[問題] XZ3 連不上特定wifi求解

看板 MobileComm
作者 xdctjh (凍頂)
時間 2018-10-07 09:44:56
留言 21則留言 (11推 0噓 10→)

各位好 昨天XZ3到貨以後,很興奮地開始進行手機轉移等等各項工作 但是XZ3卻沒有辦法與家中的路由器(WIFI)連線 輸入密碼以後,手機上面會顯示儲存,但沒有網路 本以為是不是手機的wifi有問題,但是用舊手機HTC10分享出去的熱點卻能夠順利連上 家中的這個路由器同時提供給PS4、NS、PC、HTC10使用,這四個設備也都連的到 想請教大家,是我的XZ3有問題嗎? 是不是有什麼設定要做修改?還是設備太新不支援舊WIFI? (密碼我很確定輸入正確,打了好幾十遍了) 家中的路由器是:TP-LINK 型號:TL-WR700N 電腦用的無線網卡:ASUS USB-N10/NANO USB2.0 (連的到) 連不到的手機是:Xperia XZ3(但是HTC10 開熱點卻連的到) 希望有高手能指點一二,感謝! -- 過去我都用今年一定倒的TC,從來沒碰過這種問題
連不上分享器,會變成以儲存,連不上(第一個 https://i.imgur.com/sHvnuZN.png
所有裝置都連的到路由器,只有XZ3連不到 然後你怪TP爛????? 後來我把手機重置回原廠設定,很神奇的就連的到了! 就在手機還在跑轉換的時候我插入SIM卡,sony竟然沒有支援熱插拔,直接跑重開機 重開就重開,沒下載的完的就繼續下載吧,沒差。 事實證明我想得太天真了。 重開以後WIFI又連不到了。 重置*2 這次sim卡沒拔出來,wifi又連不到 重置*3 這次sim卡先拔出來,打定主意先讓系統跑完資料還原再說(這個時候是連的到路由器的 跑完以後放入sim卡,重新啟動,然後說要最佳化,再次重新啟動 到底wifi連的到連不到呢..........? 還是連不到,崩潰....... 這是什麼神奇bug啊? 有的能重開的都重開了,現在是怕這台手機很會挑分享器,未來會碰到麻煩 好吧,看來只能適應他了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.80.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1538876702.A.466.html

RAA1144557 : 挑分享器吧 10/07 09:49

rainmiss2001: http://i.imgur.com/dl0Swqe.jpg 10/07 09:52

rainmiss2001: 我的z5c,昨天也突然連不上tplink的分享器,顯示沒問 10/07 09:52

rainmiss2001: 題,但是最上方的WiFi有xx顯示,不知道為什麼,也重 10/07 09:52

rainmiss2001: 開好幾次了 10/07 09:52

Demarcho : 連不上分享器還是連上分享器但是沒網路? 10/07 10:53

Arbin : Sony的WiFi Driver怪怪的好像不是第一次了.. 10/07 10:54

xup6lin : 我z4t也怪怪,連分享器時不時斷線,手機分享熱點就 10/07 11:03

xup6lin : 不會。其他機子都正常 10/07 11:03

hungde : 我也是XZ3,連兩個住家WIFI都正常 10/07 11:17

Zeroro : 改分享器MTU設定看看,請參考#1Re6lXJN 10/07 12:26

Bob9154 : TP的原廠韌體 真的是垃圾... 10/07 12:27

winstong : 有時突然連不上重設手機網路看看。 10/07 12:30

RJYB : 分享器有重開機過嗎? 10/07 14:38

Bob9154 : 我買四台路由器 就只有Archer C2偶爾會斷線 10/07 15:07

Bob9154 : 然後又不給刷openwrt 10/07 15:08

Bob9154 : XZ和LG PAD 8.3都是連C2才會隨機斷 10/07 15:08

jim924211 : 我個人用過幾台ap,真的就TP最爛………wife 10/07 15:15

jim924211 : 問題一對 10/07 15:15

tp6m4vu04 : 樓上...老婆問題多也是要包容阿 10/07 15:21

Demarcho : 插上SIM卡才連不到?WiFi頻道設多少?可以換一下試試 10/07 18:09