡頭受到閃光燈的溢光所影響。 : 我從剛入手就發現這問題了,這是設計上的重大缺陷,裸機使用也是無解,若裝的是鏡 : 頭與閃光燈在同一開孔的手機殼,或是加貼了鏡頭保護貼,會讓現象更嚴重。 : 唯一解是使用閃光燈有獨立開孔的手機殼,來阻擋閃光燈的溢光影響到主鏡頭,我在淘 : 寶上有找到一款N牌的殼有閃光燈獨立開孔,裝上後完全解決問題,但為避免業配嫌疑 : 就不詳述款式了。 : 另外,廣角鏡頭因為距離閃光燈夠遠,並沒有被溢光影響,5z的閃光燈基本上只能當手 : 電筒,硬要用來補光,也只能在使用廣角鏡頭時使用。 : 一支手機能有這種設計缺陷真的讓人無言,且這不是軟體調教就能解決的問題,請石頭 : 為5/5z用戶送上一個閃光燈有獨立開孔手機殼吧。 : ---- : Sent from BePTT 感謝專業分析,我再測試看看,7天可以送回檢測是否換新,不然保固也是有多半年, 我再貼一個玻璃貼造成感應器失效的狀況 https://youtu.be/cHpPv94-aXY
貼了hoda 2.5D 0.33mm 造成雙擊喚醒,上滑喚醒,拿起快速查看通通失效,拔掉全正常,有這麼厚嗎?… 網拍買了0.26mm,等到貨再來測試 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.134.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1540535847.A.8E9.html

jiantzu : 我貼HODA的都正常不會失效 10/26 14:51

wblue : 應該是抽到機王,品保都睡著了 10/26 15:10

hyk32166 : 從推文看來閃光燈根本就不正常 別被那篇騙了 10/26 15:14

jim50202 : 請問有人的自拍原本應該是往上劃設定時間,卻變成 10/26 15:46

jim50202 : 直接拍照的嗎 10/26 15:46

LIN6627 : 我剛剛試過好像沒有那樣... 10/26 15:48

tackcalb : 我的也沒有 zentalk有人更新過 拉上去秒數變直接拍 10/26 15:49