Re: [問題]有辦法閃過手機開機密碼先開啟wifi連網嗎?

看板 MobileComm
作者 apple12413 (C'est la vie!)
時間 2017-08-21 22:12:27
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 標題: [問題]有辦法閃過手機開機密碼先開啟wifi連網嗎? : 時間: Mon Aug 21 17:51:13 2017 :   :   : 因為手機開機密碼不知何故突然登不進去... : (之前原本都可以...) : 詢問了板友 : 發現可以用登入google帳號的尋找我的裝置功能去解鎖 : 但是似乎手機本身必須有連上網路才能用上這功能 : 但是我的手機(LG G5)連開機密碼都進不去 : wifi功能預設好像也是關的無法連上網 : 所以google帳號那邊也連不上G5 無法線上解鎖 :   : 想問一下各位板友 : 有沒有辦法在開機密碼登入前 : 用甚麼辦法先打開手機wifi讓它能連上網呢? : (裡面資料很重要又事發突然還沒備份...) : 感激不盡! :   : P.S.編輯了一下文字 謝謝各位板友~ 哎呀看到這篇覺得有點熟悉,來回文騙P幣順便回憶一下自己有趣的故事 *前情提要:當年哥用的是Oppo R7g, https://i.imgur.com/ngNwbZI.jpg
網路抓圖但大概長這樣,這隻是用過就知道的雷,s615熱到不行,續航也糟糕得可以,與 上上隻用的Zenfone 5(Intel版)並列我用過最令人火大的手機 ***碎碎念:天啊當初決定換R7的時間點是s810噴火龍最惡名昭彰的時候,615也在稍後隆 重登場;BUT!! 當初小高一的我不知道是怎樣聽信了謠言「615上打810下殺400」之類的 廢話傻乎乎的買了....欲哭無淚.... 原Po在下我今年升大一,意思是大約一年前還是個站在地獄門口的高二生→我們也在這一 年下學期出發高中的畢業旅行 但是不知道腦袋被門夾了還是被驢踢了,突然決定在畢旅前一天開始刷機!! 說是刷機其實也沒有那麼複雜,我決定刷的是OPPO自己出的近AOSP ROM: Project Spectrum的Beta版本。刷出來很容易,只要關機進原廠的觸控Recovery點個兩下 就刷進去了 https://i.imgur.com/dfQCBKP.png
OPPO是出了名的系統不更新,所以其實本來我就很期待Project Spectrum可以把我的R7g 帶上Android 6 只是這個幾乎就只是AOSP的ROM可能是軟體工程師的資源真的太少,1.01版Beta出現了五 六個月也完全沒有更新的跡象,算是非常非常早期,非常unreliable的ROM 當初的我這隻R7還是主力機!備用機一隻都沒有! 反正總之我就決定去刷了!不要問原因!!因為我也不知道!!! https://i.imgur.com/vaLi1Oe.jpg
第一次覺得自己的手機有辦法升到6.0了!!我的心情是哪個激動啊!!! https://i.imgur.com/4DQxuOf.jpg
於是我就很高興的刷了!! ......... .............. 慘了。 刷壞了。 其實也不是手機完全變磚啦,不過變成有點類似原原Po那樣的情形 刷完了之後要重新登入Google帳號才能重啟整隻手機,但是Wifi是完全沒有反應的QQ 自 然也沒有辦法開進主畫面啊啊啊 Google帳號都登不進去了怎麼開進去啊啊啊 當年的我用的只是月費199的最底線方案xD 也沒有行動數據可以拯救手機啊啊 最愚蠢的來惹:原Po刷機的時間是晚上9點,意思是連跑OPPO台北總部重灌的機會也沒有 了xDDDD 各大修手機也早就關門,GG 結果就是畢旅第一天大家都滑手機滑的很愉快只有我帶了手機卻因為自己的愚蠢沒辦法用QQ 出門前還很堅定的表示我要好好玩不要科技冷漠,只是實在很受不鳥沒辦法用手機的日子 QQ,我和另一個很愛一起亂刷手機的朋友決定一定要找方法救活他!! 朋友在畢旅前去了遠傳辦了一張4G一個禮拜吃到飽的試用卡(畢旅嘛你懂得),這就是作戰 的核心! 第一步:要換卡!! 這一步沒有想像中簡單xDDDD 原因在於換卡需要退卡針xDDDD 沒事哪個傻子帶退卡針去畢 業旅行? 嘗試一 → Pilot原子筆,太粗,失敗 嘗試二 → 義大飯店A來的牙籤,一樣太粗,失敗*2 嘗試三 → 這時候我們很崩潰了,結果同房有位天才大大去畢旅帶了一整盒迴紋針(太神 啦你到底想幹嘛) ,我們凹了一整晚插來插去,幾乎把Sim卡槽的退卡針孔凸爛了xDDDD 老天爺,第一關,成功! 第二步:躲老師! 各位大大都知道,畢旅導師是會查房的;還有點名!於是在全高二的導師都在走廊上的時 候我搞得自己很像James Bond https://youtu.be/U9FzgsF2T-s
他們班導師來查房的時候我要藏起來! 衣櫥,我躲!! 我們房同學奪命連環call要把我找回去點名!! 前方無危險,跑!前方有老師經過,牆角我躲!! 我跑到我們房門前剛好導師查到我們隔壁房,安全達陣 (感動) 結果我覺得其實滿好玩的xD 第三步:幾乎完成了,但是..... 到這裡我終於進到主畫面了(內牛滿面),於是用同學超神的4G速度把原廠ColorOS花上兩 小時給載回來,這時候我已經感動到不能自己(嗚嗚嗚),然後.... 一個手賤刪錯檔,把我要重刷的原廠檔給刪了xDDDD ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣? 於是又花了兩小時xDDDD 途中被同學趕回原房睡覺QQ 不過一早起來衝到朋友房裏看到手機復活真的是感動到難以形容xDDDD 於是我畢旅第二天又有手機可以用了,同學們聽了都嘖嘖稱奇xDDDD 話說我畢旅第一天通常都會遇到一些爛事,例如國中畢旅第一天就在同一家義大飯店裏把 Nexus 7的螢幕整組砸爛,不過那又是另一個故事了........ -- 我知道啦>.<” 只是覺得標題有點熟悉借標題來分享一下小故事順便騙P幣xD 謝謝>////< 嗚嗚我也不懂 (取暖) 特別標明是因為後來ASUS後來又出了一隻lte版的 lte版這隻(A500CG)用的是S400 我用的那隻(A500KL)用的是Atom 所以就特別註明了~ 也謝謝泥 (*^^)v 喔喔 看來我真的完全不懂ASUS的命名規則嗚嗚
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.51.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503324751.A.0C9.html

nk950357 : 那個 這完全不同08/21 22:24

nk950357 : 你是frp 他是單純無法解鎖…08/21 22:24

qwe04687 : 兩個都是沒有網路所以不能登進去Google帳號吧08/21 22:31

qwe04687 : 只是原po 是factory reset之後重登08/21 22:31

athraugh : 滿有趣的,給你推一下08/21 23:30

m06 : Zenfone 5? 是因為國際版嗎?08/22 00:56

m06 : 喔喔 看來我完全不懂ASUS命名規則08/22 00:57

a70835999 : 有趣給推08/22 01:53

qwe04687 : A500KL是LTE吧XD 08/22 02:17