Re: [新聞] 酷!會飛的手機 不用手拿著跟你趴趴Go

看板 MobileComm
作者 hyghmax1202 (Winne_Yang)
時間 2018-02-20 23:13:52
留言 24則留言 (8推 0噓 16→)

: https://www.facebook.com/news.ebc/videos/1891277280907354/ : 影片中LG出了一款飛行手機的概念機 : 不過是做極限運動還是360度環繞拍攝都沒問題 : 心得: : 構想者不管嗑了什麼,都給我來一點 : 飛行手機是什麼概念? : 續航我想以現在的無人機頂多也不過1小時 : 飛行平衡的問題兩懸翼在飛行時不是需要利用自身旋轉來克服慣性嗎? : 這樣要怎麼平穩的拍攝,做出來了話真的是黑科技 : 我想如果哪天真的黑科技爆發,真的做出來了 : 之後應該滿天的手機在飛 : 手遊我想也能實體化,手機配件增加砲台直接開打,害我想到紙箱戰機的畫面… Samsung 專利文件展示一款飛行顯示屏 https://i.imgur.com/02aX2d4.jpg
三星上週在美國專利商標局成功註冊了一份「飛行顯示裝置」的專利文件,據 LetsGoDig ital 的說法,Samsung Display 早於 2016 年申請該專利,形容在一台無人機狀的裝置 上,搭載了可播放串流影片的顯示器;The Verge 的推測,這有可能用作會懸浮的行動廣 告版。 據專利文件中所描述,這飛行顯示器由四組螺旋槳支持,搭載有相機及陀螺儀、移動和加 速計等感應器,並會有聲音辨識、避震系統、避障功能。專利文件中舉出了數個顯示器的 種類,包括筆電、平板電腦等具有螢幕的裝置,甚至是頭戴式顯示器(這是竹蜻蜓嗎?) 。 此外,專利文件中還表示這無人機能追蹤使用者的眼睛、頭部或手部,並可以利用這些身 體部分的動作來控制它。同時裝罝也可以追蹤著觀眾的瞳孔,根據觀眾視線而調整螢幕的 角度,這樣一台會追著觀眾跑的螢幕,要是實際應用的話有利有弊。在家裡能夠邊移動邊 觀看電影,不用死死坐在一個地方,感覺是挺不錯;但要是這東西變成了一片會追著人跑 的廣告牌,那就叫人頭痛了... 一如既往的,這設計專利文件雖然成功註冊了,但也不代表裡面描述的東西就會變成產品 推出市場啊,只是表示三星他們有過這瘋狂的想法。 新聞來源:https://goo.gl/5GEX66 心得: LG加油啊!你的概念差一點就被Samsung申請專利成功了!還好只是顯示器而已,但難保S amsung不會在手機上付諸實現啊! 韓國人電子兩大巨頭是不是都嗑了什麼藥,能夠天馬行空到這個地步。 未看先猜pf775噓韓國不意外! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.249.157
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1519139634.A.995.html

maroondragon: 真心認為無人飛行器會是不久的未來年輕世代熱門的電 02/20 23:16

maroondragon: 子玩具,玩法真的太多樣了 02/20 23:16

Andy7577272 : WTF... 續航不敢想像 02/20 23:17

a82464135 : 感覺intel用無人機在空中都可以拼成一幅畫了 這個 02/20 23:21

a82464135 : 也一定可以 02/20 23:21

FeRin : 4個馬達+一塊螢幕,功耗不知道多大 02/20 23:22

incident : 先做出可以自主飛行的太陽能飛行器吧 02/20 23:28

l8PeakNeymar: 戴釣竿安全帽不也行? 02/20 23:34

ransan : 要先突破電池技術吧 02/20 23:52

kkcity59 : 買一台只玩過一次啊...雖然家裡也可以玩但真吵 02/21 00:30

kkcity59 : 帶去外面玩那個可怕的噪音讓我覺得大家都在瞪我啊 02/21 00:31

kkcity59 : 感覺一個人跑去荒山野嶺會比較合適拿出來玩 02/21 00:32

maroondragon: 空拍機真的只建議空曠人少的地方玩 02/21 00:40

maroondragon: 太複雜的地貌很容易造成眼距誤判使空拍機撞上障礙物 02/21 00:40

maroondragon: 像這次春節連節,我爸就在大橋上放空拍機,結果撞到 02/21 00:41

maroondragon: 橋中央的拱門,那時橋上人算多,好險砸下來沒砸到人 02/21 00:41

kkcity59 : 看國外玩得很開心但真的是台灣沒那麼方便的環境 02/21 00:42

maroondragon: 一台10000多的小米飛機QQ 02/21 00:42

kkcity59 : 我也是看了影片就買了,開機一分鐘那個噪音 02/21 00:42

kkcity59 : 我就已經有點後悔了~~~但硬著頭皮帶出去玩一次吧 02/21 00:43

Jr0000 : 頗屌@@ 02/21 02:01

amyforestry : 韓國真的想很遠,台灣只想做成熟的商品 02/21 10:31

yeah66666 : 趴趴趴就買 02/21 17:42

gmmrr18 : 真的天馬行空欸 02/21 18:26