[心得] OPPO維修過程

看板 MobileComm
作者 z995595 (小吳)
時間 2017-11-05 14:58:18
留言 35則留言 (17推 2噓 16→)

各位安 前些日子我騎車去吃晚餐路上手機從口袋滑出去掉到地上 螢幕跟後鏡頭火山口鏡頭護片碎裂感覺有被車輾過.. (忽然發現原來火山口設計也可以避免內部相機受到重擊) 而且回去看手機殼還不見了QQ 螢幕一片黑.. 朋友打電話過來手機還會想就照之前接聽按鍵沒想到還能接電話 早上鬧鐘還會叫 有點嚇到XD 之後就跟朋友借手機打給客服 10/23摔到晚上打給客服(順道詢問維修價錢且要求內部資料保存)客服說要10/25才能收件 (客服口音聽起來是台灣人) 10/25收件 10/26工程師詢問我說需要維修哪部分 原本想說便宜修一修螢幕就好了後鏡頭換個護片 背殼就不管她 後來工程師又打電話過來說背蓋變形無法只修後鏡頭護片 就整能把螢幕跟個背蓋修理花了快6K 這有點多都快可以半隻R11了QQ 10/27拿到手機 這整個過程很快...連我朋友都覺得超快.. OPPO在維修客服部分挺下功夫 拿到手機後發現手機後鏡頭相機無法對焦 感覺是摔到也傷到相機了 估計是手機有上鎖所以工程師就沒順道檢測相機部分 自己測試專業模式後發現是1600那顆有問題 2300那顆正常 想說相機模組這很貴又要噴了剛好是月底可能要吃土了... 但是又不得不修..所以又打給客服 10/29收件 11/1 工程師打來說摔到有傷到後鏡頭部分,但是因為我先前有維修背蓋跟螢幕 所以這次維修就免費!! 聽到免費這挺開心的 所以後續就麻煩工程師維修且也要求工程師不要動內部資料 11/3拿到手機且資料也都還在測試也都沒問題 這樣下來維修過程大約都是3~4天就完成了 客服部分也都說維修約3-7天 整個速度很快而且後鏡頭還不用維修費挺開心的省了一筆XD 且維修還可以保存資料這點真的挺不錯 它們維修過來還有用紙箱內部還有用防震措施 且也附贈一張貼心小卡還有開發票 當時手機壞掉忘記拍照片了..不過附上維修單跟他們的貼心小卡 之前有打給客服詢問他們相機的鏡頭價錢,但是它們說因鏡頭比較高精密所以無法報給用戶 所以這邊把鏡頭的單價給黑了 貼心小卡 http://i.imgur.com/BsIBSJE.jpg
第一次維修單 http://i.imgur.com/ARtg8XZ.jpg
第二次維修單 http://i.imgur.com/NiVtOVu.jpg
這個經驗分享給一些有需要維修的版友 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1707. -- 不客氣 :) 當時沒給他螢幕密碼 我也跟他說只換螢幕跟背蓋就好.. 沒錢換新機QQ 我只是一個用戶QQ 只是我當時要求螢幕跟背蓋維修 沒想到說要檢測相機 Orz 是欸.... 不過後續相機是算在保內維修這點就蠻佛的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1509865100.A.150.html

Andy7577272 : 哇 太棒了 Oppo維修流程一定能幫助本版許多版友 感 11/05 15:09

Andy7577272 : 謝分享! 11/05 15:09

iamchyun : 是我的話直接換r20 11/05 15:09

owancato : 反觀htc 11/05 15:26

jasn4560 : 還好吧 新宇也都3個工作天r 11/05 15:32

jasn4560 : 而且光是沒檢測到相機掛掉就很瞎了 11/05 15:33

jasn4560 : 維修SOP沒有全功能RUN過一遍這項嗎 11/05 15:33

DORAQMON : 手機穩定,售後服務又好,真的不錯 11/05 15:35

twtwch : 感謝分享台灣情資11/05 15:42

molsmopuim : R11現在一萬二,還願花六千維修,真有愛@@11/05 15:42

shanaandlai : 名字換成HTC還不被噴死11/05 15:45

nk950357 : oppo的後勤這真的不能黑 真的比一堆品牌好很多…11/05 16:05

nk950357 : 不過檢查居然沒有發現相機也故障11/05 16:05

jasn4560 : 板上最黑的TC也差不多3天不是嗎 還有誰更慘?11/05 16:06

jasn4560 : 缺料那種例外11/05 16:06

nk950357 : 只是為什麼維修單都是簡體XD11/05 16:06

nk950357 : 我的eye修一個禮拜 我的子龍3也是修一個禮拜11/05 16:07

nk950357 : 阿靠腰阿 連oppo的0800都能用手機打 華碩在幹嘛阿11/05 16:08

adamas0422 : Oppo業者來這個版帶風向?11/05 16:39

nk950357 : 相機不用密碼就能開了吧0.011/05 16:40

jasn4560 : SOP沒做到有啥好護航的 呵呵11/05 16:43

jasn4560 : 呵呵 笑而不語 11/05 16:47

ke14412000 : 雖然低規高賣!!!但是維修真的 比其他幾家好吧 11/05 17:31

ke14412000 : 起碼 現在還沒出現爭議的 11/05 17:34

LoveJapan : 我也給oppo維修過 雖然只是換電池但是感覺還不錯 11/05 17:38

hsman : 叫tc來學學人家的售後吧 11/05 17:50

RJYB : 我會買新手機。 11/05 18:33

waterfall : 反觀appo直接請你換整支 11/05 18:45

gaiaesque : 推 11/05 19:18

WenLovesJJ : 推oppo維修,維修服務不錯,價格也合理 11/05 20:35

troyx : 偉哉 Opple 11/06 00:46

jiern : OPPO電話客服全是台灣人 某號稱台灣在地手機品牌 11/06 01:50

jiern : 對台灣的電話客服跟DELL一樣 全請中國人服務 11/06 01:50

satan2619 : 一堆人崩潰耶XD再怎麼樣總比潮機跟偷換照片好吧~ 11/07 13:33

vulbj6mp6 : oppo真的使用穩定 11/12 20:51