[心得] note2 使用 66 個月換 s8+ 三天心得

看板 MobileComm
作者 aabbcc520 (U質文)
時間 2018-10-13 12:59:03
留言 29則留言 (20推 0噓 9→)

yoyo 我南部成5啦 最近被資遣,實在無聊,就去買 s8+ 了 yo~ 我原本是想買 u11 (第一支手機用 DHD),不過考慮到保固以及未來會ROOT, 最後就買 S8+ 了 (我個人是通訊行買空機的,反正邊緣人電話很少也不出門)。 先說一下我提的點,保固部分,因為當初 NOTE2 送修過(螢幕烙印),維修我給 的評價不錯,再來是 ROOT 部分 (三星絕對比HTC簡單)。 然後為甚麼我買 s8+,不再捏一下上 n8 或 s9 之類的,因為我不太想花那麼多 錢在手機上,當初買 note2 學專是(17xxx)。 外型部分: 好長,就這樣,然後以為原本拿 note2 已經重了,但感覺 s8+ 更重.... 而且我的手又很小,導致那個指紋解鎖不好按,我也按不太到,未來改成 下面位置的版本會比較好按,所以我把指紋解鎖改成狀態列下拉了.... 音量通話部分: 我的 note2 使用擴音對方會有雜音聽不清楚 (不知道是第三方 rom 還是甚麼 問題),s8+ 嘗試過了,對方聽的非常清楚,另外,s8+的聲音也變得很大聲了, 印象中 s9 更大聲。 軟體以及介面使用部分: 可能是從 android 4 跳來 android 8 (我沒有再更新了,雖然他有通知我可更新), 使用上花了一點時間習慣。 三星手機似乎學習類似 LastPass 這種軟體,這是可以幫你紀錄帳號密碼,感覺不錯, 不過我自己是關掉的。 說過指紋解鎖不好用了,所以解鎖我改成按住 home 按鍵 (壓力感測) 以及 手放在螢 幕上解鎖這樣。覺得 Always On Display 沒事就會亮很煩,所以也關閉了,臉部和其他 阿哩不搭的解鎖也都沒使用,簡單就好。 一鍵鎖屏部分,目前是使用他的輔助工具,不過按下鎖屏,會多等個0.5秒才關閉螢幕。 另外,不知道為甚麼要發明Bixby這個東西,我連試用都懶得用,首先,桌面的widget 很簡單就可以關掉,要改 bixby home 鍵需要去安裝 bxActions,不過如果要徹底的關閉 bixby ,需要先登入三星 (也就是成功進入 bixby 才能從裡面關閉),我個人是使用 bxActions 將按鈕改成照相機 ( home 電源鍵按兩下太累了),記得還要依照 bxActions 連接 pc 徹底的開通權限,然後如果需要在鎖屏時按 bixby 鍵直接開啟你需要的 app, 這部分需要購買 bxActions pro (暫時還沒購買)。我想說的是,這功能真他媽擾民, 徹底關掉他步驟有夠多。 曲面側螢幕面板功能還不錯,他可以取代我以前用的第三方app (SwipePad),雖然第三方 APP 還是比較強。不過有些 APP 設計的按鈕太邊邊了,曲面螢幕會造成不太好按。 看來想把點選右上角就鎖屏還是要等以後了,似乎也沒有快捷鍵可以一鍵重開機的,這些 可能都需要 ROOT 之類的,以後再說吧。 拍照的部分隨便,不多說。 最後要補充一個點,就是我原以為這隻s8+的出廠日期會很久,結果我用手機輸入 *#12580*369#,時間竟然是 201809 月份,因為未來如果烙印我想送原廠,所以我就 依照這個時間當作保固的時間吧,201809有點出乎我的意料,原以為會更久。 以上差不多就是心得,空機就算1萬6吧,整體還可以接受。 -- 請支持柏木由紀 (天氣姊姊) >/////< https://i.imgur.com/0b7HSuH.jpg
-- 基本上還沒壞,想說哪天怕他掛了,而且剛好最近比較閒,就先買S8+了 就正常使用XDDD ^0^ 文末有說,對照相隨便即可 太貴,不想超過1萬6 可 應該說讓螢幕亮起來,還是要再滑一下才能解鎖 是阿,所以我要等過保固 目前的預付卡也還是3G,4G暫時對我沒特別需要XDDD 沒在使用這種 pay,而且也可以取消權限,自己試試吧 慢慢等他過保固在來玩~ ^0^ 其實正常用會烙印,我的 NOTE2 當初一年正常使用就烙印了 我就是一年內去換螢幕
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.102.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1539406746.A.95C.html

erik8866 : yo你 10/13 12:59

DarenR : 真是一篇U質文,我是說簽名檔的部分 10/13 13:02

NX9999 : note2用這麼久@@ 10/13 13:03

xzcb2008 : 簽名檔有番號推薦嗎? 10/13 13:06

Heathclifff : 好屌 note2 66個月 10/13 13:08

NX9999 : 感謝回覆@@神奇~~看來平常不太玩遊戲,那麼s8+蠻適 10/13 13:25

NX9999 : 合你 10/13 13:25

PerfectID : 有圖給推 10/13 13:30

toby0990201 : 推簽名檔,今天演唱會喔 10/13 13:50

rul284dl : YOYO 照相怎麼樣 還行嗎? 10/13 13:55

fp737 : 我等看看GP2 能不能破 10/13 14:09

s860355 : 又你,沒換note9可惜 10/13 14:19

toby0990201 : 阿是明天xd 10/13 14:34

Shibacomtw : 推簽名檔XD 10/13 14:34

JuiFu617 : 這支可以手放在螢幕上解鎖? 10/13 14:59

sniperkai : 三星現在不是root就破保嗎 還無法回復 10/13 17:14

longjjppo : 很會忍耐3g手機 而且一換手機立刻能研究新手機的功 10/13 17:56

longjjppo : 能關閉按鍵 佩服 10/13 17:56

terry1043 : bxaction 連結電腦開通權限會不會影響samsung pay 10/13 18:00

terry1043 : 使用呢 10/13 18:00

NX9999 : 如果對雙喇叭有興趣,s8+ root後可以刷dual speaker 10/13 18:42

NX9999 : mod,聽筒也可以變喇叭,哈哈 10/13 18:42

TZephyr : 66個月太神猛,推一個 10/13 21:33

a7137499 : 過陣子就可以體驗到slag 10/13 21:48

sumins : 三星手機是真的不容易壞 不要開著螢幕掛網也不容易 10/13 21:51

sumins : 烙印 我note3用四年也沒烙印 10/13 21:51

d88647511 : 這隻手機是我讀大學時再討論的啊… 10/14 15:13

azraelen : bixaction改鍵不影響samsung pay喔,我兩個都正常 10/14 20:57

azraelen : 使用中 10/14 20:57