Re: [心得] u ultra直營店送修心得

看板 MobileComm
作者 talrusha (黑桃Ace)
時間 2018-05-28 23:39:55
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

: 前陣子換了u ultra覺得cp值高, : 用沒多久充電就接觸不良, : 硬撐到最近,系統更新還會一直失敗(從沒root/解鎖) : 晚上八點半左右拿去x德路直營店(營業到10點), : 對方店員就說,我們維修部只收到8點, : 我問能代收嗎?對方堅持不行 : 我問那還有其他直營店能收嗎? : 對方回答 其他間也是只到8點, : 一副完全不想處理的感覺, : 一度讓我覺得是不是走錯店了.. : 後來我打去購買手機的網通x標, : 對方也覺得很傻眼, : 然後表示幫忙收件完全沒問題! : 身為購買4、5隻此中國牌的使用者, : 覺得今天市佔率會變成這樣,完全是咎由自取 : 再也不會想買任何他們牌子的產品了 : 如果違反版規,我會自刪 : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. 這樣說好了,其實你的質疑很簡單 營業時間還沒過,但是你不知道維修部其實8點下班 到店後發現店是沒關,但沒辦法收件維修了 【然後你主觀認定只要是店員就可以收件,明天再幫你轉維修部就好】 這就是問題所在了,非維修部同仁是否可以收件? 因為小弟不是該公司員工,不清楚其內部規範 但既然在場的店員告訴你沒辦法收件,那就別為難人家了吧... 畢竟收件維修不是隨便放在桌上等人家明天來拿就好 還要有一連串外觀檢查、測試、問題確認、資料登記什麼的流程,對吧? 你確定展售部的人員一定會這些嗎?要是出了問題,人家只是領薪水的不想扛責任啊 這件事情其實hTC應該是要負些責任,畢竟他們網站上表明了營業時間 但是沒有特別說明維修部時間與營業時間不同 https://www.htc.com/tw/store/taipei-bade/#info 我是能了解你白跑一趟的不開心,但是冷靜想一下其實店員也是有苦衷的 至於通訊行,那是完全不同的作業流程,為了生意哪敢不收? 不收你下次就不會去他家了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.152.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1527521997.A.7D1.html

warlocks : 中肯理性 05/28 23:42

incident : 理性中肯 05/28 23:43

nk950357 : 他後來詢問的是代收送件 05/28 23:43

nk950357 : 跟直接丟進去維修部門不一樣 05/28 23:43

nk950357 : 你問不管哪個通訊行還是官方店 代收就是代送件的意 05/28 23:44

nk950357 : 思 05/28 23:44

hsm926 : 是問代收吧..而且如果收件要檢查這麼多,那郵寄或是 05/28 23:48

hsm926 : 到府收件,要如何檢查?不太理解 05/28 23:48

shi21 : 跟你想法一樣 05/28 23:50

force5566 : 到府收件就直接回原廠檢查了,司機大哥負責代收代送 05/28 23:50

doushao : 中肯認同 朋友在專賣店上班 不懂可以問我 05/28 23:54

talrusha : 到府收件是回原廠檢查後再致電給消費者,流程不同 05/29 00:01

nk950357 : 代送的流程就只是把道府送件改成店家送件啊 05/29 00:05

rex4253 : 自己打電話不難 將心比心才能理性思考 05/29 00:07

nk950357 : 客服早下班了 05/29 00:10

Hohenzollern: 我是一樓門市店員也不敢收件 要是明天二樓維修部的 05/29 00:20

Hohenzollern: 說那個零件壞 原原PO說不可能昨天寄托時很正常不就 05/29 00:20

Hohenzollern: 變羅生門 05/29 00:20

suifong : 公司內部問題不應歸咎於消費者,對消費者的感覺這家 05/29 03:02

suifong : 公司門市還正常營業時間卻拒收產品,就醬。 05/29 03:02

camouflageQQ: 就是有htc黑 營業時間也可以抱怨 05/29 03:03

tigerandme : 推19樓,這是公司內部問題,不該歸咎於消費者 05/29 06:44

wiabc : 其他htc專賣店都能代收送修的吧?只是可能會送到聯 05/29 06:55

wiabc : 強去…… 05/29 06:55

orangefish33: 推理性分析,只能怪店員當下沒說出為難的地方… 05/29 07:36