[心得] np到台灣大哥大 高雄 (吃到飽)

看板 MobileComm
作者 jasome (烏龍奶)
時間 2018-01-24 16:00:30
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

二月份合約要到期 但那時候人在忙 無法跑門市 只能先解約 不然之後每個月會恢復1336計價 np前使用的是 中華學專np專案 987 吃到飽 原本想繼續留在中華電信 因為有市話可以折抵 但無奈續約沒人權 雙np中華也沒比較便宜 就索性直接跳到台哥大 Day 0 比價 np中華699 (30) 平均一個月550 np台哥699 (30) 平均一個月480 速度差不多的情況下 當然是用台哥XD Day 1 解約 到中華電信直營門市解約 門市人員問我為什麼要解約 我說上網吃到飽太貴 我主動告知我有學生身份 有沒有什麼吃到飽的優惠? 店員說 沒有耶 現在學生好像沒什麼優惠 至少都要七百多起跳... 我說不是有699 學生 吃到飽的方案嗎? 門市人員查了幾分鐘才改口說有 (orz) 果然是要先好功課 不然就是羊了 付了幾百元的違約金 就走了。 Day 2 簽約 通訊行簽約 到了高雄某通訊行,進去表明要np 合約簽一簽 3600入預繳 剩下的之後匯款 現場要多付 300開卡費 之後再一併匯款退回 Day 3 致電中華電信,已有np申請紀錄 Day 4 當天六點起床發現台哥大已有訊號 -- 第一次到通訊行 np 儘管有先爬文 但是還是遇到一些狀況 我簽的合約是 np_699_預繳 的方案 但開通後發現合約是np_699_免預繳的方案 心裡想 我的預繳金3600飛去哪了? 詢問通訊行 line 客服 告知可能是上錯方案 (orz) 正常而言 合約說要預繳多少 np開通後就會看到 我打電話詢問後 他說再幫我處理 過四小時後才收到 「門號xxx 以現金繳納3600」的簡訊 致電台哥大客服 說確實有這筆紀錄 不知道這是通訊行的正常sop 還是單純個案不小心上錯方案 所以大家簽約後 還是要致電客服詢問 double-check 自己的通訊方案。 -- 像每一滴酒回不了最初的葡萄,我回不了年少。 -- 知道~~ 只是客服說都照合約走 這次是上錯方案(? 理論上np 開通 就會有預繳入帳 不是喔 是samsung 某零圓手機XD day 2 當天就拿到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.8.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516780836.A.A55.html

pttpu : 爬NP文知道,通訊行優惠來自 (偽)綁手機約 01/24 19:03

pttpu : 那你知後查到的合約,會標名綁機&相對違約金嗎 01/24 19:04

pttpu : 之 01/24 19:04

goodfood : 第一次聽過開卡300元 01/24 19:08

ctes940008 : 那個就是拿iPhone去洗? 01/25 01:03

Mapodoufu : 你是退佣還是直接折扣購機 還是只有合約... 01/25 09:14

Mapodoufu : 如果只有合約 699應該有個7、8千被吞了 01/25 09:14

Mapodoufu : 抱歉沒看到你說剩下的匯款 沒事兒 01/25 09:16

Mapodoufu : 但開卡費300很奇怪 又不是雙NP 01/25 09:19

NCTUEECS : 新的sim卡 是DAY幾拿的? 01/26 10:35