[問題] 回復原廠設定對拍照反應速度幫助大嗎

看板 MobileComm
作者 angelluna (嚕啦喵~喵~喵~)
時間 2018-05-21 17:18:02
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

手上的note4有點年紀了 打開相機卡個一兩秒(或更久) 拍張照片卡個一兩秒(或更久) 拍完想開照片看卡個一兩秒 (或更更更久 = =") 如果是自拍或是拍拍食物風景什麼的卡一下也就算了 但是拍貓拍小孩都是分秒必爭的 常 常錯過那一兩秒就捶胸頓足追悔莫及 為避免空間不足造成的卡頓 手機上安裝的app已經盡量精簡 只留一些日常必備款 為避免存檔不順造成的卡頓 相機照片的儲存設定在手機本身 雖然有插記憶卡但有習慣定 期把照片清到桌機 所以記憶卡通常是純粹放著 然後我的note4它拍照還是繼續各種卡卡卡咔咔咔喀喀喀(嘆) 明明當初剛入手的時候非常順暢 不知道如今拍照這麼卡到底是為什麼 現在考慮回復原廠設定 但是老人如我覺得重新設定那些偏好啦帳號密碼啦還有備份什麼 的好麻煩啊(LINE密碼我還想不起來 = =") 所以想把這方案擺在最最後面 想請問有沒有板友一樣仍在使用note4 曾經相機卡頓但是有成功排除卡頓問題的呢? 用 什麼方法讓它恢復順暢的呢? 或是有沒有人試過回復原廠但是還是一樣卡的呢? 補充:除了相機卡卡問題我還是很愛我的note4 暫時不考慮換機 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.46.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1526894285.A.8A8.html

Keigo0415 : 我的也是一樣情況,之前回復原廠設定後,拍照後要預 05/21 17:42

Keigo0415 : 覽相片就不會卡了,不過用一陣子後又會開始卡頓…… 05/21 17:42

Keigo0415 : 前幾天再回復一次,又不卡了…… 05/21 17:42

jiunmoon : 該重置了 05/21 17:47

Gunslinger : 照片改存內部儲存空間? 05/21 17:57

angelluna : 謝謝k大 看起來除了定期清照片還需要多一個定期重置 05/21 18:19

angelluna : 的習慣 囧 05/21 18:19

angelluna : 給G大 之前爬文有看到照相存在記憶卡會比較慢 所以 05/21 18:21

angelluna : 已經都存在內存了呢 05/21 18:21

angelluna : 雖然重置很麻煩 但至少卡卡有解了 覺得欣慰 QwQ 05/21 18:23

rong546 : 我用htc e9 ,最近手機各種頓卡當機,重設之後目前 05/21 21:01

rong546 : 這幾天有恢復順暢,但是能維持多久只能看運氣啦 05/21 21:01