Re: [討論] 如果當年HTC M7主打高畫素

看板 MobileComm
作者 c52chungyuny (NVMANIAC)
時間 2017-07-28 13:57:17
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

回回文的那一篇 寫過程式的人都知道 演算法這種東西本來就不是臭蓋的 好的演算法在同樣的硬體下有時候可以帶來的差距天差地遠 先不談論硬體本身的儲存設定 你看蘋果以前那精美的小記憶體為什麼順成那樣 因為人家GUI介面永遠優先啊所以使用者體驗就差了十萬八千里 再來是相機 同樣的感光元件在不同的ISP跟算法下差異也是十萬八千里 小米跟披索都用IMX378為什麼效果差那麼多 身為硬體公司發展硬體理所當然 HTC當年想做什麼路人皆知 但是不得不承認他們第一個進場帶進ultra pixel這個概念非常好 可惜之後沒好好利用發揮 但你這種硬體>>>>>>>>>軟體的思維最好改一下 : 坦白講 : HTC為何在那時候義無反顧的發展400萬像素的軟體加強相機>? : HTC真的當消費者是白癡 : 硬體功能加強1倍,軟體有辦法加強一倍嗎? : 舉個例子 : 當大家在發展4核的CPU : HTC說不用4核,我只需2核再加上我的軟體功能加強就可以超過4核 : 而且HTC那時候死命的發展這種低規的相機 : 死不改 : 軟體再強都比不上硬體加強 : ※ 引述《winterson (含淚復活長期持續更新)》之銘言: : : HTC的M7當年出眾設計讓人記憶猶新 : : 可惜跟潮流對幹的後鏡頭沒受到認同 : : 紫光任務就算了 : : 400萬的低像素消費者也不買單 : : 如果當年HTC換個鏡頭 : : 打著前後1600萬拍照最清楚的口號 : : 當時有機會重返榮耀嗎? : : 剛路過看到前後2000萬拍照最清楚 : : 深深覺得 : : 這就是行銷公司跟技術宅的差異 ----- Sent from JPTT on my Motorola Moto G (5) Plus. -- http://imgur.com/3Za58eY --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.40.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1501221445.A.ACA.html

bkebke : ultra pixel就是硬體啊 07/28 14:02

rockmanalpha: 再舉個例子 紅米跟G6都是用IMX258 結果照片拍出來.. 07/28 14:02

rockmanalpha: 手機感光元件小 ISP跟算法的調校差距可以非常大 07/28 14:03

skoyeee : 消費者肯買單才是贏家啦 07/28 15:01

woden2020 : U11不就是UltraPixel 3嗎?還是回歸這技術了吧 07/28 17:49

hamed : u11 用的是SONY IMS系列,跟以前的up沒關係吧 07/28 18:53

hamed : *imx 07/28 18:53

woden2020 : 我不是指硬體喔,是只這個技術 07/28 19:01

whsh010239 : 這個技術大家都在用啊XD 只是HTC的自己叫ultra pixe 07/29 12:43

whsh010239 : l... 07/29 12:43

Feiwer : 如果我說 愛沒有如果 錯過就過你是不是會難過 又 07/29 20:21

Feiwer : 如果拿愛當藉口 會不會有一點弱 07/29 20:21

Feiwer : 明明就是Ultra Purple 07/29 22:14