Re: [問題] 為什麼長輩機都是推薦廉價的?

看板 MobileComm
作者 sisay ( )
時間 2018-10-01 00:27:46
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 最近我媽要過60大壽 : 想說送隻手機給她 : 結果身邊朋友都是推htc samsung這種 : 目前她也是用zenfone 4 : 我本來是想說送 iPhone 8 plus : 但朋友一面倒說長輩機哪需要這麼好 : 大家父母都用什麼手機? 如果你媽有在追韓劇 送zenfone 5也可以 我媽也60 一天到晚都在講孔劉代言的手機 要不是她現在這隻還沒壞 不然我一定買zenfone 5 至於要買啥還是要看長輩需求 我之前買LG G4就是因為我媽喜歡拍照 螢幕又大 雖然問題一堆 還送修兩次 不過也快要撐過第三年了 可以查我之前的文章 囧 會買這隻是因為以前出去玩帶一個很爛的平板拍照 拍出來都糊糊的 還被路人笑 覺得不甘心就買了 至少現在出去拍照 隨便拍都很好看 開心就好 而另外一個例子是我親戚 拿到一支兒子不用的iphone 4 home button也已經壞掉 因為系統不一樣 兒子也沒有教怎麼用 都來問我 所以後來就不用了 有送等於沒送 你送iphone 8 如果不好好教 可能也沒有實質效果? 所以我覺得買完之後的售後服務(教長輩使用手機)反而比較重要 心意比較實在 雖然要多教幾次才會 囧 有時候我嘴巴也會碎碎唸 但還是乖乖把家長教會 坊間好像也有幾本專門教銀髮族使用的書 字超大 若沒時間也可以買書回去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.245.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1538324869.A.833.html

lepin2001 : 我送爸媽都送最好的,自己用爸媽汰換下來的舊機 10/01 01:08

bathilda : 帶爸媽到一間好的通訊行去買,然後可以一直去問 10/01 01:10

bathilda : 喜歡聊天個性親和,然後不要太忙碌的通訊行很好 10/01 01:11

bathilda : 然後送長輩的手機最好設成簡易模式,限制複雜度 10/01 01:12

bathilda : 總之要花點心思控制長輩的使用模式,別找太多麻煩 10/01 01:14