[問題] 猶豫NP至中華或太哥大的方案

看板 MobileComm
作者 MoonCatQQ (月貓QQ)
時間 2018-05-08 13:06:47
留言 21則留言 (8推 1噓 12→)

兩年前為了以較大的折扣換SONY Z5從太哥大NP到亞太,合約到今年11月底。 但近幾個月覺得亞太的收訊不好,尤其是在地下室會沒有訊號,這還沒關係,但離開地下 室之後都要等幾分鐘才會恢復訊號。 昨天去通訊行詢問過合約,通訊行是說亞太原本是借太哥大的基地台(這也是我當初NP亞 太的原因之一),但是後來沒了所以訊號才會變差。 雖然Z5偶爾會當機沒反應,照片讀取遲緩(拍照完要從預覽視窗點出來看讀取很久,去年 朋友還說我用一年的Z5比她用兩年的Z3還慢),但基本上還算堪用,近期內沒有換手機的 打算,只考慮單純NP。 今天太哥大打來推銷399吃到飽快閃計畫,連同昨天在通訊行詢問的方案,猶豫該選哪個 比較好>< 我基本上都是使用網路,偶爾會電話和家人聯絡事情(中華台哥大居多) 亞太現在是月租498,5GB,提前解約大概快2000元 方案1 中華398,6GB 前三個月吃到飽,網內免費,網外送20分,NP折扣2000(忘記問綁約多久) 方案2 台哥大398,6GB 前三個月吃到飽,網內免費,網外送20分,NP折扣4000,綁約36個月 若綁24個月,折扣變成3000 方案3 台哥大399,吃到飽 網內送前5分鐘,網外20分,綁約24個月 方案4 等到約滿再NP順便換手機(? -- 對,是我打錯了>"< 他是說前5分鐘免費 已經…? 吃到飽應該是不太需要…家裡和工作都有WIFI可以用 我看名店的398金好講都是30個月耶@@ 大4G399只有3GB,這樣對我來說又太少了 查詢帳單的平均用量大概4~6GB左右 台星不考慮喔謝謝>"< 所以才想離開亞太 吃到飽應該是比較不需要… 考慮中華的另一個原因是 約滿之後要換手機NP去別家的折扣會比較大 去亞太之前就一直是用台哥大 家人也是台哥大和中華,所以在市區的話是不擔心 因為更黑心的公司不在我的考慮選項之內
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.217.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1525756010.A.927.html

jameshcm : 網內送5分鐘 <-- 笑了,店員應該不是這個意思 05/08 13:11

bruceytw : 不在乎網速就台哥,現在台哥網速已經…,在乎訊號 05/08 13:12

bruceytw : 就中華 05/08 13:12

YogurtGreen : 看你要不要吃到飽 不然2-2應該是攤開月均最低的 05/08 13:33

mixmaster : 方案二我看名店都只有24個月的約,折4000 05/08 13:47

Truckin : 中華大4G特選399方案啊......網內前五分免費12g但是 05/08 13:57

Truckin : 要30個月 05/08 13:57

urapig : 台星家族省288就吃到飽了,台哥中華這些方案就別考 05/08 13:59

urapig : 慮了吧 05/08 13:59

FarkU : 手機沒訊號,再便宜都是枉然。 05/08 14:37

daladalao : 看你需不需要吃到飽啊 用量大就台哥399吃到飽蠻划算 05/08 15:23

daladalao : 不然398退佣完才200多 個人覺得台哥網速比中華順啦 05/08 15:23

ckjs5874 : 先辦試用吧!都待在市區多的話推台哥大 網路比較快 05/08 15:34

Asbtt : 為何你只有黑心電信公司的選項?有試用了嗎? 05/08 17:15

Irenetaka : 今天中華有推出母親節特選... 05/08 20:08

Irenetaka : 399購機有12G,到5/15前~ 05/08 20:11

chaloq : 不需要吃到飽就台哥大398吧!退佣比中華多 比較划算 05/08 22:35

chaloq : 然後建議通訊行多問幾間 台哥大398可以壓在200內 05/08 22:36

MoonCatQQ : 昨晚有看到中華母親節的優惠了,結果剛才台哥大客服 05/09 13:40

MoonCatQQ : 也打電話來,說早上開一個新方案,跟中華299大同小 05/09 13:40

MoonCatQQ : 異,只是不用綁到30個月 05/09 13:40