Re: [問題] 請推薦中階或中高階手機

看板 MobileComm
作者 parrot11 (熱帶羽毛)
時間 2017-09-22 23:02:58
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

前幾天跑了三創,把板友們推薦過的手機都摸過一遍(除了moto跟不知道是不是在開玩笑但反正還沒出的iPhone X) 目前滿喜歡3*、htc、apple、zf4的 但3*的手機都好長,而且曲面我真的怕自己太暴力一不小心就摔爛 htc,心裡有中上的分數,但我看版上說後續維修不太好 apple,我拿iPad在用檔案給別人的時候就有點痛扣了,不過其他的還不錯 (講一講覺得自己好麻煩) 子龍......待我娓娓道來 我一路從一樓逛上去,先在一樓電信業者那邊滑(廠牌比較集中) 我也沒有像各位那麼專業,所以只會左滑右滑看流暢度跟黏手度、試試照相(特別是它主打的)、開chrome查手機型號,以及看看它的UI功能如何 真的只有做這四件事 在一樓逛到後來,決定再給子龍一次機會 zf4的廣角真的讓我滿喜歡的,因為我很愛拍風景照 zf3因為當初到處做功課的時候有考慮,也去摸摸看 一摸,就當掉了,當在左滑會出現google,右滑要收回去的時候 整個畫面左邊是當掉的畫面,右邊畫面繼續正常運作 zf3應該沒有分割畫面這麼先進的功能吧...... 於是我心虛的偷溜到二樓 在二樓的ASUS分店也是摸摸各代機子,包含讓我家人笑笑的看著它重開機的那幾款 zf4依舊不錯 zf3滑沒幾下,就出現框框說「ZENUI已停止回應」 換去隔壁也是zf3的機子,出現觸控反應慢半拍的問題,有點像以前zf5觸控病早期 我這是什麼帶衰手,可以不要嗎......orz 還是該去驅個邪過個火堆之類的 囧 看zf3那個樣子,zf4讓我很沒信心 所以目前再度陷入不知道要買哪支的困境 唉 對了,用zf2 laser打這篇的時候 魔神仔又再度跟我搶畫面了,一直按左上角的X讓我差點文章不見,幸好JPTT會問是否放棄編輯文章,要不然半小時重打16次我會發瘋(我這次真的數了) 阿素斯......唉 呃,如果板友還有要推的可以繼續推,我會認真的再去滑幾次 預算就先不管了(要不然我也覺得自己太麻煩) 大小從4.7~5.5都可以,再多會有點大台,雖然我是女生裡的大手,但也沒大到哪裡去...... 先謝謝回應的板友~ : 最近想換新空機,但看來看去沒什麼頭緒 : 使用需求: : 跑社群和通訊軟體、相機、JPTT、Youtube、Spotify、doc、pdf、偶爾開陰陽師 : 希望是5.5吋,相機調色好一點,相機解析度倒還好 : (之前打工,經手100多人的手機在大中午和下午幫他們拍照,對蘋果的調色念念不忘, : 不過程度沒到非要蘋果不可) : 對外型沒需求,音樂普通就行 : 希望能用到三年吧 : 最重要的:穩定度!我真的不想忍那些小瑕疵了 : 前兩支都是子龍機,因為我家是超.子龍信徒(全家手機+筆電都ASUS) : 而且是看著手機自動重開機還會笑笑說沒關係給它一點時間的那種可怕堅定信徒 : 雖然換別家我應該會被嘴,但實在受不了了 : 我第一支ZF5有觸控病+自動開機,目前這支ZE550KL買了一年 : 自動開機+螢幕會當掉+相機當機/照片自動消失+螢幕自己滑動(七月有點恐怖)+app當機 : +讀不到sim卡 : (而且去皇家喝咖啡就自動變好,工程師都看不出來,一回來又開始掛) : 家人上個月買了ZF3才過第一週螢幕就掛掉 : 我對它的穩定度實在有點挫,看到版上推ZF3或4還是心有餘悸 : (如果真的有變好,我有40%機率考慮一下,因為習慣它的UI) : 總之,最近在到處問大家實際使用的意見 : 預計買中階或捏一點中高階(高階有點心動也是可以試推看看) : 先在這裡感謝推薦的大家 -- QQ,但zf4的廣角好棒。還是我去買別家再外加廣角鏡頭?還是直接買相機?orz 我會去試試看的~ 其實有喔!但就沒有什麼特別的感覺 我就不是專業的嘛,而且也一陣子沒換手機了,原來的手機又沒有 而且那時候左畫面是直接卡在那邊完全沒反應 我就對oppo沒什麼特別的感覺 好的!我會再去詳細試試

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.1.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506092581.A.4AE.html

sakala : 一日子龍 終身子龍09/22 23:04

paul40807 : Moto去摸摸看 說不定你會喜歡09/22 23:06

sakala : 都去三創了怎麼沒去摸摸opple 前後兩千萬 拍照更清09/22 23:07

sakala : 晰 外觀介面都Apple味呢 啾咪\(^o^)/09/22 23:07

peter120 : ZF3 7.0有分割畫面09/22 23:07

peter120 : 分割畫面也不算什麼先進功能吧= = 09/22 23:08

coldweir : opple R11 潮又好用09/22 23:09

paul40807 : sakala別亂推啦 反串久了真的會變真的09/22 23:09

Joey452 : 可以摸摸看A7,通訊和定位都很穩定,拍照就普通,09/22 23:18

Joey452 : 續航力算三星裡最高的09/22 23:18

pipaboy : 是唸欸速死 09/23 02:18

SexVapor : 三爽續航最高不是C9PRO嗎? 09/23 11:30

Joey452 : C9 pro因為是使用28nm SOC,所以續航大概跟A5差不多 09/23 15:30

Joey452 : ,A系列則是使用14nm,相對省電許多 09/23 15:30

Joey452 : https://i.imgur.com/pmoVM8z.jpg 09/23 15:32