[問題] np疑問

看板 MobileComm
作者 Orilala (Lala)
時間 2017-09-29 09:32:35
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

大家好 因為身邊沒有可以詢問的對象 因此將問題貼上來QQ 我是9/26去通訊行辦中華轉台哥 並且買了一台手機 通訊行沒有給我卡片 說等轉移成功我自己到台哥去要4G的卡 當天去中華辦解約(本來是10月底到約 提前解) 通訊行說9/29才會轉移成功 也就是今天 大約早上就會完成 等轉移成功後我才能拿手機(還沒付錢) 但我今天下午就要趕回南部了 到現在中華電信的標誌還在 還沒斷訊...... 上次問通訊行 他們只說大概是9/29 問台哥大 則說他們不清楚 因為要趕著把手機拿回家給家人使用 真的滿緊張的 想請問26-29還沒轉移成功是正常的嗎? 通訊行沒給卡片也是正常的嗎? 如果有轉移時間的問題是不是只能問通訊行了? 不好意思有點緊張 謝謝大家~ -- 謝謝你~ 我那時候是問門市,門市人員沒有查詢就直接跟我說不知道、沒辦法查XDD 所以我以為在轉移成功前台哥大會完全查不到 但剛剛看到你的推文後打電話給客服 客服告訴我是明天才開通成功... 26日那天他是說 我可以選擇先預繳(不確定是預繳手機費用還是電話費) 就可以先拿手機 我當下覺得29就能拿到不急 就跟他說到時再拿 後來隔天想想不對 有去問我是否能直接付錢拿手機(無論是全額手機費或預繳) 此時跟昨天店員不同人 這位店員回答我 他們都是轉移成功才能拿手機 不能先付錢 我確認了兩三次 他很堅決 所以我就回家了QQ 對攜碼費用應該是下一期帳單 當下中華只跟我收了解約費 很謝謝大家~至少清楚狀況比較不慌了XDD 我等等會再問問通訊行是否能先給我拿手機...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.254.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506648757.A.F98.html

miumiu1314 : 辦了3次NP,都是卡片先拿。 09/29 09:40

em4 : 到底有沒有簽約啊? 簽約付錢拿手機 通訊行會先給卡 09/29 09:42

em4 : ,然後回去等開通。 09/29 09:42

Orilala : 有簽約耶 09/29 09:44

dead11 : 打去台哥大問有沒有攜碼進入的資料跟開通日期 在這 09/29 09:49

dead11 : 裡問只能通靈 09/29 09:49

dead11 : 你台哥大是問門市還是客服 問他什麼東西 怎麼會不 09/29 09:51

dead11 : 清楚 如果查不到你的資料就是通訊行根本沒跑流程 09/29 09:51

em4 : 你解約有繳攜出費用$240吧?既然攜出成功又簽約 叫 09/29 09:58

em4 : 通訊行生張卡給你 還有幹嘛扣你手機?? 09/29 09:58

kadasaki : 預付卡才要繳攜碼費用喔,月租型不用 09/29 10:10

kadasaki : 且繳攜碼費用不等於攜出成功 09/29 10:11

em4 : 只要攜出都會收$240吧 或許併到你最後一期帳單。簽 09/29 10:18

em4 : 約就有效力,就算攜碼失敗,也是照合約規定看著辦。 09/29 10:18

birdie0531 : 正常都要給卡片,若是升級再到直營就好。 09/29 10:21

dead11 : 第一次總是會手忙腳亂加上你時間又趕 有些店家害怕 09/29 10:39

dead11 : 攜碼失敗人拿錢就跑了 所以會開通才能回去拿手機 09/29 10:39

dead11 : 去通訊行現場打給客服開擴音問開通日 證明有攜碼成 09/29 10:40

dead11 : 功應該就會先給你拿手機了 09/29 10:40

Orilala : 剛剛去通訊行跟他說明我的合約狀況 已經拿到手機了 09/29 12:47

Orilala : 謝謝版友幫忙~~ 09/29 12:47