[心得] Nokia 6.1 使用一個月小小心得

看板 MobileComm
作者 wong1234 (加油)
時間 2018-08-24 13:50:44
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

大家好 非常感謝大家在選擇手機上給我意見 所以將使用後的心得PO分享給大家 先感謝上一支手機是ASUS ZENFONE2 Z551ml 使用了三年 沒跑過子龍、沒當機過 唯一小缺點手機網路有時候會頓訊 爬文後將SIM卡上加一張厚紙 有好一點但無法根除 以下是nokia 6.1的心得 所有的感想都是和ZF2做比較 個人沒有再玩大型遊戲 只會玩熊大農場、小小指揮官 平常看youtube、fb、上網 拍照也不特別要求 所以算是手機的輕度使用者 1.續行超有感 電池都是3000mAh,但使用時間差很多 以前ZF2下班時剩50%(上班會使用手機聊賴、看FB等約2-4個小時,請保密) 下班回家在追個劇,睡前充電 也算是非常夠用了 現在同樣的使用情況下,下班約剩60-70% 回家用到睡前還有50幾%,所以有時候是兩天充一次電了 可能是因為CPU的進步吧 BTW我的ZF2是intel的CPU喔,可以當傳家之寶嗎? 2.外型 當初選ZF2主因是CP質高,但是背板是做圓弧形的... 這次選nokia是因為外型太漂亮了 個人就是喜灣sony和nokia那種方方正正好像鏡子一樣的外型 3.系統速度、穩定度 我算是輕度使用者 所以即使有差異我也感覺不出來~.~ 4.照相 我覺得兩支手機的照相都勉勉強強吧 照片的色澤跟肉眼看的肉澤都有蠻明顯的差異 但nokia好一點的是不會像ZF2放大後就糊掉了 整體而言 1萬元左右的手機(6.1大約6500、7+大約9500) 我蠻推薦這隻的(主因外型佳、CP質高) 但我這也只是我用過的第三隻手機而已 所以大家參考看看囉~ 打死不用ipone因為太貴囉 我nokia裸機不加保護套 目前已經被摔過一次了 完全不心疼(如果是ipone我會哭哭吧) 我追求的是手機壞了直接換新的不必拿去修 報告完畢 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.27.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1535089847.A.561.html

asdfwowyoman: 推 08/24 13:56

bruceytw : ZF2不是intel的CPU吧… 08/24 13:58

bruceytw : 我怎麼記得是[email protected]@ 08/24 13:58

bruceytw : 我記錯了…XDDD 08/24 14:00

bruceytw : 記成ZF2 Laser去了 08/24 14:00

oversky0 : 請問耳機孔的音質好嗎? 08/24 14:16

YummyYummy : 差那麼多年當然變好 還是zf4跟5好多了 08/24 14:25

instratos : 你會被諾黑噓 08/24 14:42

Joba07 : 7+ 可以 6+ 不推 沒有ois 08/24 14:44

fin5833 : 7+也沒有耶 08/24 15:21

MixBear : nokia是推eis,跟google想法一樣 08/24 15:25

MixBear : 希望用軟體解這方面的問題XD 08/24 15:25

wong1234 : 耳機的音質普通 08/24 16:18

fin5833 : Nokia 6.1也是Android one嗎? 08/24 16:36

sakala : 目前nokia除了舊的不是 今年的都是Android one了吧 08/24 16:54

wong1234 : 是one 08/24 17:38

nq : 喜歡打成喜"灣" 08/24 19:44

twtrees : ZF2 sim卡在下方卡半個sim卡框,可頂住不下滑,就 08/24 19:59

twtrees : 不會有問題了。留著它吧! 08/24 19:59

cruby841031 : 肉澤是啥沒聽過 08/24 21:54

ThiefFan : 同志增加了!原來續行這麼有感 對輕度使用者真的夠了 08/25 10:14

shi21 : 航 08/25 15:59

fonut : Nokia6.1拍照明明還不錯 09/02 01:06