Re: [閒聊] 模組化手機真的沒搞頭嗎?

看板 MobileComm
作者 hyghmax1202 (Winne_Yang)
時間 2017-09-06 11:25:48
留言 36則留言 (13推 0噓 23→)

: 現在最大的問題在於市場導向, : 市場偏好all in 1的solution, : 但是G5及友勝提的的模組化是相反走向, : 我要單眼我必須要多帶一顆鏡頭, 要單眼應該是帶單眼才對 : 我要打字快速必須多帶一個鍵盤, 要打字應該是帶電腦鍵盤 : 我要打手槍我必須多帶一個R20模組。 要打手槍你應該用R20 而且R20模組 感覺手機會黏黏的? : 真正會想多帶的族群就是特殊族群, : 例如愛拍照的就直接帶一台單眼了, : 會去買q30的少之又少; : 要辦公快速打字的就直接NB了, : 一般聊line也不會想特地再帶一個鍵盤吧, : 插好的時間我都回完了; 功能模組化不是為了要取代手機本身的功能 也不是要取代手機以外 同功能產品 而是要強化手機本身就有的功能 例如你的手機沒有雙鏡頭 但你想玩長焦或廣角 有模組就可以解決 沒模組設計?你只能買新手機 但現在有什麼雙鏡頭手機同時具備廣角和長焦? 如果你本身就是不需要模組的消費族群 模組對你來說當然是雞肋 但對有需求的人來說就不是了 : 簡單來說就是像友勝說的, : 缺apple重新定義, : 但apple其實也不會不看市場風向就亂定義, : 還是要等到科技以及其他元素到位後才會推出。 : but..... : 好像跟一開始討論的模組化手機不是同一件事了欸, : 應該說現在使用者的基數夠大, : 廠商也能盡量滿足各種使用者的需求, : 推出不同產品, : 然後會想要模組化產品的族群, : 以下簡稱科技宅, : 通常廠商不推出, : 他們花費在3c產品的錢還是不會減少, : 所以在沒有其他廠商出的情況下, : 沒有人要當風險的先行者吧... https://goo.gl/BVPybz 這是一則最近跟模組有關的新聞 #無接點 #超短距無線傳輸 #模組化 有興趣的可以點開來看 模組化可以增加手機本身沒有的功能 或現在手機不流行搭載的功能 如果你覺得那些不流行搭載的功能都是沒必要的 那當然會覺得模組化很雞肋 就如同消失已久的側滑蓋鍵盤 氙氣閃光燈 或鏡頭保護蓋等等 -- 你當然可以覺得我在幻想囉 但現在多少科技產品是以前的幻想? 你是不是誤會什麼了? 我在說的是Moto Z那種模組 不是ARA那種模組 你知道嗎? 肥宅一隻而已 不要再問了QQ 類似 但Sony那種外掛鏡頭用Wifi直連 超級不穩的… 這個我就不知道了? 如果是的話這idea注定失敗啊 任何idea 只要價錢貴 就無法普及是常識吧? wwwwwwwww Asus 這讓我幹意十足 ZenFlash S發表到現在根本沒上市 廢到笑 Zenflash已經有了 但他要用MicroUSB連結手機 Zenflash S不用連結手機 但就是死都不上市 從去年Computex發表到現在 一個影都沒有 時代的眼淚QQ 1020現在價錢還是Han貴QQ 樓上兩位 我說了 你們覺得不需要並不表示別人沒需求 一句話我不想講第三遍 謝謝^_^ 不好意思 我沒有興趣再回答你任何問題了 也很抱歉讓你問第三次^^ 也只能期盼三星鴻海投資的這個技術能實現囉~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.149.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1504668350.A.3C7.html

CHTWifiHinet: 409/06 11:32

FeRin : 友勝連發!09/06 11:42

pujos : 我覺得你在幻想09/06 11:43

pujos : 你以為換個鏡頭隨便soc都能跑出一樣效果?09/06 11:44

pujos : 說得好像插上去軟體韌體都會自己生出來一樣09/06 11:46

Tiara5566 : 有勝是誰呀09/06 11:46

b000555513 : 感覺會有強度的問題,比較像外掛配件吧 像sony的鏡09/06 11:49

b000555513 : 頭那樣09/06 11:49

ktan : 作相關模組搞不好還要先付筆權利金呢09/06 11:49

pensees : 結果一個雙鏡頭模組,跟新的雙鏡頭手機價錢差不多..09/06 11:54

pensees : .09/06 11:54

paul40807 : 忘記是哪支手機了有推疝氣閃光燈 09/06 11:55

paul40807 : 氙氣啦乾 然後我是說外加的模組 09/06 11:55

paul40807 : 原來還沒上市噢呵呵 484跟一代ZOOM一樣拖超久09/06 12:00

SurfacePro4 : 1020有疝氣閃光燈09/06 12:08

RaiGend0519 : 手機買鏡頭我是不是誤會什麼了...?09/06 12:42

D600dust : 安卓在跟人要閃光燈 我有沒有聽錯?09/06 12:43

snowcoat : 還好我有1020 Q_Q 09/06 13:10

D600dust : 你根本看不懂我的問題09/06 14:15

D600dust : 你先搞清楚為什麼iPhone可以作離機閃而Android沒有09/06 14:16

D600dust : 我講第二遍了09/06 14:16

D600dust : 你再廬我就只能跟你說09/06 14:16

D600dust : 一句話你也別要人講三遍09/06 14:16

D600dust : 沒人叫你回答 我是 叫 你 去 爬 資料09/06 14:22

tsming : 其實模組太貴的話會降低買來玩的慾望 09/06 14:50

RaiGend0519 : 這不是有沒有需求的問題,是市場大小跟硬體限制問題09/06 14:59

tkalien : 超短距模組這個早在Project Ara時,Google就想這麼09/06 15:02

tkalien : 做了,可是以現有公差的控制做不到那麼微距的,所以09/06 15:03

tkalien : 當時就放棄了,後來才用pogo pin的方式。 09/06 15:04

tkalien : 因為你控制不了距離,data lose就是一個問題。09/06 15:04

tkalien : data lost,打錯了09/06 15:08

Luos : 我倒覺得想Sony Q100 那種分離式模組比較方便說 09/06 15:32

jyenhuang : 可是sony qx系列的連線速度慢且不穩 我玩沒多久就 09/06 16:56

jyenhuang : 賣掉了... 09/06 16:56

jyenhuang : 我現在最想玩玩看的是iphone + dxo one...可是沒錢 09/06 17:02

jyenhuang : XD 09/06 17:02