[問題] 手機部分支援美國T-mobile頻段

看板 MobileComm
作者 locha0519 (孫查理)
時間 2017-06-10 14:08:45
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

各位好,目前打算出國在美國使用Lycamobile的電話卡。 查了一下這個電信是T-mobile的虛擬業者,所以頻段就是跟T-mobile一樣 T-mobile的頻段是 Band 2 (1900 MHz), Band 4 (1700/2100 MHz), Band 12 (700 MHz) 而我的手機是HTC desire EYE,支援的頻段有 band 1 (2100MHz), band 3 (1800MHz), band 7 (2600 MHz), band 8 (900MHz), band 28 (700MHz)頻段 其中雖然有一些頻段是一樣的,但我查了一下不同band在同樣頻段還是有差一些, 所以我想應該頻段寫一樣700,但是band不同就不支援? 目前我主要想要確認的就是: 1.如果勉強可以使用的話,這樣訊號會不會很差? 2.或是只要band編號不同,就算是不支援,不能使用這隻手機? 麻煩各位板友解惑了!! 感謝QQ -- 好的,感謝~ 感謝連結支援XD 感謝!! 目前我的手機確定無法支援美國的LTE頻段,所以就算band 12有覆蓋應該也無法使用QQ 我也查了一下3G支援的協定 手機: HSDPA, TD-SCDMA, HSUPA, WCDMA Lycamobile: UMTS, HSDPA, HSUPA, HSPA+ 所以我想就算4G不支援應該還能使用3G上網和打電話 XD 目前打算再和在台灣賣卡的通訊商確認一下(這樣應該不算打廣告吧XD) 看我想買的方案能不能這樣使用,或是4G不支援這個方案就完全不能用了QQ 非常感謝各位大大的幫忙!! 好的,謝謝!! 感謝!! 我查了一下這隻好像沒支援1700 AWS QQ 查了一下T-Mobile在3G使用的頻段: B2 (1900 PCS), B4 (1700/2100 AWS 1) 還有AT&T使用的頻段: B2 (1900 PCS), B5 (850) 手機支援的頻段: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - Asia 如果使用3G應該兩家都是band 2,感覺差不多(?) T-Mobile 1900MHz好像是布建中? 不確定目前布建的情況 有篇整理T-Mobile 3G 1900MHz布點情況的文章提到: 在4G LTE的地方 3G 1900MHz大部分也都有布建了(2015更新) (本來想貼人家整理的文章,結果被視為廣告了QQ) 所以我應該還是試試看T-mobile,如果有後續更新再和大家回報 非常感謝各位!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.51.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1497074928.A.24B.html

mainline : 能把T-mo查成MVNO也要有二分功力才行 06/10 14:12

yuankuei : 第一句不就說了是 Lycamobile… band 不同就不支援 06/10 14:29

mainline : 抱歉 眼花看錯。 06/10 14:35

mainline : 還有參考那個band跑的是2/3/4G喔 有個網站能直接顯 06/10 14:36

mainline : 示給你看 06/10 14:36

ruth7050 : https://www.frequencycheck.com/carriers/lycamobi 06/10 14:44

ruth7050 : le-united-states 我最近買手機 也在研究XDD 06/10 14:45

mainline : 就是樓上的網站 不過它沒有eye的記錄 T-mo的band12 06/10 14:53

mainline : 覆蓋不全 美國有些低頻率的band是要一個個地區取得 06/10 14:54

mainline : 的 06/10 14:54

dslite : 手機不支援就只能跑3G 1900Mhz 然後常常沒訊號 06/10 16:13

dslite : 也許換AT&T的3G覆蓋率會比T-mobile好 06/10 16:15

dslite : 現在買S820/S821以上的機種就幾乎全頻了 06/10 16:17

snowcreeper : 用過T-Mobile 以3G來說 不支援1700 AWS手機會變殘廢 06/10 17:28

snowcreeper : 建議上gsmarena查手機支持的頻帶 不是每支手機都有 06/10 17:32

snowcreeper : 支持1700 AWS 我確定Sony旗艦有 06/10 17:32

koster : 哪有買820以上就全頻? 一堆缺東缺西的手機 06/10 21:10

cityport : 這支手機完全不能用TMO,結案 06/11 05:50

awang44 : 我之前用zenfone6 tmobile 也只有1900 3g,都市ok。 06/12 12:52

awang44 : iphone , nexus 系列頻最多,可以參考。 06/12 12:53

zx19958482 : 美國建議看MOTO 手機,我在美國都用MOTO z 搭配gosm 07/18 13:11

zx19958482 : art sim (也是吃t mobile頻段)4G LTE 都相當順 07/18 13:11