Re: [情報] [A500CG/A600CG] LINE閃退問題解決方式

看板 MobileComm
作者 paul40807 ([email protected] 最高)
時間 2017-11-27 23:54:03
留言 24則留言 (9推 0噓 15→)

我教授是ZF6 以下說一下處裡的過程 是這樣的 禮拜四晚上我就自己FB有發文 但我忘記通知教授 然後他的Line就被更新了.... 一個通知了一堆沒拿ZF5/ZF6的人 結果拿的人沒通知到GG的概念XD 之後就被call去解決了 而且還被發現我翹體育課(大誤 一開始呢我是找到Line降版的方法 結果Apk Mirror下載的前一版直接安裝失敗 後來直接裝adb 用adb降Line版本(不清資料) 也是無效 不過因為連設Line的帳戶密碼都有些問題 只能開10秒 手速Max還是無法 再加上教授還沒設雲端備份 所以就先擱置 然後跟教授說有電腦版 請他先用電腦版先頂著用 反正我覺得Line一定會出更新XD 等就好惹 大概週末的時候 有看過幾篇更新5.0的解法 不過我之前ZF5就被5.0更新雷過 而且再加上他的Line無法像其他人一樣降版 所以我知道 絕對不要升級 不然到時候只會更慘 到時候搞到教授整台手機GG我就GG惹 說不定不能降版就是系統可能已經有點"變質"了 這樣要我更新我當然更不敢了 看看最近皇家的熱門度 看來 我是對的 嘻嘻XD 而且Line被幹成這樣一定會盡快更新的 畢竟是連開都不能開的問題 不是什麼已經不知道要什麼時候才會修復的耗電問題 身為一個賣貼圖的公司 耗電關我屁事 貼圖正常就好 但程式打不開怎麼行呢 對不對 然後到今天又有教授的課 教授又來拜託我惹 我就來版上看看 啊 有更新了 終於等到了 感動 於是我非常期待點開Google Play 找到Line . . . 沒有更新...................... 對 沒有更新 那兩個 開啟 完美的嘲諷了我 不是出更新了嗎?? 怎麼會沒有呢QQ 看看Play商店的版本資訊 最新:7.16.2 嗯 回到設定>應用看 7.16.1 https://i.imgur.com/KDSGiD8.png WTF???
後來我試了清除Line暫存 無效 那時我心想 難道這下子只能開大絕惹嗎 所以 我就進Recovery → Wipe Cache了 (PS 後來發現我應該是要清Google Play的暫存才對QQ 年輕人真是 太衝動了) 之後清完之後就成功的順利更新啦 是說 教授的ZF6 Wipe Cache的時間超久的 害我很抖 心裡一直祈禱:拜託ASUS不要連Recovery這種東西都給我出包啊 直到成功的那一刻..........其實我也沒有放下心來 因為我不知道會不會開機成功 我一直到最後重開機進入鎖定畫面之後 我才放心 以上是我的解決過程 給大家參考囉 小心得: 老實說 這次我在決定每一個步驟的時候 都要經過反覆的思考 所以這次操作的速度不快 畢竟以前的經驗就是 你永遠不知道子龍軟體什麼時候會銃康你 再加上現在是別人的手機躺在我手上 如果是我用壞了不管是不是教授其實心裡都會 非常過意不去 以前玩刷機亂刷 甚至是幫別人刷機 修手機的時候 我還沒有這麼謹慎操作過 希望子龍的軟體未來可以多加努力 我是真的很沒信心 才會這樣神經質 連Wipe Cache跟adb降版都是我下了很大的決心才用的 我很怕adb用下去之後 壞了其他的東西 還有Wipe cache之後 System就長眠了 畢竟我的ZF5真的被Android 5.0搞得很慘.... 差不多就分享到這邊了 現在鼻子都是焊錫的味道 臭死惹要去洗澡了 所以如果有提問的話 會晚點回覆 還請見諒 -- 文章代碼(AID): #1Q0iU4ks (MobileComm) 標題 [問題] 好用的鬧鐘app推薦(可設按掉後幾分鐘後再
-- 真的臭pupu 不知道欸 反正都解決了 我不知道ASUS備份工具可以用什麼 所以就沒用 對啊哈哈XD 我們教授是超級輕度使用者 現在完全沒問題就好了 別用太多東西 到時候出事解決起來很麻煩 到最後處理問題的還是我啊XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.250.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1511798050.A.461.html

sDwlr : 睡你妹鬧鐘?11/08 17:01

RIP5566 : 樓上沒必要罵人吧11/08 17:06

sDwlr : 誰跟你罵人11/08 17:09

sDwlr : https://i.imgur.com/YbMeKWX.png11/08 17:10

nk950357 : 不過話說回來 4.4版本的華碩備份工具不是還能用嗎 11/27 23:54

FeRin : 焊東西鼻子真的滿滿都是焊錫的味道!!之前修滑鼠 11/27 23:58

FeRin : ,上禮拜修耳機都是,超臭 11/27 23:58

nk950357 : 我在想 我記得有辦法是可以做到移除app不刪除資料 11/27 23:59

nk950357 : 的 這時候再用修改過的apk檔開啟adb備份功能 這樣 11/27 23:59

nk950357 : 會不會備份就有救了 11/27 23:59

mmeow : play store沒看到更新清除該app的cache就可以了 11/28 00:09

mmeow : 跑去recovery clear cache真的是滿腦衝的 XD 11/28 00:11

FeRin : 尤其我修的耳機是入耳式的…距離一遠根本看不清楚 11/28 00:25

FeRin : ,很近又會聞到 11/28 00:25

ymx3xc : Wipe Cache其實沒做什麼事吧,手機應該是重開機後 11/28 00:58

ymx3xc : PLAY更新資訊,抓到LINE有新版本能夠更新這樣. 11/28 00:59

ymx3xc : 另外一代ZF更新5.0絕對是正確的,如果再刷個xposed 11/28 01:01

ymx3xc : 就完美了,不玩遊戲或肥APP 可以再戰一陣子沒問題 11/28 01:02

ymx3xc : 而且當初如果更新5.0,LINE就不會有問題了啊XD 11/28 01:03

zjacky16 : 想問這次更新完就都能正常使用了嗎? 11/28 02:14

paul40807 : 正常喔 目前都OK 11/28 02:26

Mihro : 昨天更新line後就可以用了 不用升級系統 11/28 09:47

nctuchc : ZF5更新Line之後已恢復正常,Thanks!! 11/28 10:00

black80731 : 清play 商店的就好了 ?我媽的也這樣 11/28 11:50