Re: [新聞] 驚動總統!高通炮轟Intel/微軟/谷歌 支持

看板 MobileComm
作者 YKM519 (來聊天吧)
時間 2017-07-25 19:54:19
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 驚動總統!高通炮轟Intel/微軟/谷歌 支持蘋果愚蠢 : 高通跟蘋果的專利官司越打越凶,雙方絲毫沒有退讓的意思,而面對高通咄咄逼人的氣 : ,一些業內大佬開始力挺蘋果,這讓高通非常不爽。 : 高通之前向美國聯邦法院遞交了公訴書,其要求對蘋果旗下的iPhone、iPad實現禁售, : 為他們侵害了自己的專利,同時高通還要求,法院禁止蘋果向美國進口採用了非高通芯 : 的手機。 : 這樣的做法和言論,引起了眾多科技大公司的不滿,Intel、谷歌、亞馬遜、微軟、Fac eb : ok等紛紛站出來公開聲援蘋果,為此高通還炮轟Intel。 : 這麼多業內大公司站出來替蘋果說話,徹底激怒了高通。對於這些科技公司向美國政府 : 交文件,聲援蘋果的做法,高通表示,這是很荒唐的行為,而這些公司聯合起來就是誤 : 美國政府。 : 由於在基帶上優勢太過明顯,高通業內收取專利費的模式,讓不少公司都難以接受,收 : 費用過高且收費條目極其不合理。按照7%的專利費標準,蘋果每賣出一部手機,高通能 : 入將近50美元,這是激怒蘋果的主因。 : 科技公司這場專利大戰讓美國總統也不得不關注起來,到底最後能不能調解成功,拭目 : 待吧。 : 新聞:http://news.mydrivers.com/1/541/541796.htm : ==== : 是的 這些和蘋果站在一起的廠商 像是Intel google MicroSoft Facebook Amazon : 都是邪惡組織的成員 意圖顛覆高通一手建立起來的政權 實在是相當可惡 : 畢竟我大高通願意把專利授權給你們這些小公司使用 你們就應該感到相當感激了 : 沒想到現在竟然出來反咬我高通收太多授權費? : 就算我大高通重複收費 專利只能統包販賣不拆售 你用別人的產品也要付我錢 : 但是難道大家都沒有想到研發不用錢嗎? 為什麼要這樣聯合對付我大高通呢? 覺得高通也是有道理啦 蘋果以前用高通的基頻的晶片 良好的通訊品質其實也間接貢獻一部分的品牌價值 結果蘋果今天為了降低成本 同樣的產品卻搭載兩種不同的基頻晶片 如果效能差不多就算了 Intel的基頻晶片用過的都說爛 常斷線 定址慢 gps不準 連線速度不穩 用了整個lp都起火了 對高通來說少賺一點錢就算了 別人還有可能以為那顆爛晶片是高通做的 根本間接背黑鍋 所以本人強力支持高通告蘋果 最好讓iphone從此禁用intel的基頻晶片 這顆爛晶片應該從地表消失 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.227.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1500983661.A.E99.html

arnoldyun : 所以你有在用iPhone 7嗎? 07/25 20:44

aresa : 還好我iphone6再戰十年 07/25 20:51

mco520 : 高通告蘋果,然後高通不再給蘋果用,蘋果落下安卓上 07/25 22:47

mco520 : 升,市場一片和諧啊 07/25 22:47

Recard109 : 如果i8沒有高通晶片那買了也是找罪受 07/25 23:01

ggb77885 : 這樣變成安卓要當凱子了欸 07/25 23:39

j3307002 : i8沒有高通晶片那買了也是找罪受?我相信照樣熱賣XD 07/26 00:13

dslite : 售價+10%果粉也會幫忙買單的 吵什麼 07/26 00:31

mainsa : 買intel的晶片明明就是intel用高通專利 但是蘋果還 07/26 01:35

mainsa : 是要付錢(當然intel也有付) 甚至鴻海只是組裝廠也要 07/26 01:35

mainsa : 付高通錢 我還真的看不出這合理性在哪 要不要乾脆連 07/26 01:35

mainsa : 通訊行也收一筆專利費 因為你賣的手機有用到我高通 07/26 01:35

mainsa : 專利 07/26 01:35