[問題] 備用機 紅米note 5 vs sharp S2標準版

看板 MobileComm
作者 paul40807 ([email protected] 最高)
時間 2018-07-07 23:59:02
留言 41則留言 (10推 2噓 29→)

啊因為最近搬家買家具又不小心吃太好花了太多錢 再加上朋友原本說好的打工又突然跟我說人滿了所以 預算變得非常拮据 本來打算5z跟P20選一隻的 現在只能兩中階機選一台 難受 Sharp S2是目前現役的 如果真要換的話應該會賣掉換 這兩台其實整體對我來說都覺得還行 不過細部的東西卻是大不同 另外 這兩台只是做我的備用機&看中國App用的 我的U11被中國App搞得有點難受 所以想把 中國的App跟SIM卡全部丟到備用機上面 畢竟這兩個UI後台都砍很凶 很讚 Sharp S2規格優點&個人主觀加分項目 使用Type-C (可以用腸那條3.5mm) 有CA(貌似還是3CA) 有NFC(我很常用行動支付 所以還是希望備用機有) 重量很輕 台廠 前指紋 安全機制沒MIUI那麼過頭 紅米Note5規格優點&個人主觀加分項目 S636 處理器升級(S2是S630) 有耳機孔 MIUI(加分很多) 續航力勝 非瀏海/美人尖 (遊戲開全屏模式不會被擋到東西) 後勤更新應該會比較久 18:9上下邊框置中 不會有S2玩遊戲時右邊多一大塊左邊常誤觸的問題 有耳機孔(雖然音質…) 另外有個缺點就是 用MicroUSB沒辦法用HTC那條轉接線就是了 <上述的優點就是另外一隻的短處 例如Micro USB 續航力較弱> 兩者差不多的地方 Android 8.0/8.1 安全更新都不會太掉漆 後台控制都能壓制中國App 都有VoLTE/VoWiFi(? 我不知道哪個比較好的地方 相機表現(主鏡頭為主) 喇叭音質(可能要等我回台灣之後再去小米專賣店比) 收訊品質 螢幕哪個看起來比較舒服(至少可以讓我閱讀中國App的時候眼睛不要太不舒服 像之前我超級傻眼覺得很難受的XA1+墨水螢幕) 目前聽說的有些使用回報 紅米N5 3G RAM版的開相機會卡 所以應該是要買4G RAM版的 (6G沒藍色 我要藍色) 至於MIUI安全機制過頭我要說一下(不想看可略過) 之前我去廈門 在船上把紅米N4X插入聯通中港卡的時候 突然他就要我登入小米帳號 並且整機鎖定 那時候我已經快到廈門了 根本就沒有台灣的4G能連線 原本U11的中華也變成了漫遊沒辦法用4G 由於聯通中港卡必須要先設定APN才能夠連線 我的紅米N4X必須要上網 並且登入我的小米帳號才能解鎖 但就是沒辦法連上網路 所以不管我打多少次正確密碼都無法認證 而且因為全機鎖定我也沒辦法設定APN讓他成功上網 之後解套的方法是 中港卡插U11再開WiFi給紅米N4X認證 還好我之前有讓N4X連一下U11開的WiFi而且還有開自動連線 所以N4X還可以自動連線到U11的WiFi上網做認證 不然我的N4X真的就不知道要帶去幹嘛的了 唉… 以上就是個人認為MIUI安全機制過頭的地方 突發狀況發生的時候其實蠻錯愕的 但還好後來有解決 只是我來我可能每次去 都要用這種麻煩的方式換卡 Orz (以上不想看可略過) 大概是這樣 不知道這兩隻該怎麼選 有沒有實際用過紅米N5的人可以分享一下心得 謝謝 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.94.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1530979146.A.EF8.html

bandongo : N5好像有按鍵災情 07/08 00:00

b8806 : 螢幕解析度是重點 07/08 00:00

paul40807 : 兩台都是1080+ 只是長寬比不同 07/08 00:01

jcballer : 紅米note 5使用者推紅米 災情台版少很多 別擔心 07/08 00:02

paul40807 : 但實際面板表現如何我不知道 07/08 00:02

jcballer : 我自己是都沒遇到 爽用中 07/08 00:02

force5566 : 我看展機子龍5的螢幕顏色比紅米n5好不少,sharp應 07/08 00:07

force5566 : 該更好 07/08 00:07

docsis : 安全機制那個你自己打開前要看不是一直下一步啊 07/08 00:10

docsis : 我就沒開那功能SIM卡都不知道換幾張用 07/08 00:10

paul40807 : 我開是為了安全 但我不知道換張SIM卡會這樣 我舊卡 07/08 00:11

paul40807 : 插回去都沒用欸 07/08 00:11

docsis : 至於APN聯通的 MIUI應該都有內建才對 07/08 00:11

paul40807 : 有內建 但他一定要自己切 07/08 00:12

paul40807 : 他會有兩個APN 一個是預設的 另外一個才是可以上網 07/08 00:12

paul40807 : 的APN 07/08 00:12

Carol3067 : 用黑域app啊,有效處理中國app... 07/08 00:13

paul40807 : 重開手機之後就要adb 我之前有用現在沒用了 07/08 00:14

docsis : 好啦如果其實版大沒在用小米雲 07/08 00:17

docsis : 小米帳號可以維持不用登入 07/08 00:17

docsis : 這樣你使用上可能比較不會覺得綁手綁腳 07/08 00:17

docsis : 反正那個查找手機功能Google原生就有 07/08 00:17

paul40807 : 因為我都會登入小米雲 我下次不登入看看好了 07/08 00:19

paul40807 : 如果最後決定換N5的話 07/08 00:19

docsis : 嗯嗯不過如果有同步東西在上面的話記得注意一下不要 07/08 00:21

docsis : 誤刪 07/08 00:21

docsis : 我都把小米雲功能關掉一律改用Google ? 07/08 00:21

paul40807 : 豪 謝謝 07/08 00:27

SurfacePro4 : micro usb跟續航有啥關係? 07/08 01:03

SurfacePro4 : 看錯 原來是分開的兩件事 推回來 07/08 01:04

Carol3067 : https://i.imgur.com/I2dYpAY.jpg 07/08 02:25

Carol3067 : 在開發人員選項可以設定砍後台。 07/08 02:25

jhangyu : 相機我明天會發測試照,似乎比大家說好的XZ2還好 07/08 02:28

jhangyu : 小米雲超廢的,刷別的ROM一定會廢掉小米雲 07/08 02:28

Carol3067 : https://i.imgur.com/3HI3Yk3.jpg 07/08 05:40

Carol3067 : https://i.imgur.com/7W9rHZ1.jpg 07/08 05:40

vitamin7c : 紅米note5拍得清楚黑貓的臉 07/08 11:52

vitamin7c : https://i.imgur.com/2CdF4q9.jpg 07/08 11:53

cvn21 : 還好我用970pro開機,s3610當作遊戲碟,不怕被手機 07/11 02:10

cvn21 : 超過 07/11 02:10

Dailin : 推S2 07/24 01:43