[心得] 一加六兩個月心得

看板 MobileComm
作者 elfdancewind (被棉被綁架在床上)
時間 2018-09-17 14:26:49
留言 34則留言 (18推 1噓 15→)

版上沒什麼人討論 剛好有空來發個心得 最近各種高CP值的手機大亂鬥 雖然一加在台灣沒有代理 硬要比CP可能還比不過zenfone 5Z 不過就我看來 一加六仍然是一支很優秀的旗艦機 效能的部分不用多說 跑分28萬分左右 因為我不玩遊戲 所以對於效能的感受只有開app的體感速度 真的非常快 以前用完美10還會等一下 尤其是各種肥大的垃圾中國app 真的會懷疑是當機了還是在讀取 一加六就沒遇過這樣的問題,基本上都是秒開 有些app還因為8G ram的關係 一開連讀取都不用 就直接進主畫面 不過相對的 app有在後台運行 就會增加耗電量 這支續航說不上多好 但跟完美10比起來已經讓我很夠用了 加上可以手動設定哪些app允許常駐 哪些退出後直接關閉 螢幕使用時間大概都維持在4小時上下 基本上一天出門不帶行動電源都很夠用 待機也是蠻省電的 晚上睡覺到起床大概就掉4%左右的電 然後買之前有發文問過充電規格的問題 一加只要不是原廠充電頭和充電線 就沒辦法開啟快充 這點原本覺得很困擾 因為手上有一大堆QC3.0的充電裝置 後來把部分的QC3.0賣掉換了兩組原廠快充組 發現世界一片光明,充電速度真的非常快 相機的部分因為不是非常重視 純生活紀錄是完全夠用 更多的要求我會拿單眼出來用 再來談到大家很愛吵的NFC 一加雖然有NFC 但是功能是半殘的 不支援nfc-sim 只能使用官方的app模擬交通卡 然後目前連中國都只開了三個城市 台灣悠遊卡之類的短期是不用想了 不過經過實測 google pay是可以正常使用的 最後講一下缺點 螢幕真的有點傷眼睛 1080P amoled 換算下來ppi只有324左右 雖然這已經很接近apple 326的“retina“標準 但我真的可以看出文字的顆粒感 尤其是副標題之類的小字 特別明顯 加上pwm調光的各種視力威脅 很怕自己用久之後會瞎掉XD 還有在論壇上有看到蠻多人有wifi斷流的情形 說是玩遊戲玩到一半會斷線 我目前是還沒遇到這樣的問題 不確定這是更新的bug還是硬體的缺失 結論,如果有在兩岸跑的 一加六的全網通是目前這幾隻高CP機辦不到的 加上H2OS一些在地化的功能(指紋辨識長按開啟支付工具) 我個人是覺得無可取代 然後墨岩黑的手感真的超級好 摸起來像是macbook的觸控板材質 不沾指紋的玻璃材質也是2018旗艦少有的 其他的功能或多或少都有其他機種可以取代的部分 以上 希望有幫助到在考慮一加手機的版友 -- 我寄到中國的地址的 送修就寄送回去 這個好像因人而異 有些人真的看不出來 我用google map 抓的到的情況下都是秒定 但偶爾會有故障 應該是app的問題 因為舊手機(完美10)也是這樣 百度地圖則是一律秒定 沒等過 還不錯 LCD 1080P真的好很多 真的,超流暢 會瞎,希望出LCD版本,貴5000我OK 我剛好都有其他的功能可以替代 所以不是痛點 http://i.imgur.com/KROuGXM.jpg
這裡,他會有算法去關,不會一退就關 關掉之後有些App通知就不會跳了 http://i.imgur.com/Wuu7ivN.jpg
這裡可以手動設定強制關
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.243.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1537165612.A.0C1.html

rul284dl : 感謝分享 09/17 14:36

BoomJames : 一加的螢幕為何都不用好一點呢 09/17 14:40

abc0922001 : 一加已經是用最好的Amoled了,他盡力了 09/17 14:44

kuokuokuo915: 請問怎麼入手的呢?如果要送修要怎麼修? 09/17 14:45

peterlin495 : 326ppi的XR不是一堆人都說看不出來顆粒嘛XD 09/17 14:45

james732 : 最簡單的入手方式應該是磐石網?只是會貴一些 09/17 14:45

james732 : 不然就是中國淘寶天貓購買然後找代運 09/17 14:46

Ominous : 但是沒有 agps 定位還是有差 不然是支好機 09/17 14:49

NetsFan : amoled的特性 在1080p以前都會有所謂的顆粒感 但相 09/17 14:56

NetsFan : 對lcd的排列在1080p不會 09/17 14:56

NetsFan : 另外1+6在台灣是支援全頻跟ca嗎? 09/17 14:57

yocpswang : 手持1+5T 路過 09/17 15:08

ggirls : 就是支8g ram堆料機。是在紅什麼。 09/17 15:53

dodorododoro: pentile amoled解析度得乘上2/3,才是真正點的數量, 09/17 15:54

dodorododoro: 所以1080p其實只有等同720p的ips細膩度。 09/17 15:54

chunyulai : 不想買劉海雞的也可以直接買1+5T 現在非常便宜 09/17 16:14

Allen0835690: 一加6可以用NFC SIM,但是必須刷機 09/17 16:14

chunyulai : 不懂一加在紅什麼的其實也不用瞭解太多09/17 16:15

A4P8T6X9 : 之前蠻容易行動上網有連線但是不能上網的。09/17 16:15

chunyulai : 你買一隻 體驗過 你就知道她的好了09/17 16:15

Allen0835690: ↑對不起,我搞錯了09/17 16:16

chunyulai : 一句話 "可以盡情享受安卓的無限自由和暢快"的手機09/17 16:16

wayne654852 : 盡情弄瞎眼睛的手機?09/17 16:56

ninjapan : 看到不支援QC 不支援NFC-SIM就直接pass了09/17 17:36

chen213023 : 一加手機其實應該也算半MIT吧 畢竟軟體部份是台灣09/17 17:49

chen213023 : 人維護的09/17 17:49

CYL009 : 1+5路過09/17 18:36

babosa633 : 看標題哪知你說哪支?????09/17 18:38

xiangying : 見識少不用說出來,樓上09/17 19:31

zxcv3305 : 手持oneplus 5,再等真全面屏加屏下指紋的oneplus09/17 19:38

zxcv3305 : 709/17 19:38

sean1977 : 請問樓主“可以手動設定哪些app允許常駐 哪些退出後09/17 19:59

sean1977 : 直接關閉”是在哪裡設定呢?09/17 19:59

ae1060510 : 美版op6墨岩黑加友路過,6t出了再買一支 09/17 21:09