Re: [問題]中華電信疑似多收我半年的月租費

看板 MobileComm
作者 Erich (Erich)
時間 2017-08-31 20:31:38
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我之前也有類似被超收的經驗,雖然是100塊左右的小錢,但想到就不爽。 去年12月中左右,原本的合約要到期了,當時是使用中華的4G學生平板專案(原專案936 ,專案優惠價月租費687) 考慮到目前我行動網路的使用量不高,也暫時沒有續約購機的打算, 就在12月初左右先打去中華電信客服,告知約滿後暫不續約,並且要調整為較低月租, 當時客服在電話中告知,這項業務無法提前辦理,必須等約滿才能辦, 我允諾後,順口再問了一下那這半個月的月租費,是不是跟新綁約一樣,不足一個月的部 分以天數計算。 結果客服的回答是,「他們出帳單是以一個月為單位」 也就是說,我的合約明明是12月中到期,卻變相強迫綁到月底,奇怪了,新合約開始的時 候就能以日數計算,合約將終止的時候卻不行? (不過這點我沒再仔細去翻閱合約書,或許有這項但書也說不定) 至此雖然有點小不爽,但想想半個月而已,也就算了,而且服務還是能使用到。 接下來在隔月收到帳單的時候 https://i.imgur.com/Z5dyX95.jpg
這啥?為什麼月租費是803? 因為我電話用量一直以來都很少,從來沒打超過他贈送的分鐘數, 即使有,也應該是像圖中的簡訊費一樣,獨立出來一個項目才是,不該直接加在月租費裡。 再打去中華客服一問之下,果然不出我所料,依照之前說的,合約因為帳單以月為單位出 帳,是算到12月底, 但合約的優惠價(936-687=249)卻是到月中就停止了。 拿計算機簡單算一下,249/30*16(合約天數)=132.8 ≒133 936-133=803,就是這麼算出來的。 講到這我就火了啊,你變相強迫我延長半個月合約,這我事先知悉且答應,也就算了, 但你只挑對自己有利的部分延長,這是怎樣? 跟客服講了半天也只換來無限跳針他們帳單計算方式就是如此blahblah,最後我就直接表 明,這樣的帳單我是不會付的,你去找個能處理這件事的人來。 大概隔天吧,一個應該是主管的人打來,我就直接問他: 「 今天你因為你們公司出帳方式的緣故, ,使得我必須在合約終止後,被迫多使用半個 月我目前不需要的服務,這也就罷了,但當初我會簽這合約的前提是因為它有專案優惠價 ,現在全月以原月租費計價,優惠卻只計算到合約結束為止,你認為這樣子合理嗎?」 然後他就允諾會再寄新的帳單來,之前那張不必繳了。 https://i.imgur.com/wMdr7gY.jpg
: 標題: [問題]中華電信疑似多收我半年的月租費 : 時間: Thu Aug 31 14:42:39 2017 :   : 最近查了一下我的合約 想說要來看可不可以續約了 :   : 不查還好 一查發現我的合約怎麼跟我的帳單不一樣 :   : 手機查詢的合約是399 但是我繳了大半年的436阿 :   : 然後就想說用線上的文字客服問看看 :   : 一開始還有回應我 :   : 沒想到到後來就是複製貼上罐頭文跟跳針 :   : 結論就是叫我打電話問其他客服 :   : 然後他就趁我打電話時就斷線了 :   : 但是不知道線上對話內容可不可以PO (我是有備份啦 :   :   : 後來電話內容是他們在內部討論看看要不要退費給我 :   : 但是可以先幫我改回399 :   : 請問大家有遇過這種問題嗎? :   : 有退費成功嗎? :   : -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.176.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1504182700.A.1EC.html

lovekim : 對 所以等合約到期沒有意義 合約前幾天就可以解約了 08/31 20:48

lovekim : 反正剩幾天而已 解約金也不會很多 08/31 20:48

lovekim : 不過客服說錯了。 是會按照天數比例算的 08/31 20:49

Erich : 或許是因為我沒有要NP或續約,只是調降月租而已? 08/31 20:55

Erich : 當時客服說我若要只算到月中,唯一方式是換3G門號 08/31 20:55

kuokuokuo915: 我記得很多優惠是到合約到期為止耶?所以他們才要 08/31 21:04

kuokuokuo915: 先給貴方案再折扣,但是折扣就是僅限合約時間內 08/31 21:04

u48652004 : 我都是合約前三天,違約解掉,以免如此。 08/31 22:34

rexaooil : 台哥這點就合理多了 他的吃到飽是到合約結束後一個 08/31 23:19

rexaooil : 月 不用怕合約到期去np時 多收取的費用 08/31 23:19

mike7689 : 以後規定綁約方案到期直接斷訊停話 全部自動終止 08/31 23:25

mike7689 : 應該就不會有爭議了@@ 08/31 23:25

mike7689 : 一毛錢都不會多繳 然後門號有一定緩衝期保留時間 08/31 23:26

mike7689 : 讓你決定接下來要續約還是np 這樣應該不錯 08/31 23:26

lovekim : 應該有需要的自己去辦就好了,強制的話,有些人忙 09/01 00:35

lovekim : 到忘了,突然被停話會不爽 09/01 00:35